Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Про мультики

А вы часто дате детям мультики смотреть?

У меня двое детей погодочек. Старшему почти 3 годика и он с самого раннего детства безумно любит смотреть мультфильмы. Бывало посажу его перед нотуом за мультики (я исключительно за советские мультики) а сама в это время порядок в доме успею навести. И всегда я себя оправдывала, что я ведь с хорошими, благими намерениями его за мультики сажаю. В то время я жила одна и у меня был на руках 1.5 годовалый малыш, а муж тем временем переехал в другую страну. Затем, мой переезд осуществился только благодаря опять таки мультикам! (да здравствуют мультики! Телевизор мы сами не смотрим, т. к. считаем это порочным). Потом родилась у нас малышка и опять таки, уложить ее днем спать можно было только посадив старшего сынишку смотреть мультики. Когда моей дочке исполнилось 5 месяцев нагрянул второй переезд, и опять меня спасли мультики! Если вы знаете что такое переезд с маленьким ребенком без помощи чьей-либо со стороны, то вам понятно, как это не легко!. А уж из страны в страну, когда нужно разобрать дом под чистую..

И так, мы переехали! А мультики остались. Их стало больше, а потом еще больше. Я строгая мама, но отказать орущему, ожидающему, трясущемуся малышу мне было очень сложно. Он мог смотреть мультики час, два и больше. Мне-то удобно - ребенка не видно и не слышно. Я все дела переделаю спокойно без нервотрепки и рада! Но вот, я приглядываюсь к маленькому существу, который прикован к экрану.. он обездвижено просиживает перед телевизором час, два, он начинает истерить, если ему отказывают, плачет, кричит, чтобы мама дала. И тут, я поняла, что либо все, либо ничего. Что это не наш вариант дать ребенку посмотреть мультики 30 минут в день, потом что если по-честному то так не получается! Что мультики, это не так уж полезно для ребенка, ведь это уже готовая картинка. Детям совсем не нужно ни о чем думать, фантазировать, что-то придумывать свое от скуки. Да, это очень удобно, когда ребенок не разносит ваш дом, не вытаскивает из шкафов ваши вещи из любопытства и не пихает вилку в розетку. Вам не надо тратить больших усилий - итак очень уставшей маме (это я точно знаю, т. к. ращу погодок без помощи нянь и бабушек). Но, что от этого выгадывает семья? Где счастливое ожидание бежать гулять, ковыряться в листиках, бросать камешки в воду, кататься с горки?

Вот я однажды набралась сил и сказала всему этому СТОП! Я мама, и я люблю своих малышей! Крики, истерика на 2 часа у ребенка, я про себя думаю, что же будет дальше? Ничего.. уже больше чем пол года мы живем без мультиков. Дети не толкутся у меня перед экраном, они любят слушать музыку, танцевать и учатся ладить друг с другом. Они стараются разобрать запрещенные "мамины полочки", но это оказалось совсем не так страшно, как казалось.. Мы стали больше гулять и сыночек стал более ловким и сильным. И у него, я верю, сложиться правильное представление об окружающем мире.

Я не против мультиков в других семьях, это наверное выбор каждого, но у нас пока получается жить без них. А в какого мнения о малыше у телевизора?
 
Сколько времени в день ваши дети смотрят телевизор?
Опрос завершен.

не смотрят вообще
2 (5%)
не больше часа
17 (46%)
все время включен телевизор
18 (49%)
Всего проголосовало: 37
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Про мультики

Сколько времени в день ваши дети смотрят телевизор?



В опросе приняли участие 37 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Про мультики
А вы часто дате детям мультики смотреть?
У меня двое детей погодочек. Старшему почти 3 годика и он с самого раннего детства безумно любит смотреть мультфильмы. Бывало посажу его перед нотуом за мультики (я исключительно за советские мультики) а сама в это время порядок в доме успею навести. И всегда я себя оправдывала, что я ведь с хорошими, благими намерениями его за мультики сажаю. Читать полностью
 

Комментарии

Светлана Lag
14 декабря 2012 года
0
Мультфильмы и их качество с нагрузкой на детскую психику - это вообще сейчас стало очень для многих проблемой...
У нас мультфильмы только по выходным, хватает в школе нагрузки и чем мозги забить чаду своему. Из мультпликационного мира детей очень сложно вытащить бывает....
EJienna008
14 декабря 2012 года
0
у нас время от времени телек включён но дети не смотрят в него им не интересно
Lakerta
14 декабря 2012 года
+2
Дочка еще маленькая, но все же отвечу тоже.
Телевизора у нас нет из принципиальных соображений.
Но мультики включаю ей на компьютере, при этом обязательно смотрю с ней, называю персонажей, комментирую их действия... Но иногда и грешу тем, что, дабы отдохнуть, усаживаю малышку в кресло за комп, а сама в это время занимаюсь своими делами. Но дочке интереснее копаться со мной, чем уткнуться в мультик. Может, пока возраст такой, а может, ей и правда это все до лампочки, так как она не привыкла к картинке с экрана.
o_aniska
14 декабря 2012 года
0
у моей просто нет времени. после школы только успевает прийти домой и пообедать, и сразу на тренировку. с тренировки приходит в 6-7 вечера, уроки, ужин мыться спать. иногда получается что-то сделать вместе или самостоятельно: порисовать, поплести бисером, почитать и пр. но не так давно телевизор и компьютер были баальшой проблемой. летом отдала ей свой старый ноут, она подсела на игрушки в контакте, к концу сентября комп пришлось отобрать, теперь выдаем только на выходные при условии хорошей учебы всю неделю (у нас своя система бонусов разработана). то что стала больше читать - однозначно! учится готовить. я в ее возрасте газ зажигать еще боялась, а она уже сама оладушки-сырнички умеет сделать, правда без моего присмотра еще не осмеливается. а сейчас вообще - предновогодние приготовления. еще мне приходится оправдываться, что не успеваю с ней папье-маше сделать и вырезать-клеить там что-то. а мульты включаем обычно, когда руки заняты а мозги свободны (резать, клеить, шить, бисер, вышивка, и пр.) в основном сериалы мултьяшные "кунг-фу панда" или "Аанг" в 55-й раз пересматриваем. а можем и киношку по 10-му разу "как бы смотреть"
Summersweet
14 декабря 2012 года
0
Можно аудиокниги слушать, это гораздо полезнее мульта фоном. Диалоги не такие примитивные. Сейчас очень много хороших аудиокниг!
o_aniska
14 декабря 2012 года
0
да, можно, но мы че-то так привыкли. когда включаем музыку, как будто глаза деть некуда, т.к. творческая работа иногда долго-однообразная.
аудио-книги я себе включаю, когда далеко ехать нужно - час, полтора. а моей Наташе не нра аудио-книги. из сказок вроде выросла, а посерьезнее литературу не воспринимает на слух, нужно чтобы объясняли что-то постоянно. короче аудио-книги - это тоже работа мысли, а когда загружать не хоцца, тогда мульты
Summersweet
14 декабря 2012 года
0
Жюль Верна уже можно слушать , рассказы о животных, например , Сетона Томпсона. Сейчас даже не нужно качать и покупать, много онлайн в интернете...
Svetlisha
14 декабря 2012 года
0
Я тоже попалась на удочку мультиков... Когда сыну было 2 года, включала (тоже только советски мультики) и успевала по дому что-то сделать. А потом... к 4-4,5 годам мультики стали проблемой, потому что сыночек готов их был целый день смотреть и начинал орать, когда выключали. Сейчас время мультиков жестко ограничили. Сначала сопротивлялся, сейчас уже лучше. Отсюда мораль. Как бы удобно и хорошо нам не было,когда ребенок смотрит мультики. Главное - не перебарщивать!
Summersweet
14 декабря 2012 года
0
Длительный просмотр мультиков влияет не только на психику, но и на зрение! Сейчас очень много детей, у кого близорукость... У окулиста можно узнать нормы сколько ребенок в каком возрасте может смотреть на экран!
Lakerta
14 декабря 2012 года
0
считаю такие нормы некорректными, потому что экраны тоже разными бывают.
Если на качественном экране от часа просмотра никакой усталости не будет, то за иными мониторами уже после 5 минут просмотра глаза слезятся от усталости.
Summersweet
14 декабря 2012 года
0
Дело не только в качестве монитора, а в том, что ребенок смотрит на одном и том же расстоянии длительное время!
Lakerta
14 декабря 2012 года
0
я понимаю. и не спорю.
но я о том, что нормы эти не могут быть объективными.
родитель сам должен как-то понять и определить, сколько позволять своему чаду находиться у монитора.
Summersweet
14 декабря 2012 года
0
Сейчас окулисты учитывают то, что мониторов с электронно-лучевыми трубками практически не встречается и нормы они составляют исходя из того, какие сейчас мониторы! И час просмотра мультиков ребенку в год-два-это слишком много... Как родитель может определить сколько его ребенку безвредно сидеть за монитором? Глаз же в процессе роста и развития! И результаты таких просмотров вылезут не завтра, не через год, а позже...
Summersweet
14 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Lakerta
считаю такие нормы некорректными, потому что экраны тоже разными бывают.
Если на качественном экране от часа просмотра никакой усталости не будет, то за иными мониторами уже после 5 минут просмотра глаза слезятся от усталости.

↑   Перейти к этому комментарию
Еще есть нормы с какого расстояния нужно смотреть... Но если что, это не в меня тапками, в окулистов. Повторюсь, сейчас стало очень много близоруких детей из-за того, что очень много проводят времени за компами, просмотром мультиков, приставками и т д и т п. Кроме того, формируется привычка пассивно развлекаться, ребенок должен научиться занимать себя.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам