Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печальный опыт...(((

Печальный опыт...((( Хотела сделать как лучше, а вышло как всегда...

У бабушки намечался юбилей, я обрадовалась , что смогу наконец-то заняться своим любимым делом, украсить торт мастикой и испробовать рецепт хваленого Добоша... долго выбирала каким он будет, нарыла кучу красивых примеров, заказала мастику, решила работать с покупной, думала мороки меньше будет и быстрее процесс пойдет... ну не тут-то было...
Торт оказался действительно очень вкусным, не пожалела ни разу, что его выбрала, делала по рецепту Артамианы , крем самый вкусный из всех шоколадных, что мне доводилось пробовать.. , а вот мастика подвела... она через пару минут после покрытия... потекла... и главное на верхнем ярусе все хорошо... а нижний это просто кошмар был ...
Как уже я с этим не боролась , ничего не помогло... с горем пополам зарисовала грехи айсингом, хотя этого хватило не на долго...
После этого я решила, лучше буду делать мастику сама, лучше больше повозиться, зато результат потом не такой плачевный...
Кстати, может есть у кого названия проверенной покупной мастики и сайт где вы ее покупаете, поделитесь буду ооооооочень благодарна...

Все конечно хвалили меня, восхищались... но я то сама от себя не в восторге и знаю, что это пародия а не торт, но думаю вы меня поймете, поскольку делиться надо не только победами... но такими поражениями как у меня на этот раз...
Нижний ярус торт "Спартак" с заварным кремом и лимонным курдом, верхний ярус Добош...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печальный опыт...(((
  Хотела сделать как лучше, а вышло как всегда...
У бабушки намечался юбилей, я обрадовалась, что смогу наконец-то заняться своим любимым делом, украсить торт мастикой и испробовать рецепт хваленого Добоша... долго выбирала каким он будет, нарыла кучу красивых примеров, заказала мастику, решила работать с покупной, думала мороки меньше будет и быстрее процесс пойдет... ну не тут-то было... Читать полностью
 

Комментарии

Angelikaa
17 декабря 2012 года
0
krasivii tortik!
ТиФФа (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
Спасибо
Печенька Ванильная
17 декабря 2012 года
+1
Я не специалист в этом дела, но на фото торт выглядит шикарно!!!
А где можно подглядеть рецептик крема?
ТиФФа (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
спасибо, я маскировала как могла, но мастика текла ужасно, там были большие лужицы А сам торт и крем можете посмотреть у меня в избранном , там заголовок "Торт Добош"
Печенька Ванильная
17 декабря 2012 года
0
hgfi
17 декабря 2012 года
+1
не специалист по приготовлению, но специалист по поеданию. для меня ваш торт выглядит замечательно, а если он даже для вас вкусный, то это и есть самое важное. главное в торте - вкус! внешность вторична)
ТиФФа (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
Да, торт слава Богу получился очень вкусным...
Настенушка
17 декабря 2012 года
0
Не смотря на все неудачи, тортик замечательный получился!
ТиФФа (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
Спасибо
Артамиана
17 декабря 2012 года
0
Торт красивый получился, Алина!
По поводу потекшей мастики: раз с верхним ярусом все в порядке, значит дело не в мастике. Чем Вы выравнивали нижний ярус? Какой крем был под мастикой?
ТиФФа (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
Спасибо На верхнем ярусе был ганаш, да и на нижнем тоже....только почему-то на верхнем он хорошо застыл а на нижнем нет может потому, что он был нанесен на заварной крем....или может еще быть причиной то, что для покрытия нижнего яруса я в ганаш добавила немного оставшегося крема шоколадного из Добоша....я вот только об этом подумала...я делала ганаш первый раз и напартачила.....
Артамиана
17 декабря 2012 года
0
Может быть и то, и другое. Если заварной был без большого количества масла, мягкий, то он мог смешаться с ганашем. И шоколадный из добоша тоже не лучший вариант для добавки. Видимо, из-за этого все и произошло.
Ганаш делали по какому рецепту? Я делаю двойной (2 части горького шоколада на 1 часть жирных сливок, больше ничего не добавляю). Такой застывает просто каской на торте, даже смазывать его сверху нужно сиропом, чтобы мастика прилипла.
ТиФФа (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
Я делала ганаш 1 к 1 одна часть шоколада и одна часть сливок, по тому рецепту который Вы когда по ссылке давали....ганаш очень хорошая штука, только вот я его испортила немного, теперь буду знать... Спасибо большое Вам за советы!!!!
Артамиана
17 декабря 2012 года
0
По той ссылке написано, что разный ганаш используется для разных целей. 1:1 используется для прослойки. Для выравнивания используется двойной ганаш - 2:1.
ТиФФа (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
Спасибо, буду знать теперь....
Артамиана
17 декабря 2012 года
0
ТиФФа (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
Ангел Olya
7 февраля 2013 года
0
а где фотка?
ТиФФа (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
да есть фотка, все видели, не знаю почему вам не удается посмотреть...
Ангел Olya
7 февраля 2013 года
0
Dolcetto
28 марта 2013 года
0
Показать картинку
ТиФФа (автор поста)
28 марта 2013 года
0
Спасибо большое!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам