Жаркое в рукаве

Ингредиенты:
- 1 кг мякоти (свиная шея)
- 6-8 картофелин
- 2-3 моркови
- 3-4 болгарских перца
- 4-5 помидора
- 1 луковица
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 2 столовых ложки сметаны
- соль, перец, специи
рукав для запекания
Первым делом режем мясо на небольшие кусочки.
Перцы режем на 4-6 частей, луковицу на 4 части, морковь толстыми кусочками.
В миске смешиваем мед с горчицей, сметаной и травами.
Добавляем туда мясо и овощи, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться.
В это время чистим картофель.
Моем и режем ломтиками, примерно на 4-6 частей.
Картофель нужно тоже посолить и поперчить.
Теперь смешиваем картофель с мясом.
Отрезаем от рукава кусок нужной длины.
Завязываем очень тщательно с обоих концов, ставим на противень и помещаем в холодную! духовку на самую нижнюю полку. Следите, чтобы пакет не касался стенок духовки.
Закрываем, включаем духовку на 200 градусов.
Теперь самое главное не прозевать, когда надуется пакет.
Случится это минут через 20 примерно.
Берем зубочистку и делаем в пакете 8-12 проколов сверху.
В последующее время поглядывайте, не надулся ли он снова слишком сильно, иногда проколы спаиваются вместе.
Печься наше мясо с этого момента будет еще 1 час.
Далее открываем духовку и делаем в пакете сверху большой надрез ножницами или ножом.
Так наше мясо и картофель запекутся до румянца.
Закрываем духовку и запекаем ещё минут 20.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: