Морковь по-корейски от Ляночки

Автор рецепта Ляночка, за что ей большое спасибо!

Я этим рецептом пользуюсь уже год точно, очень вкусная морковь получается.
Готовлю сразу всю порцию, раскладываю по банкам и храню в холодильнике. Использую для салатов, для супов и так едим.
Предлагаю попробовать.
Нам понадобится
* Морковь — 1 кг
* Уксус (желательно использовать яблочный или винный, но если такого нет, то берите обычный 6%) — 4-5 ст. л.
* Растительное масло — 0,5 стак.
* Сахар — 3 ст. л.
* Соль — 1 ч. л.
* Черный перец молотый — 1 ч. л.
* Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
* Чеснок (головка) — 1 шт
Способ приготовления
Вообще, я сама давно делаю все на глаз, перца и кориандра кладу побольше, например, так что попробуйте сперва небольшую порцию приготовить по рецепту, а дальше варьируйте на свой вкус.
Итак, морковь натираем на корейской терке, солим, добавляем сахар и слегка мнем руками, осторожно и нежно.
Потом кладем перец, кориандр и уксус, перемешиваем.
Затем через чеснокодавку давим чеснок (по вкусу) прямо на морковь, эдакой кучкой, и не перемешиваем!
Растительное масло раскаляем и заливаем им наш чесночок. Аромат просто упоительный!
Вот теперь перемешиваем нашу морковочку, складываем в подходящую емкость и убираем в холодильник.
Если сильно невтерпеж, то можно снять пробу через полчаса, а вообще лучше дать постоять ночь в холодильнике.
+15 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: