Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Первый кремовый

Доброго всем времени суток!
Ооооочень долго не было возможности выложить тортик - больше месяца.
Это был так сказать "экспериментальный" торт.
Все для меня новое: и бисквит, и крема, и работа с кремом (если конечно, это можно назвать работой
).
Внутри: бисквит на сгущенке + карамельный крем
Сверху: швейцарская меренга

Как вам?

Пы. сы: понравилось работать с кремом, правда еще учиться и учиться (сразу захотелось хороший мешочек с хорошими насадочкам ).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Первый кремовый
Доброго всем времени суток!
Ооооочень долго не было возможности выложить тортик - больше месяца.
Это был так сказать "экспериментальный" торт.
Все для меня новое: и бисквит, и крема, и работа с кремом (если конечно, это можно назвать работой ).
Внутри: бисквит на сгущенке + карамельный крем
Сверху: швейцарская меренга
Как вам? Читать полностью
 

Комментарии

СветлаяНик
17 декабря 2012 года
0
Симпатичный тортик
маленький вопрос, это как ?
cv-akcent пишет:
Сверху: швейцарская меренга
cv-akcent (автор поста)
17 декабря 2012 года
+2
Спасибо
А швейцарская меренга - это типа мокрого безе.
Вот тут брала http://www.foodclub.ru/detail/6252/
СветлаяНик
17 декабря 2012 года
0
Спасибо
cv-akcent (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
ВСА2181
17 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий cv-akcent
Спасибо
А швейцарская меренга - это типа мокрого безе.
Вот тут брала http://www.foodclub.ru/detail/6252/

↑   Перейти к этому комментарию
А украшали какой насадкой?
cv-akcent (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
Круглая самая широкая (у меня они вообще пластиковые дешевые). Вот тут МК http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=2403
ВСА2181
17 декабря 2012 года
0
Мамочка Дашутки
17 декабря 2012 года
0
cv-akcent (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
Спасибочки!
zzzluka
17 декабря 2012 года
0
cv-akcent (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
Спасибо!
Малика09
17 декабря 2012 года
0
cv-akcent (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
Спасибо!
Nella_IL
17 декабря 2012 года
0
cv-akcent пишет:
бисквит на сгущенке
А рецептик можно?
cv-akcent (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
А рецептик здесь брала https://www.stranamam.ru/post/3002253/
Nella_IL
17 декабря 2012 года
0
Спасибо
Natiki
17 декабря 2012 года
0
cv-akcent (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
Люлюська
17 декабря 2012 года
0
Смирнова Ксюша
17 декабря 2012 года
0
!
cv-akcent (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
Спасибо!
ЕммаК
17 декабря 2012 года
0
Девочки я тоже на днях делала этот крем, я просто от него в восторге. Правда я под мастичный торт перекладывала. Представляете оставила для эксперимента пару ложек на сутку в кухне - совсем не растопился. Я скоро должна свадебный печ, хотела посмотреть не потечет ли крем, пока в зале торжества торт дождется своей очереди. Всем советую. И форму классно крем держит. На днях в этот же крем дала малину перетертую - объедение.
cv-akcent (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
Я тоже от него в восторге. И красятся очень хорошо
zzzluka
17 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий ЕммаК
Девочки я тоже на днях делала этот крем, я просто от него в восторге. Правда я под мастичный торт перекладывала. Представляете оставила для эксперимента пару ложек на сутку в кухне - совсем не растопился. Я скоро должна свадебный печ, хотела посмотреть не потечет ли крем, пока в зале торжества торт дождется своей очереди. Всем советую. И форму классно крем держит. На днях в этот же крем дала малину перетертую - объедение.

↑   Перейти к этому комментарию
а можете поделиться рецептом крема, что то не увидела его как делать, пожалуйста
cv-akcent (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
Крем вот здесь брала http://www.foodclub.ru/detail/6252/
zzzluka
17 декабря 2012 года
0
спасибо!
zzzluka
17 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий cv-akcent
Крем вот здесь брала http://www.foodclub.ru/detail/6252/

↑   Перейти к этому комментарию
это меренга, а карамельный крем как сделать?
cv-akcent (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
Вот тут брала
https://www.stranamam.ru/post/3665275/
Там в первом комментарии
zzzluka
18 декабря 2012 года
0
спасибо!!!!!!
ЕммаК
17 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий zzzluka
а можете поделиться рецептом крема, что то не увидела его как делать, пожалуйста

↑   Перейти к этому комментарию
Я прочитала рецепт на который вам скинули ссылку, но у меня совсем другой.
крем "МЕРЕНГА"
Этот крем имеет ультра-шелковистую, стабильную текстуру.
Нам понадобятся:
• 6 белков
• 180 гр сахара
• 500 гр масла
• 1 ч.л. чистого экстракта ванили

Масло с холодильника нарезать на небольшие кусочки и дать постоять, чтоб масло было комнатной температуры.
Белки соединить с сахаром в жароустойчивой миске. Установить на кастрюлю с кипящей водой. Нагревать на водяной бане, постоянно мешая лопаткой или спатулой пока смесь не будет теплая на ощупь и сахар не растворится (смесь должна быть абсолютно гладкой, когда протираешь между пальцами)
Перелить смесь в чашку миксера (ОЧЕНЬ ВАЖНО: Чтоб и венчик для взбивания и чашка были чистыми и сухими, если хоть чуть, чуть жира попадёт в смесь, белок не взобьётся!!!!!)
Начиная с низкой и постепенно увеличивая до средне-высокой скорости, взбивать до жесткой (но не сухой) формы пики. Продолжать взбивать, пока смесь не станет пушистая и блестящая, и полностью прохладная (тест: коснувшись дна чаши), около 10 минут.


Переключить скорость на низкую и добавлять сливочное масло, несколько ложек в минуту, смешивая хорошо после каждого добавления. После того как все масло было добавлено, добавляем ванильный экстракт.Продолжаем взбивать на низкой скорости, пока все пузырьки воздуха не будут устранены, около 2 минут.
Держать крем при комнатной температуре, если крем будет использован в тот же день.
В холодильнике крем хранится до недели, в морозилке до двух месяцев.
Масляный крем на белках
Выход крема примерно 1200 гр.


И тот же крем с небольшими изменениями


8 белков и 450 гр сахара нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать.
в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,
и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло, масса увеличится примерно в 3 раза.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть. А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он переносит, и сухую, и жидкую, и тепло, в общем крем на все случаи жизни!

Мои личные наблюдения: Если вы взбиваете крем в комбайне, а не в миксере, то когда белки взобьются поставите их на 2 мин в холодную воду (прям о с чашей в которой вы взбиваете), и только тогда добавляйте масло, а не то оно от тепла белков потечет
cv-akcent (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
Ух ты! Какая полезная информация. Спасибо вам.
ЕммаК
17 декабря 2012 года
0
рада если вам пригодится
Панченко Наталья
17 декабря 2012 года
0
Клевый тортик, прямо слюнки текут
cv-akcent (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
Ой! Спасибки!
Мира7
17 декабря 2012 года
0
cv-akcent (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
Спасибо
Карачёва Наталья
18 декабря 2012 года
0
cv-akcent (автор поста)
18 декабря 2012 года
+1
Спасибо
КРОКОДИЛИЦА
18 декабря 2012 года
0
Вкуснятинка!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам