Апельсиновые блинчики
Вообще-то я не люблю печь блины. Точнее люблю, но тогда нужно баррикадировать дверь на кухню. Иначе это просто бесконечная история... Печешь, печешь, а на тарелке по прежнему 1 блинчик лежит
Но приходит Масленица и тут уж хочешь-не хочешь, а без блинов никуда. И как всегда хочется чем-то удивить, порадовать. Так в нашем доме появился рецепт апельсиновых блинчиков. Нашла уже не помню где, то ли на good-cook.ru то ли у emerald на kuharka.ru. Понравились сразу и надолго, готовятся легко и пользуются неизменным успехом у всего семейства.
Для теста понадобится:
2 яйца
400 мл молоко
100 мл апельсинового лимонада «Fanta» или апельсинового сока
250 мл мука
1/ 2 ч л соли
2 ст л растопленного сливочного масла
1 ст л апельсиновой цедры
сахар по вкусу
Для начинки я беру детские ванильные творожки и добавляю к ним порезанный кусочками апельсин. Можно сделать самим из обычного творога:
200 г творога смешайте с 2 ст л сметаны или сливок, добавьте сахар по вкусу и 1/ 2 ч л ванильного сахара. И один апельсин порезанный кусочками.
Печем блинчики, намазываем начинкой, сворачиваем. Я ставлю их минут на 10 в нагретую до 80-90С духовку, чтобы прогрелись и подаю. Попробуйте!

Но приходит Масленица и тут уж хочешь-не хочешь, а без блинов никуда. И как всегда хочется чем-то удивить, порадовать. Так в нашем доме появился рецепт апельсиновых блинчиков. Нашла уже не помню где, то ли на good-cook.ru то ли у emerald на kuharka.ru. Понравились сразу и надолго, готовятся легко и пользуются неизменным успехом у всего семейства.
Для теста понадобится:
2 яйца
400 мл молоко
100 мл апельсинового лимонада «Fanta» или апельсинового сока
250 мл мука
1/ 2 ч л соли
2 ст л растопленного сливочного масла
1 ст л апельсиновой цедры
сахар по вкусу
Для начинки я беру детские ванильные творожки и добавляю к ним порезанный кусочками апельсин. Можно сделать самим из обычного творога:
200 г творога смешайте с 2 ст л сметаны или сливок, добавьте сахар по вкусу и 1/ 2 ч л ванильного сахара. И один апельсин порезанный кусочками.
Печем блинчики, намазываем начинкой, сворачиваем. Я ставлю их минут на 10 в нагретую до 80-90С духовку, чтобы прогрелись и подаю. Попробуйте!

Комментарии
банановые оладьи пробовала и ваш рецептик какнибудь попробую
гдето был,искать надо
я в интернете нашла.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/458618/
правда без фотки
хотя можно на лимон попробовать заменить.
кислое не-не
мы любим мамины прянички
Незнаю как ей, понравятся или нет, она такая привередливая в еде
Вот банановые оладьи ей не понравилось, хоть и абажает бананы!
https://www.stranamam.ru/post/459976/
а доча в это время в спальне хозяйничала
А соду в тесто вы добавляете?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: