А я за рецептом имбирного печенья:)
Хозяюшки, подскажите рецепт проверенный имбирных пряников, пожалуйста. В инет более чем много, но у меня руки не из того места до готовки, мн надо так, чтоб наверняка вышло, когда с сынкой делать будем
.
Спасибо большое

Спасибо большое
Комментарии
2 3/4 стакана муки
0.5 ч.л соды
1/4 ч.л соли
115 г размягчённого сливочного масла(масло не заменяйте маргарином)
3/4 стак сахара коричневого( я делаю с обычным)
1 крупное яйцо
1 пакетик ванильного сахара
по 2 ч.л молотой корицы и имбиря
0,5 ч.л молотого мускатного ореха
1/4 стакана мёда
Муку, соду и соль, все пряности соединить.
В отд миске миксером на средн скоростивзбить масло с сахаром, добавить яйцо, ваниль и мёд- взбить ещё
Потом добавить муку и всё перемешать
Разделить тесто на 3 части, раскатать каждый кусок между 2-мя листами пергамента толщиной около 3мм, поместить лнпёшки в холодильник часа на 2, я делаю на ночь бывает.
Вырезать печения, выпекать в разогретой духовке 180 град. минут 11-13
А дальше остужаете, и украшаете по желанию
Вот,пекла деткам на ДР. Лежали 3 недели в банке и ничуть не зачерствели
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: