Вареники с творогом.
У нас сегодня на ужин вареники с творогом. По новому для меня рецепту. обычно я делала простое тесто - мука, вода и соль, но как-то прочитала другой рецепт теста и захотелось попробовать. Расскажу и покажу, как я готовила, а потом расскажу о своих впечатлениях.
Четыре стакана муки надо залить одним стаканом кипятка. Хорошо перемешать, остудить.
3 яйца взбить со столовой ложкой соли.
Смешать с запаренной мукой, добавить еще муки, сколько возьмет. Тесто должно быть тугое. Завернуть целлофан, дать настояться при комнатной температуре. У меня примерно час стояло.
Это начинка. Соленый творог.
Раскатать тонкий пласт, порезать на квадраты (ну или стаканом кругляши можно сделать), положить начинку.


Лепим вареники.
Варим как обычно - бросаем вареники в кипящую подсоленную водичку.
Приятного аппетита!

Моим детям очень понравилось!
А теперь - впечатления. Готовить дольше, тесто тяжелее раскатывалось в пласт. Я не смогла раскатать так тонко, как я люблю. Но зато при варке ни один вареник не расклеился (а у меня такое бывает), тесто получилось более эластичное. На вкус - мои мужчины (муж и дети ) сказали, что особой разницы не заметили.
Четыре стакана муки надо залить одним стаканом кипятка. Хорошо перемешать, остудить.

3 яйца взбить со столовой ложкой соли.

Смешать с запаренной мукой, добавить еще муки, сколько возьмет. Тесто должно быть тугое. Завернуть целлофан, дать настояться при комнатной температуре. У меня примерно час стояло.

Это начинка. Соленый творог.

Раскатать тонкий пласт, порезать на квадраты (ну или стаканом кругляши можно сделать), положить начинку.



Лепим вареники.

Варим как обычно - бросаем вареники в кипящую подсоленную водичку.

Приятного аппетита!


Моим детям очень понравилось!

А теперь - впечатления. Готовить дольше, тесто тяжелее раскатывалось в пласт. Я не смогла раскатать так тонко, как я люблю. Но зато при варке ни один вареник не расклеился (а у меня такое бывает), тесто получилось более эластичное. На вкус - мои мужчины (муж и дети ) сказали, что особой разницы не заметили.
Комментарии
я заварное тесто для вареников делаю - возни тожедостаточно, но раскатывается нормально. я тяжелое тесто не люблю, руки не выдерживают
там смысл нагревания на маленьком огне молока+яйца+муки (постоянно помешивая) до состояния когда чувствуются комки.
потом снимаешь с огня и добавляешь понемногу муку, замешивая эластичное тесто.
канеш изначально соли чуть, я еще сахар добавляю, потому что в основном делаю с вишней или сладким творогом.
готовое тесто накрывают крышкой и оставляют на какое-то время.
потом уже работают.
это вкратце - не поручусь, что я чего-нить не упустила
А вареники мы любим, особенно с творогом
надо бы тоже вареничков сделать...
одной на четверых - это конечно большой объем....
я вспоминаю как мы лепили вареники и пельмени когда я была маленькая. Часто лепили когда приезжали в гости бабушка с дедушкой: вначале папа с дедушкой занимались фаршем, прокручивали мясо через мясорубку, потом садились все вместе: мама, бабушка, сестричка и я (бывало и мужчины присоединялись) и лепили... а потом варили вареники и пельмени и ели... каждый по своему вкусу. Помню что отец всегда любил пельмени с бульоном, причем крепко перченым, а дедушка любил обмакивать их в уксус (челябинская традиция)...
Позднее, когда мы с Леной уже взрослыми стали, лепили втроем с мамой, уже конечно в основном вареники с разными начинками (время такое было, помнишь? не до пельменей)... вот так, вечерком за разговорами, иногда с негромко включенной музыкой.... время пролетало быстро и незаметно и вареников лепилось много... Домашние варенички всегда самые самые вкусные, потому что с душой сделаны...
и каждый раз такое разочарование, ожидаешь (наивная) вкуса настоящих пельменей или вареничков, а получаешь суррогат какой-то... и до следующей покупки разочарование как-то забывается... а потом покупаешь и снова... разочарование... так что покупать перестала...
а вот самой мне надо бы почаще и себя и мужа вареничками, да и пельменями тоже баловать....
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: