Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А вы новатор?

Я люблю пробовать всякие странные вещи.
Причем, в прямом смысле.
Одно из любимых развлечений в другой стране пойти в магазин и купить так то, что никогда не пробовала.
Я люблю готовить новые продукты, я люблю сочетать то, что кажется несочетаемым. Я люблю эксперементировать.
Честно признаюсь, не всегда мои эксперементы удаются, но на ошибках учатся.
В моей кухне появилось очень много разных новинок
Вот некоторые из них:

Киноа

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B0
Она успешно конкурирует с, изрядно надоевшими, рисом и гречкой.

Бургул

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80
Еще одно злаковое. Производная пшеницы.
Какие прекрасные салаты с ним. Да и гарнир к мясу прекрасный

Хумус (он же турецкий горох, он же нут)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%83%D1%82_(%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5)

Очень вкусный и питательный продукт.
Что из него делать - знаменитую пасту, которую мажут на хлеб или в питы, едят просто так, с мясом и прочее.
Из Нута вкусные супа и похлебки

Немного странных фруктов
Питая


Анона


Личи


Маракуя (песифлора)


Вот этого могу съесть неограниченно много
Она очень ароматная и потом ей пахнет все и какашки тоже)))))))

А еще разные грибы










А какой человек вы?
Любите эксперементировать, любите что то новое?
Поделитесь своими кулинарными находками и необычными продуктами, которые приходилось пробовать.

Или вы консерватор?
Готовите только хорошо проверенные блюда и ничего нового?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А вы новатор?
Я люблю пробовать всякие странные вещи.
Причем, в прямом смысле.
Одно из любимых развлечений в другой стране пойти в магазин и купить так то, что никогда не пробовала.
Я люблю готовить новые продукты, я люблю сочетать то, что кажется несочетаемым. Я люблю эксперементировать.
Честно признаюсь, не всегда мои эксперементы удаются, но на ошибках учатся. Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
18 декабря 2012 года
0
Я наверное не новатор. Но люблю в других странах пробовать какие-то новые блюда ...
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
Мои домашние терпят все мои эксперементы))))))))))
Меня так и тянет на что то новое
Unbekannterin
18 декабря 2012 года
0
так наверняка практически всегда вкусно получается!
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
Не всегда))))))))))
Но я стараюсь
Unbekannterin
18 декабря 2012 года
0
Zelenochka
18 декабря 2012 года
0
Nella_Kuchin пишет:
Бургул
булгур

кус-кус мне больше понравился

И фруктов бы...

Nella_Kuchin пишет:
А какой человек вы?
Любите эксперементировать, любите что то новое?
Люблю. Но есть можно не всегда
Поэтому лучше фрукты-овощи в сыром виде. Хоть времени на готовку не жалко. И продуктов меньше переводится.
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
Zelenochka пишет:
кус-кус
Кускус тоже вкусный.
Я салат вкусный с бургулем делаю. Много мелко порезанных помидоров, огурцов и болгарского перца. Пучок мелко порезанной кинзы. Стакан бургуля залитого кипятком.
Все смешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком
Zelenochka
18 декабря 2012 года
0

Попробую.
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
Есть два вида бургуля - мелкого помола и более крупного. Я мелкий всегда беру
Zelenochka
18 декабря 2012 года
0
У нас видела только один.
Показать картинку
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
По картинке не вижу его помол
Zelenochka
18 декабря 2012 года
0
Как круглый рис примерно, чуть меньше.
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
Это крупный помол. Мелкий чуть больше кускуса
BLESSk
18 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Zelenochka
Nella_Kuchin пишет:
Бургул
булгур

кус-кус мне больше понравился

И фруктов бы...

Nella_Kuchin пишет:
А какой человек вы?
Любите эксперементировать, любите что то новое?
Люблю. Но есть можно не всегда
Поэтому лучше фрукты-овощи в сыром виде. Хоть времени на готовку не жалко. И продуктов меньше переводится.

↑   Перейти к этому комментарию
А на иврите бургул.
КариДиола
19 декабря 2012 года
0
я тоже считала, что правильно булгур, на наших упаковках именно так написано. Но в интернете сейчас увидела, что употребляется два варианта. Может, это просто разные крупы?
bambarbia
18 декабря 2012 года
0
Хотела сразу ответить ДА, а теперь понимаю что я вообще никак под новатора не подхожу
Ташуния
18 декабря 2012 года
0
и я
bambarbia
18 декабря 2012 года
+2
я вообще селом себя почувствовала
Ташуния
18 декабря 2012 года
+1
тсс,сидим тихонько на грядке,чтоб лишнего не ляпнуть
bambarbia
18 декабря 2012 года
0
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий bambarbia
Хотела сразу ответить ДА, а теперь понимаю что я вообще никак под новатора не подхожу

↑   Перейти к этому комментарию
Да ладно. Я уже совсем крайность)))))))))))
Ташуния
18 декабря 2012 года
0
я из всего этого списка, знаю только маракуйю ну и грибы,которые не ем,так что вряд ли я новатор
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
Ну так может ты знаешь что то другое, чего я не знаю
Ташуния
18 декабря 2012 года
0
ну может...хот я я все-таки консерватор,не очень люблю пробовать новые продукты
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
О, а я совсем разгулялась на этом попроще
Ташуния
18 декабря 2012 года
0
я пока только думаю,что-нибудь попробовать новое совсем, так иногда какие-то новые нотки добавляю в старые блюда,мужа потом прошу отгадать
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
У него получается?
Ташуния
18 декабря 2012 года
0
не всегда, он говорит ,что ему вкусно и этого достаточно
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
tash200707 пишет:
,что ему вкусно и этого достаточно
А что нам еще надо то
Ташуния
18 декабря 2012 года
0
это верно))
Litoha
18 декабря 2012 года
+7
Люблю экспериментировать, особенно когда продуктов нет.
В итоге выходит:
-Иди ешь кашу!
- Ты же хотела суп сварить?
- Мало ли что я хотела

или грузинское блюдо "Жричедали"
Ташуния
18 декабря 2012 года
+1
Litoha пишет:
грузинское блюдо "Жричедали"
я мужу такое каждый день готовлю,все-таки я консерватор
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Litoha
Люблю экспериментировать, особенно когда продуктов нет.
В итоге выходит:
-Иди ешь кашу!
- Ты же хотела суп сварить?
- Мало ли что я хотела

или грузинское блюдо "Жричедали"

↑   Перейти к этому комментарию
Litoha пишет:
Мало ли что я хотела
КариДиола
19 декабря 2012 года
+3
В ответ на комментарий Litoha
Люблю экспериментировать, особенно когда продуктов нет.
В итоге выходит:
-Иди ешь кашу!
- Ты же хотела суп сварить?
- Мало ли что я хотела

или грузинское блюдо "Жричедали"

↑   Перейти к этому комментарию
Litoha пишет:
грузинское блюдо "Жричедали"
спросонья хотела попросить рецепт
Вих Ланка
19 декабря 2012 года
0
Ой и я тоже.
Nesana
18 декабря 2012 года
0
Обожаю все новое и необычное. И сочетания меня никакие не пугают. я вот сегодня нашла очередной салат. Вроде с креветками и написано. что можно положить апельсин вместо ананаса. Я точно решила и то и другое положить.
А... Хумус. Хочу хумус. Согласна даже с хлебом
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
Nesana пишет:
Хочу хумус
Договорились, будет тебе хумус
Nesana
18 декабря 2012 года
0
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
Надо будет сходить в настоящую арабскую хумусию.
У нас недалеко от дома открыли отделение известного арабского ресторана. Можно ан дом Хумус заказать
Nesana
18 декабря 2012 года
0
Мне уже вкусно!!!
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
+1
Вчера домой принесли их флаер. Я сразу же подумала, что ты приедешь и покажем тебе национальную кухню и рядом с домом
Nesana
18 декабря 2012 года
0
AmberMice
18 декабря 2012 года
0
я не новатор нифига
mimosa28
18 декабря 2012 года
0
Я точно новатор пробую все постоянно, но у нас на 3/4 не продают того, что Вы показали. Брала булгур, иногда есть нут, маракуйя. Остальное видела только на картинках
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
Ну так есть, наверное, что то другое, чего нет у нас
Лёлька Панасик
18 декабря 2012 года
0
готовлю традиционные национальные блюда разных стран, за что мои домашние обзывают меня экспериментатором
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
Лёлька Панасик пишет:
готовлю традиционные национальные блюда разных стран
Ну так это уже интересно.
А что готовите?
Лёлька Панасик
18 декабря 2012 года
0
да много чего, в основном, кавказскую кухню, люблю ее за пряности и специи. долма, пахлава, чахохбили, чанахи, солянку мясную, чашашули, кутабы с соленым творогом и зеленью, украинский борщ (только без мяса и на воде), плов с мясом и овощами, грибами, лобио, аджапсандал, кулеш с грибами, различные супы и похлебки, разнообразные блюда из картошки. да много чего, вот только домашние носом воротят. им фастфуд и гречку подавай
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
Сколько интересных слов.
Приезжайте ко мне готовить, я нос воротить не буду
Лёлька Панасик
18 декабря 2012 года
0
названия трудновыговариваемые, но ингредиенты самые обычные - мясо, куры, виноградные листья, тесто, овощи и т.д., ну и самое главное - специи и ароматные травы
а что есть в Израиле вкусненького, чего нет в укр. степях? приеду еду закупать
а вапще лучче вы к нам у нас климат помягче
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
Лёлька Панасик пишет:
у нас климат помягче
У вас сейчас сколько на улице?

Лёлька Панасик пишет:
чего нет в укр. степях?
Я вот наверху написала.

Но писала о продуктах, а так есть еще куча разных блюд.

Здесь вообще много разных пищевых тенденций. Люди то со всего мира понаехали.
У всех свои вкусовые привычки.
А так еда очень цветная (много овощей) и ароматная (приправы восточные)
Лёлька Панасик
18 декабря 2012 года
0
сейчас -17 где-то, холодновастенько, но выйти на улицу еще реально. когда -30, то дойти 5 мин до метро - подвиг.

а у нас вся еда потеряла свой вкус. жуешь - и ощущение, будто пластиковые цветные бутылки жуешь.
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
У нас сейчас + 17. Так что я предпочитаю наш климат))))))
Я в сибири родилась, мне есть с чем сравнить

Лёлька Панасик пишет:
а у нас вся еда потеряла свой вкус
Я последнее время стала часто покупать органические продукты, они дороже, но у них есть настоящий вкус
mimosa28
18 декабря 2012 года
0
А, ещё брала шиитаке и вешенки
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
mimosa28 пишет:
шиитаке
Они шикарные. Дают очень сильный аромат.
Alienta
18 декабря 2012 года
0
Обожаю булгур, питаю и анону, ну и грибы всякие! Вот только анону днем с огнем в Москве не найдешь!
Тоже люблю экспериментировать, но редко, часто просто не получается.
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
У Аноны короткий сезон. У нас она вот сейчас на 3 месяца примерно
Alienta
18 декабря 2012 года
0
Я даже не знала. Попробовала первый раз в Египте, потом в Москве пару раз, и всё! А вкус мне очень понравился.
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
Анона совсем из тропик. Мне ее подруга открыла. у ее родителей росло дерево Аноны и она на работу привозила ее.
А сейчас я все время ее покупаю
Alienta
18 декабря 2012 года
0
Хочу лето, а не минус 20
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
Ну наше лето тоже сильно утомляет
Alienta
18 декабря 2012 года
0
У родителей жаркое лето - я его просто обожаю! Что поделаешь - южный человек, живущий на севере.
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
А где родители живут?
Alienta
18 декабря 2012 года
0
В Моздоке. Северная Осетия.
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
Да, там тепло. Но у нас другая жара. Она достает. Очень влажно и душно.
И ночью такая же температура, как и днем. Ну может на градус ниже
Alienta
18 декабря 2012 года
0
Как-нибудь надо к вам съездить.
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
Буду рада
Alienta
18 декабря 2012 года
0
У вас в мае уже купаются?
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
Да, купаются.
В принципе, сейчас море около 18 градусов. Такое же, как воздух, а то и теплее. Дети в этом году уже в апреле в воде были
Alienta
19 декабря 2012 года
0
Мы на майские в Египет собираемся, но может вместо Египта в Израиль надумаем.
Nella_IL (автор поста)
19 декабря 2012 года
0
Если что пиши - встретимся
Alienta
19 декабря 2012 года
0
Ок. До мая ещё далеко, но... может надумаем.
Алчушок
18 декабря 2012 года
0
мой муж ест нут и делает из него хумус-я его то же люблю (хумус и мужа тоже )
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
+1
Алчушок пишет:
(хумус и мужа тоже
Алчушок
18 декабря 2012 года
0
ЯНАУЛЬЧА
18 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Алчушок
мой муж ест нут и делает из него хумус-я его то же люблю (хумус и мужа тоже )

↑   Перейти к этому комментарию
научите пожалуйста из нута готовить
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
+1
Нут хорошо идет в жаркое с мясом. Его надо замачивать на ночь, а потом тушить с мясом и приправами часика полтора
ЯНАУЛЬЧА
19 декабря 2012 года
0
спасибо, давно на него смотрю, обязательн попробую
Nella_IL (автор поста)
19 декабря 2012 года
0
Удачи
Алчушок
19 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий ЯНАУЛЬЧА
научите пожалуйста из нута готовить

↑   Перейти к этому комментарию
муж его любит вареным есть, перед варкой можно замочить в воде...варится он долго..из варенного нута добавляется зелень, масло растительное, кунжут, чеснок, муж сок лимона добавляет и все это блендором перемешивается в такую массу, чтобы ее можно было положить на хлеб или на что-то с чем вы хотите его есть
ЯНАУЛЬЧА
19 декабря 2012 года
+1
Спасибище, а это похоже по вкусу на горох?
Алчушок
19 декабря 2012 года
0
я его в чистом виде не ела, бобовое растение и по вкусу как бобовое наверное
ЯНАУЛЬЧА
19 декабря 2012 года
+1
понятно, надо просто сварить....а воды он много берет? я просто в мультиварке хочу сварить.
Алчушок
19 декабря 2012 года
0
у меня муж сам варит на электрической плите-вода над уровнем нута в кастрюле больше на 1/3 где-то
ЯНАУЛЬЧА
19 декабря 2012 года
+1
понятно
Алчушок
19 декабря 2012 года
0
Лирина
20 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий ЯНАУЛЬЧА
научите пожалуйста из нута готовить

↑   Перейти к этому комментарию
мне нравится плов с нутом, нямка
upuha
18 декабря 2012 года
0
я могу попробовать что то новое из известных продуктов, начитаешься тут и вперд
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
А совсем неизвестные?
upuha
18 декабря 2012 года
0
не, таких не пробовала
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
Я хожу на сельскохозяйственный рынок и смотрю, а что там есть нового. Вот так перепробовала все виды грибов, которые показала.
У них же покупала Брокомини (гибрид броколли и спаржи) и еще кучу всего
valio96
18 декабря 2012 года
0
Я люблю все пробовать новое.
Я вот давно на Нут засматриваюсь, но пока не найду хорошего рецепта с ним для дебюта
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
Нут надо замачивать на ночь.
С ним хорошо тушить мясо. Такое, чтобы варить часик с лишним
valio96
18 декабря 2012 года
0
Здорово. надо попробовать. А то у нас с гарнирами туго как-то
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
Я так делаю. Нут замачиваю на ночь.
Потом режу кусочки говядины (можно баранины), обжариваю. Отдельно лук, чеснок, морковь, сельдерей и другие корнеплоды и нут.
Все смешиваю с мясом и заливаю водой. Тушу часа полтора, пока мясо не станет совсем мягким
valio96
18 декабря 2012 года
0

попробую на днях.
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
Расскажи потом как
valio96
18 декабря 2012 года
0
обязательно напишу
Galinka80
18 декабря 2012 года
0
Я придумываю то, что буду готовить, начинаю чуть другое, во время приготовления немного изменяю рецептуру и на выходе совсем не то, что планировалось! Надо мной муж ухахатывается уже. Когда я говорю: А сегодня у нас на ужин... Он мне отвечает:очень даже может быть Очtym любим с мужем эксперементы с едой. Когда только начинали жить вместе(15 лет назад) особо нового и не обычного в магазинах не было. Но, начинали появляться всякие консервы. То мидии консервированные, то маракуйя в сиропе... Купили мы как то банку "личи в сладком сиропе". Люди!!! Такой гадости я не пробовала в жизни!!! А в живом виде - вполне себе съедобно оказалось! Так что я с вами!
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
Личи в сиропе пробовала как то давно. И после этого все не соглашалась свежие попробовать. А это же совсем другой вкус
Galinka80
18 декабря 2012 года
0
Мы тоже долго на свежие заглядывали перед тем, как попробовать. Но в банке - реальная гадость!
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
Galinka80 пишет:
Но в банке - реальная гадость!
Жуть просто
manjarika
19 декабря 2012 года
0
надо попробовать в банке,теперь от любопытства помру
Nella_IL (автор поста)
19 декабря 2012 года
0
Не стоит, реально, не стоит
manjarika
19 декабря 2012 года
0
Гала82
18 декабря 2012 года
0
Я личи люблю, правда, без рецептов, просто таком.
а с нутом плов обожаю!
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
Личи я тоже ем так. Мы его недавно собирать ездили. Набрали мешок.
Да, плов с нутом супер.
Гала82
18 декабря 2012 года
0
Nella_Kuchin пишет:
Мы его недавно собирать ездили
личи? хочу к Вам! шоб прям мешками! и грузовиками!!!
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
В Августе основной сезон. Добро пожаловать
Гала82
18 декабря 2012 года
0
как замечательно! "сезон личи" так сладко звучииит!
cafeo
18 декабря 2012 года
0
Nella_Kuchin пишет:
А какой человек вы?
махровый консерватор
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
Зато все рецепты проверенные и всегда 100% вкусно
cafeo
18 декабря 2012 года
0
Nella_Kuchin пишет:
Зато все рецепты проверенные
я их хронически забываю

Nella_Kuchin пишет:
всегда 100% вкусно
я консерватор, но не постоянная
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
Загадочная ты))))))))))))))))
cafeo
18 декабря 2012 года
0
Naparnizza
18 декабря 2012 года
0
Nella_Kuchin пишет:
Она очень ароматная и потом ей пахнет все и какашки тоже)))))))
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
Ну что поделать.
Зато поход в туалет становится приятным и освежителя воздуха не надо
Naparnizza
18 декабря 2012 года
0
ну здоровско! и вкусно, и полезно
valio96
18 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Nella_IL
Ну что поделать.
Зато поход в туалет становится приятным и освежителя воздуха не надо

↑   Перейти к этому комментарию
Nayou
18 декабря 2012 года
0
О, я да. я такая - сейчас приехала на север, на Ямал и еще в поезде узнала все. что я должна попробовать. вот теперь пробую
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
+1
Nayou пишет:
вот теперь пробую
Что уже интересненького напробовали?
Nayou
18 декабря 2012 года
0
Строганину, рыбу северную (у нас такой нет). оленину с брусничным соусом Хочу домой купить местные консервы из муксуна и копченой рыбы
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
+1
Звучит ну очень вкусно.
Я недавно смотрела Мастер Шеф 2 (американский), так они там готовили оленину. Такое вкусное мясо выглядело
Nayou
18 декабря 2012 года
0
Nella_Kuchin пишет:
Я недавно смотрела Мастер Шеф 2

О. я тоже посмотрела И на самом деле оленина вкусна. особенно с кисло-сладким соусом
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
+1
Я бы порекомендовала израильской Мастер Шеф, но на иврите, думаю, вы не понимаете, а на русский его, явно, не переводили
А уже третий сезон идет.
Я сейчас скачала австралийский Мастер Шеф, буду его смотреть, но мне перевод с английского не нужен.
Nayou
18 декабря 2012 года
0
Надо поискать в инете. может даже и с переводом найдется
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
+1
В инете много чего есть))))))
Енечка_35
20 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Nayou
Строганину, рыбу северную (у нас такой нет). оленину с брусничным соусом Хочу домой купить местные консервы из муксуна и копченой рыбы

↑   Перейти к этому комментарию
Муксун весчь
Morgana
18 декабря 2012 года
0
Nella_Kuchin пишет:
А какой человек вы?
Не знаю. САма точно экспериментировать не буду, но смело съем.
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
А съесть это отдельная тема. Обожаю есть что то новое, необычное
Morgana
18 декабря 2012 года
0
Nella_Kuchin пишет:
Обожаю есть что то новое, необычное
И я. А муж с сыном такие консерваторы в еде, что и готовить смысла нет.
Nella_IL (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
Мне бы было с этим сложно. Хорошо, что муж мой согласен пробовать большую часть того, что я готовлю или того, что хочу заказать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам