Печальный опыт...(((
Хотела сделать как лучше, а вышло как всегда... 
У бабушки намечался юбилей, я обрадовалась
, что смогу наконец-то заняться своим любимым делом, украсить торт мастикой и испробовать рецепт хваленого Добоша... долго выбирала каким он будет, нарыла кучу красивых примеров, заказала мастику, решила работать с покупной, думала мороки меньше будет и быстрее процесс пойдет... ну не тут-то было...Торт оказался действительно очень вкусным, не пожалела ни разу, что его выбрала, делала по рецепту Артамианы
, крем самый вкусный из всех шоколадных, что мне доводилось пробовать..
, а вот мастика подвела... она через пару минут после покрытия... потекла...
и главное на верхнем ярусе все хорошо... а нижний это просто кошмар был
...Как уже я с этим не боролась
, ничего не помогло... с горем пополам зарисовала грехи айсингом, хотя этого хватило не на долго...После этого я решила, лучше буду делать мастику сама, лучше больше повозиться, зато результат потом не такой плачевный...
Кстати, может есть у кого названия проверенной покупной мастики и сайт где вы ее покупаете, поделитесь буду ооооооочень благодарна...
Все конечно хвалили меня, восхищались... но я то сама от себя не в восторге и знаю, что это пародия а не торт, но думаю вы меня поймете, поскольку делиться надо не только победами... но такими поражениями как у меня на этот раз...
Нижний ярус торт "Спартак" с заварным кремом и лимонным курдом, верхний ярус Добош...
| +25 |
ТиФФа
|
22 комментария |






Комментарии
А где можно подглядеть рецептик крема?
По поводу потекшей мастики: раз с верхним ярусом все в порядке, значит дело не в мастике. Чем Вы выравнивали нижний ярус? Какой крем был под мастикой?
Ганаш делали по какому рецепту? Я делаю двойной (2 части горького шоколада на 1 часть жирных сливок, больше ничего не добавляю). Такой застывает просто каской на торте, даже смазывать его сверху нужно сиропом, чтобы мастика прилипла.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: