"Коронное блюдо"
Девочки приближаются праздники и опять стоит надоевший, мне кажется, уже всем женщинам вопрос, что готовить???)))))
Тут у меня и возникла идея, узнать у Вас, что Вы готовите на новогодние праздники, ведь у каждой из нас есть свое коронное блюдо. Например: наш новогодний стол никогда не обходится без селедки под шубой, а Ваш?

Комментарии
http://1-dream.ru/salaty-2/salaty-mjasnye/salat-iz-buzheniny-s-kartofelem.html здесь много классных рецептов
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты:
250г говядины
2-3 маринованных огурца (небольших)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
грибы (любые)
2 яйца
Приготовление:
Отварить говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке и обжарить это на растительном масле.
Яйца отварить и мелко нарезать.
Грибы отварить и обжарить в масле.
Всё перемешать и заправить майонезом.
Сверху можно посыпать сыром.
САЛАТ "ПОЛЯНА"
Филе куриное - 100 г;
Картофель отварной - 2 шт;
Яйца вареные - 3 шт;
Помидоры свежие - 2 шт;
Сыр твердый - 100 г;
Перец сладкий болгарский (красный) - 1 шт;
Майонез - 100-150 г;
Зелень (для украшения) ;
Соль (по вкусу) ;
Филе отварить, мелко нарезать. Яйца, помидоры и перец нарезать кубиками. Картофель отварить в кожуре и натереть на терке. Сыр нарезать маленькими кубиками.
На блюдо выложить слой куриного филе в виде квадрата. Посолить, смазать майонезом. Далее выкладывать слои - яйца, помидоры, картофель и сыр. Каждый слой смазать майонезом (слегка), посолить немного. Украсить кубиками сладкого перца и зеленью.
И Оливье никто не отменял,я в него кладу свежий огурец,нам так вкуснее
Тесто:
мука пшеничная – 450 г;
мед натуральный – 3 ст.л. (с горкой);
сахар-песок – 200 г;
яйца куриные – 2 шт.;
масло сливочное – 80-100 г;
сода пищевая – 2 ч.л. (без верха).
Рецепт :
1. Яйца взбиваем с сахарным песком.
2. Соединяем их в миске или кастрюльке с растопленными медом и маслом. Перемешиваем.
3. Емкость со смесью ставим на водяную баню, высыпаем соду, постоянно помешиваем.
4. После того, как масса увеличится приблизительно вдвое и немного потемнеет, убираем с плиты.
5. Добавляем муку и замешиваем тесто.
6. Когда тесто немного остынет, делим его на желаемое количество частей, в зависимости от размера формы.
7. Из каждой части раскатываем пласты.
8. Прикладываем, к примеру, тарелку (своеобразный шаблон) и вырезаем круги.
7. Выпекаем получившиеся коржи поочередно в разогретой до 200оС духовке и еще несколько обрезков для украшения торта.
8. Потом смазываем коржи кремом, лично я обожаю заварной, а вы можете использовать тот который нравится Вам и обсыпаем тортик крошкой с коржей.
Кажется все, приятного аппетита!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: