Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жаркое в рукаве

Жаркое в рукаве
Недавно нашла в интернете такой вот рецепт жаркого. Сегодня приготовила на ужин. Не смотря на то, что картошку мы едим очень плохо, жаркое съели очень быстро.



Ингредиенты:
- 1 кг мякоти (свиная шея)
- 6-8 картофелин
- 2-3 моркови
- 3-4 болгарских перца
- 4-5 помидора
- 1 луковица
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 2 столовых ложки сметаны
- соль, перец, специи

рукав для запекания

Первым делом режем мясо на небольшие кусочки.
Перцы режем на 4-6 частей, луковицу на 4 части, морковь толстыми кусочками.

В миске смешиваем мед с горчицей, сметаной и травами.
Добавляем туда мясо и овощи, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться.

В это время чистим картофель.
Моем и режем ломтиками, примерно на 4-6 частей.
Картофель нужно тоже посолить и поперчить.

Теперь смешиваем картофель с мясом.
Отрезаем от рукава кусок нужной длины.
Завязываем очень тщательно с обоих концов, ставим на противень и помещаем в холодную! духовку на самую нижнюю полку. Следите, чтобы пакет не касался стенок духовки.

Закрываем, включаем духовку на 200 градусов.
Теперь самое главное не прозевать, когда надуется пакет.
Случится это минут через 20 примерно.

Берем зубочистку и делаем в пакете 8-12 проколов сверху.
В последующее время поглядывайте, не надулся ли он снова слишком сильно, иногда проколы спаиваются вместе.

Печься наше мясо с этого момента будет еще 1 час.
Далее открываем духовку и делаем в пакете сверху большой надрез ножницами или ножом.

Так наше мясо и картофель запекутся до румянца.
Закрываем духовку и запекаем ещё минут 20.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жаркое в рукаве
  Недавно нашла в интернете такой вот рецепт жаркого. Сегодня приготовила на ужин. Не смотря на то, что картошку мы едим очень плохо, жаркое съели очень быстро.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти (свиная шея)
- 6-8 картофелин
- 2-3 моркови
- 3-4 болгарских перца
- 4-5 помидора Читать полностью
 

Комментарии

Маринастранная
14 декабря 2012 года
0
утащила.....
Нигина87
14 декабря 2012 года
0
Вкуснятина!
Олька80
19 декабря 2012 года
0
часто готовлю в рукаве и никогда не заморачивалась на тему
Irmani пишет:
не прозевать
Не делаю проколов и ни разу пакет не разрывался. И всегда корочка получалась Главное температуру больше 200 не ставить.
Irmani (автор поста)
19 декабря 2012 года
0
У меня он почему даже с проколами немного прилип к духовке
TATUS79
25 января 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам