Маш в картонном варианте столбик таблички и части забора в полтора раза пошире потому как боюсь иначе сломаются и на месте круглого окна - средний вариант звездчатого. Я сейчас делаю домик не самый широкий по фасаду а чуть уже (там начерчены линии тоже) ну и сорри за кучу линий - всеж таки творила)
ты когда будешь делать? У меня в субботу должны еще кое какие штуки для домика приехать + вечером тесто сделаю и в воскресенье буду печь днем - а потом уже в начале недельки потихоньку мазюкать и собирать. Я в итоге купила сухой айсинг - там белки пастеризованные
Я пока не знаю, у меня приступ мигрени третий день, мне пока не до пряников(((
В идеале - в начале следующей недели. Потом мы уедем на три дня, а потом пойдут всякие елки и Ванин ДР.
У меня есть цветные сахарные карандаши - попробую ими. Если не получится, то сырым белком буду делать. Ева не питает любви к тортам.
Муж заказал торт на работу, так что надо 2 торта. Но ему - красный бархат буду делать.
У меня есть цветные сахарные карандаши - попробую ими. Если не получится, то сырым белком буду делать. Ева не питает любви к тортам.
Муж заказал торт на работу, так что надо 2 торта. Но ему - красный бархат буду делать.
классная идея) Я вообще на айсинг много надежд возлагаю в дальнейшем. Правда я пока не нашла насадку 1 мм поэтому не смогу сильно тонкие линии рисовать. А ты чем рисовать будешь?
вот такие карандашики. Еве на ДР делала торт, украшала ими, а они после высыхания стали твердыми и ломкими - очень похоже на айсинг.
Это из сети фотки, но видно, что линия достаточно тонкая получается.
Так и карандаши тоже сначала гибкие. У Евы на торте делала бабочек плоских, так их потом можно было с торта целиком снять и в руках подержать. Но я пока ещё не пробовала, так что точно не могу сказать.
времени на что? Перевести на картон и вырезать наверное мин 40. А печь и украшать это у кого как) Я лично еще не пекла поэтому не знаю. Домик 12 на 12 будет у меня
промолчу скромно
читая ваш диалог выше-я подумала - что я "парюсь" как бы мне потом ИКЕЕшный по рисунку суметь собрать-а тут просто архитекторские дизайны и расчеты!
полный респект как говорится..!
у меня ИКЕЕшный с прошлого года лежит несобранный. Потому как белками крепить нет желания, а на клей - не гуманно. Вот прочла умное слово айсинг. Надо купить, чтоб еще год он и коржи лежали.
там даже такие сложности??) я вот честно-даже не вникала (боюсь как бы тоже не пролежал и у меня год ) айсинг я полагаю в бакалейном отделе смотреть?) ну где все для выпечки?)
Классно! Только детали домика при выпечке, как правило, слегка деформируются, я в первый раз этого не учла.
В оконные проемы я засыпаю битые леденцы, получаются стекла. И собираю за пару вечеров: стенки клею на основу, даю сутки высохнуть, и только потом клею крышу, ну и уже на 3й день расписываю-украшаю.
Получается домик со стеклами из карамели. Деталь с оконным проемом укладываем на фольгу или пекарскую бумагу, в проем укладываем битые леденцы - я брала типа "Взлетные" - немного, и печем. Снимаем, когда деталь остынет.
молодец...у нас тут тоже формочки продают...сегодня видела ещё адвентовский календарь+формочка для шоколада...делаешь шоколадные формочки и сзади вставляешь,вот и календарь))
так его потом и надо ломать) в этом самый смак его потом есть) мне еще пару вечерком надо чтобы доделать - потом покажу. Елку мы тоже заказали - датскую пихту - только вот гирлянды не знаю успеют ли доехать - я в америке заказывала
ну вообще народ пишет что 3-4 недели теоретически стоит но дети раньше съедают_ т/к мои вряд ли сильно захотят его съесть то думаю простоит) но я вообще первый раз буду делать да и в дополнение просто пряников на елку наделаю
мы в прошлом году "пекли" соленое печенье и вот раскращивали его-кстати вот месяц без проблем провисело. в этом году не стали "печь", я сначала забыла про него-а потом уже вроде и елку все украсили)
про пряник-вот тоже думаю мои есть не будут надо тогда на этой неделе попробовать его "собрать" = до праздников уже не так долго осталось
в том то и дело что время пролетит незаметно - я скоро уже перестану выезжать так что надо все нужное купить заранее - у нас будут такие пробки что вообще никуда не поедешь нормально
да уж, московские пробки и не в праздники "славятся")
а время летит это точно...
вот купили сегодня, кстати, живую елку бабушке (ну свекрови)-завтра украшать будем.
я таких и названий не знаю))
ну вот вообще есть зеленые (обычные)) с местных лесов и есть голубые (название муж сказал-я так и не поняла-но он говорит их раньше привозили откуда-то, а сейчас уже и здесь выращивают)
в этом году купили зеленую. ну они здесь реально все такие ровненькие, пушистые. я не видела еще - завтра посмотрю-они с сыном без меня покупали сегодня. (по цене 45 евро вот в среднем идут)
Комментарии
В идеале - в начале следующей недели. Потом мы уедем на три дня, а потом пойдут всякие елки и Ванин ДР.
Муж заказал торт на работу, так что надо 2 торта. Но ему - красный бархат буду делать.
Муж заказал торт на работу, так что надо 2 торта. Но ему - красный бархат буду делать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот такие карандашики. Еве на ДР делала торт, украшала ими, а они после высыхания стали твердыми и ломкими - очень похоже на айсинг.
Это из сети фотки, но видно, что линия достаточно тонкая получается.
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00175250/
читая ваш диалог выше-я подумала - что я "парюсь" как бы мне потом ИКЕЕшный по рисунку суметь собрать-а тут просто архитекторские дизайны и расчеты!
полный респект как говорится..!
у меня ИКЕЕшный с прошлого года лежит несобранный. Потому как белками крепить нет желания, а на клей - не гуманно. Вот прочла умное слово айсинг. Надо купить, чтоб еще год он и коржи лежали.
В оконные проемы я засыпаю битые леденцы, получаются стекла. И собираю за пару вечеров: стенки клею на основу, даю сутки высохнуть, и только потом клею крышу, ну и уже на 3й день расписываю-украшаю.
↑ Перейти к этому комментарию
Надеюсь и нас порадуешь результатом
тесто какое будешь делать?
или вы планируете его съесть?
про пряник-вот тоже думаю мои есть не будут
а время летит это точно...
вот купили сегодня, кстати, живую елку бабушке (ну свекрови)-завтра украшать будем.
ну вот вообще есть зеленые (обычные)) с местных лесов и есть голубые (название муж сказал-я так и не поняла-но он говорит их раньше привозили откуда-то, а сейчас уже и здесь выращивают)
в этом году купили зеленую. ну они здесь реально все такие ровненькие, пушистые. я не видела еще - завтра посмотрю-они с сыном без меня покупали сегодня. (по цене 45 евро вот в среднем идут)
думаю уже скоро начнутся посты про елочки, потом про меню и рецепты, потом про подарки и все с фотками))))
думаю уже скоро начнутся посты про елочки, потом про меню и рецепты, потом про подарки и все с фотками))))
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: