Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Снова алименты.

Снова алименты. Алименты: новые инициативы в борьбе с неплательщиками подвергаются критике?
30 ноября 2012 | версия для печати
Долго размышляла, стоит ли вступать в дискуссию с автором одной из публикаций в СМИ, которая в своей статье высказала мнение о том, что социальные акции Федеральной службы судебных приставов России, проводимые в рамках кампании по розыску злостных неплательщиков алиментов засоряют, по ее словам, мегаполис «визуальным негативом». Но поскольку считаю неуплату алиментов моральным преступлением, решила, что молчать в данной ситуации было бы, по меньшей мере, непорядочно. Бороться с этим явлением необходимо всеми законными способами. Ведь единственными пострадавшими от нарушения прав в этом случае являются дети, которые, по закону, имеют полное право на материальную поддержку со стороны и отца, и матери.

Автор статьи всерьез переживает, что будет «лицезреть их физиономии на рекламных стендах, электронных табло и спичечных коробках». Ведь большая часть таких должников, по ее «экспертному» мнению, пьющие, опустившиеся люди, которым на пиар-акцию их опухших лиц глубоко плевать». Спешу развеять этот миф. Большая часть злостных неплательщиков алиментов – это вовсе не та категория людей, о которой она смело заявляет. Поверьте, люди эти в большинстве своём материально благополучны, успешны, но родные дети не входят в их «бизнес-планы». И никто не собирается с них «кожу заживо сдирать». В данном случае взрослый человек нарушает своими действиями права ребенка. Ведь в Конституции Российской Федерации прописано, что родители обязаны содержать своих детей и заботиться о них.

Хочется также отметить некорректную подачу информации автором публикации, касательно розыска злостных неплательщиков алиментов на этикетках спичечных коробков, фотографии которых, якобы, должны появиться на них. Планируется, что здесь будет размещено обращение к жителям республики с просьбой помочь найти безответственных родителей, а также ссылка на сайт Управления ФССП России по Республике Башкортостан www.r02.fssprus.ru, где в разделе "Новости" – "Внимание, розыск!" размещены фотографии должников по алиментным обязательствам, их Ф. И. О., дата заведения исполнительного производства и долг, а также указаны "телефон доверия" и дежурной части, куда можно обратиться, если вы располагаете информацией о разыскиваемых лицах.

«Во время проведения социальной акции «Добрый билет» Управления ФССП России по Республике Башкортостан, ставшей уже традиционной, маленькая 6-летняя девочка, которую судебные приставы пригласили на благотворительный ужин для детей из неблагополучных семей, стала перечислять мне названия алкогольной продукции, а потом поведала о наркотиках, которые употреблял ее отец. Даже меня, человека обладающего жизненным опытом, это признание из уст маленького человечка повергло в состояние недоумения и растерянности», - рассказывает начальник отдела по взаимодействию со средствами массовой информации Управления ФССП России по Республике Башкортостан Сергей Спатар. - Очень легко сидеть за клавиатурой и критиковать, не имея ни малейшего представления о той работе, которую выполняют судебные приставы. Этот процесс должен быть лишен самолюбования. В стране миллионы обездоленных детей, и государство предпринимает все возможные попытки исправить ситуацию, в том числе и с помощью нестандартных решений. Проблемы необходимо обозначать, вытаскивать их наружу. В этом случае - решение обязательно придет! Поэтому критика должна быть, прежде всего, конструктивной и полезной. А критика ради критики во все времена дурно пахла».

Если следовать логике автора статьи, то проводимые акции в защиту прав детей, публикуемая информация о человеке, которому безразлична судьба своего ребенка, а в некоторых случаях и двоих, и троих ребятишек, не только не имеют профилактического эффекта, но и сильно раздражают ее. Что ж, возможно не стоит тогда озвучивать и страшные цифры жертв дорожных аварий, или говорить вслух о людях с ограниченными возможностями? И уж по всей вероятности, ей никак не хотелось бы видеть положение того ребенка, который не ел три или четыре дня. Ведь все это, по ее мнению «визуальный негатив»…

Позвольте не согласиться с автором газеты. Дети-инвалиды, дети из неблагополучных семей, дети, оставшиеся без опеки родителей - они все же есть в нашем обществе, и они такие же полноправные граждане нашего государства, как мы с вами. Легко быть Александром Матросовым, зная, что из амбразуры никто не станет стрелять. Сложнее пытаться узнать, отчего так происходит, кто в этом виноват, как помочь в беде? От этих вопросов не нужно отмахиваться. Их нужно решать! Поверьте, гораздо тяжелее, проходя по коридорам службы судебных приставов, изо дня в день видеть заплаканные лица малышей, которые тихонько жмутся у дверей, боясь потерять самое дорогое, что у них есть – любовь и заботу близкого человека. Именно в этот момент, ты сжимаешь кулаки, чтобы не расплакаться самой, неловко улыбаешься попавшемуся на пути светловолосому мальчугану или девочке, которая сидит, подперев голову, и тихо безропотно ждет, и бежишь исполнять свою работу, ежедневно и ежечасно убеждаясь в ее необходимости!

Аделя ТИМИРКАЕВА

Подробнее: http://sterlegrad.ru/newsrb/community/36463-alimenty-novye-iniciativy-v-borbe-s-neplatelschikami-podvergayutsya-kritike.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Снова алименты.
  Алименты: новые инициативы в борьбе с неплательщиками подвергаются критике?
30 ноября 2012 | версия для печати Читать полностью
 

Комментарии

Рысюха
18 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам