Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто знает, поделитесь!!! Пожалуйста!!!

Девочки!
Всем всем всем огромный привет и всем доброе утро!
Мои два добытчика этой ночью вернулись из Тверской губернии с охоты и рыбалки...
Привезли 7 кг. рыбы и 40 кг лосятины.
Если с рыбой я справлюсь, то лосятина...
В прошлом году такой объем мы ели до июля... И чего только, и как только я ее, лосятину значит, не готовила!!!
Надоела она нам всем!!! До зубного скрежета!!!




Но мои мальчишки с инстинктами первобытных мужиков - добыть пропитание для семьи - бороться не могут!.. или не хотят!!!
Ваня рыбак, а Олег... там сложнее... он рыбохотник... ббббррррррр... ядерная смесь!

А вопрос-то к вам вот какой: Кто готовил лосятину? Дайте пожалуйста пошаговые хорошие проверенные рецепты! Ну очень надо!
Моей фантазии уже не хватает!
Я понимаю, что Яндекс знает все! Но хотелось бы то, что уже готовили... и впечатления услышать... даже при всем при том, что вкусы у людей разные!
Всем заранее спасибочки огромное!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто знает, поделитесь!!! Пожалуйста!!!
  Девочки!
Всем всем всем огромный привет и всем доброе утро!
Мои два добытчика этой ночью вернулись из Тверской губернии с охоты и рыбалки...
Привезли 7 кг. рыбы и 40 кг лосятины.
Если с рыбой я справлюсь, то лосятина...
В прошлом году такой объем мы ели до июля... И чего только, и как только я ее, лосятину значит, не готовила!!!
Надоела она нам всем!!! До зубного скрежета!!! Читать полностью
 

Комментарии

Подолка
14 декабря 2012 года
0
http://hulinar.ru/ - мужской кулинарный сайт. Они там тако творят
БудуЮщая бабуля (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
Спасибки!!! Побежала......
Подолка
14 декабря 2012 года
0
Приятной готовки
БудуЮщая бабуля (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
Чего-то я не нашла там лосятину....
Подолка
14 декабря 2012 года
0
Я про шурпу в посте писала, так и марала, и лося готовят.
керенчаночка
14 декабря 2012 года
0
Лосятина хороша очень вяленая.Солите со специями положите под гнет ,а потом вешаете где она может провялится.Мы живем в деревне и делаем это над плитой печки.Она в таком виде и храниться хороша к пиву.
ёжик-террорист
14 декабря 2012 года
0
Я сама не готовила, но знаю человека, который питается только лосятиной. Он сказал, что готовить ее точно так же как говядину.
БудуЮщая бабуля (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
не знаю... оно, конечно похоже на говядину... но не совсем! Вот в вине получилось невкусно, хотя говядина в вин изумительная получается!
Репка
14 декабря 2012 года
0
Из неё получаются ИДЕАЛЬНЫЕ котлеты
БудуЮщая бабуля (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
А рецепт?
Репка
14 декабря 2012 года
0
как обычно, только вместо говядины - лосятина
котлеты получаются очень сочные и ароматные, по цвету - темноваты, но это только придает им изюминки
БудуЮщая бабуля (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
спасибо! Берем на вооружение!
Репка
14 декабря 2012 года
0
я рада
ОлесяДваждыМама
14 декабря 2012 года
0
нам бы столько мяса-у нас в день по 1,5кг уходит
БудуЮщая бабуля (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
Олесь! Я тебя уверяю.. при всем при том, что у меня мяско любят и кушают его не мало... надоедает лосятина! Так же как грудки куриные... вроде и готовишь по-разному, но через месяц как-то поперек горла встает и фик протолкнешь.. не то, что не проглотишь...
ОлесяДваждыМама
14 декабря 2012 года
0
да понятно это все.но меня уже чеки из магазина в дрожь бросают
БудуЮщая бабуля (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
Меня тоже... и уже давно!
В гипер ездим раз в 2 недели... чека меньше 6 тыс. еще не было! А перед праздниками рекорд 15 тыс.!!!
ОлесяДваждыМама
14 декабря 2012 года
0
такая ж фигня
Маман77
14 декабря 2012 года
0
я обычно просто тушу в скороварке, потом туда или капусты или картохи ..
выше вам уже сказали про котлеты - присоединяюсь,котлеты очень вкусные , или из этого же фарша делаю запеканку с картохой..
БудуЮщая бабуля (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
Я прошлый год в скороварке варила, а потом тушила в духовке уже с сухофруктами или с овощами...
Маман77
14 декабря 2012 года
0
в блинчики заворачивать тоже вкусно
БудуЮщая бабуля (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
А фарш делать из уже отваренного мяса или сырого...
Маман77
14 декабря 2012 года
0
отварного,вкуснее из тушенного потому что оно тушилось в специях .
БудуЮщая бабуля (автор поста)
14 декабря 2012 года
+1
Спасибо! Поняла! Беру на вооружение!
Маман77
14 декабря 2012 года
0
не за что..
Irusya591212
14 декабря 2012 года
0
Мне привезла клиентка-ненка по национальности, с Ямала оленину. Готовить не рискнула, отдала всё подруге всеядной))
БудуЮщая бабуля (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
Irusya591212
14 декабря 2012 года
0
А что, вкусно?
БудуЮщая бабуля (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
Оч похоже на говядину, но она с другим ароматом и пожесче... дольше готовить надо!
Irusya591212
14 декабря 2012 года
0
Брезгую, кроме говядины, оч.редко свинины, курятины не ем ничего. По мне - так рыба - это всё!
БудуЮщая бабуля (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
Сколько людей - столько и мнений!
Я свинину практически не ем... иногда добавляю жирненький кусочек, но маленький , в котлеты... Хрюшка она и есть хрюшка- жрет че ни попадя!
А коровки, лоси и олени едят только травку и листочки... они более экологически чистые!!!
Irusya591212
14 декабря 2012 года
0
Вот и муж мне то же самое говорит. Свинину и я иногда, только когда говядна постная,добавляю в фарш. Мужу нельзя (холестерин должен быть в N),да и я не в восторге.
БудуЮщая бабуля (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
Я как-то теперь к индейке повернулась всем фасадом"
Грудки большие, запеченая с чесноком и горчицей кусенько!!!!!!!!
Irusya591212
14 декабря 2012 года
0
Сердечникам самое то! Но я их в продаже, кроме замороженного филе всех остальных запчастей птицы и саму птицу - не видела...
БудуЮщая бабуля (автор поста)
14 декабря 2012 года
0

У нас есть в продаже ... я беру не замороженые куски филе грудки...
Irusya591212
14 декабря 2012 года
0
Вам легче!
Sun Lady
14 декабря 2012 года
0
лосятину никогда не ела
БудуЮщая бабуля (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
Приезжай в гости! На лосятину....
Sun Lady
14 декабря 2012 года
0
БудуЮщая бабуля (автор поста)
14 декабря 2012 года
+1
и совсем не смешно!!!
Я же в гости приглашаю!
Честно! Искренне!
Sun Lady
14 декабря 2012 года
0
Моя мама живет в Финляндии, там очень любят лосину. Национальное блюдо у них - супчик из лосиной крови. Мама много об этом рассказывает. Они с мужем могут проехать 100 км, чтобы полакомиться этим блюдом. Она часто готовит лосину: котлеты, жаркое
БудуЮщая бабуля (автор поста)
14 декабря 2012 года
+1
А рецептик от мамы можно? Что бы вот про котлетки бы мне написал бы кто-нить....
Sun Lady
14 декабря 2012 года
0
котлеты делает стандартно: фарш лосиный, картоха, лук, чеснок, яйцо, немного хлеба. Все как обычно. Только жарить под крышкой на медленном огне
БудуЮщая бабуля (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
спасибо! А картоха зачем?
Sun Lady
14 декабря 2012 года
0
я в котлеты картоху кладу для мягкости (немного 1-2 шт)
БудуЮщая бабуля (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
Я в фарш кладу лук, чеснок, мякиш хлеба размоченый в молоке и пару стол ложек сметаны, пару яиц. Все! И я их не жарю, а на противине в духовке запекаю...
Sun Lady
14 декабря 2012 года
0
я сметану не кладу, зато можно влить немного минералочки сильногазированной для пышности
БудуЮщая бабуля (автор поста)
14 декабря 2012 года
+1
к сметанке уже привыкли... с кислинкой мясо нежнее получается...
Sun Lady
14 декабря 2012 года
0
Подолка
17 декабря 2012 года
0
У Джимми Оливера только что на Домашнем рецептик - в равных частях кролик, заяц, олень как на рагу нарезка, мясо добавляет в обжаренный лук, морковь, брюкву (нарезаны кусочками, размером с мясную нарезку), перемешать, добавить бульон или воду, приправы - розмарин, лавр, соль, черный перец, ложку муки и под крышку на 1,5 часа.
Отварить макароны (тальятелле, кажись), в готовое мясо вмешать сл. масло и пармезан, добавить в макароны, резанную петрушку - хорошо, что уже позавтракала, бук бы уже надкусила
БудуЮщая бабуля (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
Спасибочки!!!!!!!!!!
Подолка
17 декабря 2012 года
0
На здоровье
Подолка
18 декабря 2012 года
0
Бабуля, молчишь чего? Сготовили вкуснятину, аж языки проглотились?
БудуЮщая бабуля (автор поста)
19 декабря 2012 года
0
В субботу ездила к мужу в больницу... потом встречалась со СтранаМамочками.... Домой нарисовалась в 21-30 по Москве... А в воскресенье с утра слепила котлет из зверя... и фсё!!!!
Потом отлеживалась.....
До рецепта Оливера так и не добралась!
Простите великодушно!!!!
Подолка
19 декабря 2012 года
0
молодец. Доберешься. А с мужем что?
БудуЮщая бабуля (автор поста)
19 декабря 2012 года
0
Саркоидоз....
Подолка
19 декабря 2012 года
0
если не секрет - что это? Страшно?
БудуЮщая бабуля (автор поста)
19 декабря 2012 года
0
Подолка пишет:
Страшно?
Мне-да!
про болячку тут http://www.medkrug.ru/article/show/3132
Подолка
19 декабря 2012 года
0
Поправляйтесь!
БудуЮщая бабуля (автор поста)
19 декабря 2012 года
0
Это не лечится! Только поддерживать организм.. и все....
На ужин готовила блинчики с лосятиной - мальчишки схомякали на "ура"...
Подолка
20 декабря 2012 года
0
Ну вот, а говорили - не лезет
Жужа78
12 января 2013 года
0
У меня дядька был охотник, чего только не приносил - и лося, и кабана, и медведя...
Самый первый и обязательный ритуал над любым мясом зверя - это замочить мясо в смесь уксуса с водой - отбивает специфический вкус и мясо становится более мягким (если уже заморозили, то можно разморозить и в смесь положить).
В котлеты -в фарш добавлять морковь, картофель, лук, чеснок (я добавляла примерно1:1 или чуть меньше).
Мясо сразу делила на части, часть сразу прокручивала и в морозилку. Делали пельмени, эти эти пельмени потом жарили (типа ленивые чебуреки). Из ливера - пироги, это вооще на улёт уходит. В деревне тушили в русской печке, а дома можно в мультиварке (обязательно чеснок и всякие специи - дикое мясо это очень любит, сливки или сметана). Такая нЯмочка получается...
Всё, не буду больше ничего писать, вся в слюнях, почище малявочки нашей, ну ему то простительно - очередной зуб лезет, а я что - последний уйдет что-ли
БудуЮщая бабуля (автор поста)
12 января 2013 года
+1
Спасибочки огромное!
А слюни не надо пускать... приезжайте в гости, угостим!
Жужа78
14 января 2013 года
0
Будующая бабуля пишет:
вернулись из Тверской губернии
А куда это вы ездите, если не секрет? Мы тоже туда любим ездить, у нас там домик в деревне
БудуЮщая бабуля (автор поста)
14 января 2013 года
+1
Надо у зятя спросить... разузнаю, напишу...
Жужа78
14 января 2013 года
0
Crazy Mum
14 января 2013 года
0
бедный лось
БудуЮщая бабуля (автор поста)
14 января 2013 года
0
Добыча!
Crazy Mum
14 января 2013 года
0
у меня тоже папа охотник. Есть люблю, но вот стараюсь не смотреть...
БудуЮщая бабуля (автор поста)
14 января 2013 года
0
Я то же не смотрю... только готовлю, угощаю...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам