А вы новатор?
Я люблю пробовать всякие странные вещи.
Причем, в прямом смысле.
Одно из любимых развлечений в другой стране пойти в магазин и купить так то, что никогда не пробовала.
Я люблю готовить новые продукты, я люблю сочетать то, что кажется несочетаемым. Я люблю эксперементировать.
Честно признаюсь, не всегда мои эксперементы удаются, но на ошибках учатся.
В моей кухне появилось очень много разных новинок
Вот некоторые из них:
Киноа

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B0
Она успешно конкурирует с, изрядно надоевшими, рисом и гречкой.
Бургул

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80
Еще одно злаковое. Производная пшеницы.
Какие прекрасные салаты с ним. Да и гарнир к мясу прекрасный
Хумус (он же турецкий горох, он же нут)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%83%D1%82_(%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5)
Очень вкусный и питательный продукт.
Что из него делать - знаменитую пасту, которую мажут на хлеб или в питы, едят просто так, с мясом и прочее.
Из Нута вкусные супа и похлебки
Немного странных фруктов
Питая
Анона
Личи
Маракуя (песифлора)
Вот этого могу съесть неограниченно много
Она очень ароматная и потом ей пахнет все и какашки тоже)))))))
А еще разные грибы
А какой человек вы?
Любите эксперементировать, любите что то новое?
Поделитесь своими кулинарными находками и необычными продуктами, которые приходилось пробовать.
Или вы консерватор?
Готовите только хорошо проверенные блюда и ничего нового?
Причем, в прямом смысле.
Одно из любимых развлечений в другой стране пойти в магазин и купить так то, что никогда не пробовала.
Я люблю готовить новые продукты, я люблю сочетать то, что кажется несочетаемым. Я люблю эксперементировать.
Честно признаюсь, не всегда мои эксперементы удаются, но на ошибках учатся.
В моей кухне появилось очень много разных новинок
Вот некоторые из них:
Киноа

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B0
Она успешно конкурирует с, изрядно надоевшими, рисом и гречкой.
Бургул

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80
Еще одно злаковое. Производная пшеницы.
Какие прекрасные салаты с ним. Да и гарнир к мясу прекрасный
Хумус (он же турецкий горох, он же нут)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%83%D1%82_(%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5)
Очень вкусный и питательный продукт.
Что из него делать - знаменитую пасту, которую мажут на хлеб или в питы, едят просто так, с мясом и прочее.
Из Нута вкусные супа и похлебки
Немного странных фруктов
Питая

Анона

Личи

Маракуя (песифлора)

Вот этого могу съесть неограниченно много
Она очень ароматная и потом ей пахнет все и какашки тоже)))))))
А еще разные грибы





А какой человек вы?
Любите эксперементировать, любите что то новое?
Поделитесь своими кулинарными находками и необычными продуктами, которые приходилось пробовать.
Или вы консерватор?
Готовите только хорошо проверенные блюда и ничего нового?
+106 |
![]() |
263 комментария |
Комментарии
Меня так и тянет на что то новое
Но я стараюсь
кус-кус мне больше понравился
И фруктов бы...
Люблю. Но есть можно не всегда
Поэтому лучше фрукты-овощи в сыром виде. Хоть времени на готовку не жалко. И продуктов меньше переводится.
Я салат вкусный с бургулем делаю. Много мелко порезанных помидоров, огурцов и болгарского перца. Пучок мелко порезанной кинзы. Стакан бургуля залитого кипятком.
Все смешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком
Попробую.
кус-кус мне больше понравился
И фруктов бы...
Люблю. Но есть можно не всегда
Поэтому лучше фрукты-овощи в сыром виде. Хоть времени на готовку не жалко. И продуктов меньше переводится.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В итоге выходит:
-Иди ешь кашу!
- Ты же хотела суп сварить?
- Мало ли что я хотела
или грузинское блюдо "Жричедали"
В итоге выходит:
-Иди ешь кашу!
- Ты же хотела суп сварить?
- Мало ли что я хотела
или грузинское блюдо "Жричедали"
↑ Перейти к этому комментарию
В итоге выходит:
-Иди ешь кашу!
- Ты же хотела суп сварить?
- Мало ли что я хотела
или грузинское блюдо "Жричедали"
↑ Перейти к этому комментарию
А... Хумус. Хочу хумус. Согласна даже с хлебом
У нас недалеко от дома открыли отделение известного арабского ресторана. Можно ан дом Хумус заказать
А что готовите?
Приезжайте ко мне готовить, я нос воротить не буду
а что есть в Израиле вкусненького, чего нет в укр. степях? приеду еду закупать
а вапще лучче вы к нам
Я вот наверху написала.
Но писала о продуктах, а так есть еще куча разных блюд.
Здесь вообще много разных пищевых тенденций. Люди то со всего мира понаехали.
У всех свои вкусовые привычки.
А так еда очень цветная (много овощей) и ароматная (приправы восточные)
а у нас вся еда потеряла свой вкус. жуешь - и ощущение, будто пластиковые цветные бутылки жуешь.
Я в сибири родилась, мне есть с чем сравнить
Я последнее время стала часто покупать органические продукты, они дороже, но у них есть настоящий вкус
Тоже люблю экспериментировать, но редко, часто просто не получается.
А сейчас я все время ее покупаю
И ночью такая же температура, как и днем. Ну может на градус ниже
В принципе, сейчас море около 18 градусов. Такое же, как воздух, а то и теплее. Дети в этом году уже в апреле в воде были
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У них же покупала Брокомини (гибрид броколли и спаржи) и еще кучу всего
Я вот давно на Нут засматриваюсь, но пока не найду хорошего рецепта с ним для дебюта
С ним хорошо тушить мясо. Такое, чтобы варить часик с лишним
Потом режу кусочки говядины (можно баранины), обжариваю. Отдельно лук, чеснок, морковь, сельдерей и другие корнеплоды и нут.
Все смешиваю с мясом и заливаю водой. Тушу часа полтора, пока мясо не станет совсем мягким
попробую на днях.
а с нутом плов обожаю!
Да, плов с нутом супер.
я консерватор, но не постоянная
Зато поход в туалет становится приятным и освежителя воздуха не надо
Зато поход в туалет становится приятным и освежителя воздуха не надо
↑ Перейти к этому комментарию
Я недавно смотрела Мастер Шеф 2 (американский), так они там готовили оленину. Такое вкусное мясо выглядело
О. я тоже посмотрела
А уже третий сезон идет.
Я сейчас скачала австралийский Мастер Шеф, буду его смотреть, но мне перевод с английского не нужен.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: