Как приготовить рождественский кекс
Как приготовить рождественский кекс
Ингридиенты:
Масло сливочное — 200 г. Перед началом готовки должно быть комнатной температуры.
Сахар коричневый — 200 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Яйца — 4 шт. Перед началом готовки должны быть комнатной температуры.
Цукаты — 350 г. Можно использовать смесь светлого, темного изюма, сушеной вишни, клюквы, лимона, апельсина, ананаса и т. д. – на ваш вкус. Если цукаты крупные, то перед началом готовки нарезать на кусочки размером с изюм.
Ром или коньяк — 100 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Миндаль — 150 г
Корица – на кончике ножа
Гвоздика – а кончике ножа
Приготовление:
Действие первое – замочить цукаты на 3-4 часа в роме (или коньяке).
Если алкоголь не полностью впитался, то откинуть цукаты на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Неочищенный миндаль опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, остудить, после чего снять кожицу. 50 г миндаля измельчить с помощью блендера, 100 г. отложить.
Взбить масло и сахар на максимальной скорости миксера до однородной массы. Добавить яйца по одному, не переставая взбивать смесь.
Постепенно добавить в масляно-яичную смесь предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать (не миксером, а обычной ложкой).
Цукаты обвалять в муке.
Добавить в тесто цукаты и измельченный миндаль, перемешать.
Стенки формы для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. На дно положить бумагу для выпечки.
Выложить тесто в форму. Форму надо заполнять на более чем на 2/3, так как тесто при выпечке еще поднимется. Цукаты, которые сверху будут «выглядывать» нужно закрыть аккуратно тестом, иначе при выпечке они могут подгореть. Верх разровнять и разложить по поверхности 100 г миндаля.
Выпекать при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня кекс пропекся за 1 час 20 минут.
Перед тем выниманием из формы, кекс должен полностью остыть.
Чтобы сохранить, кекс достаточно обернуть пищевой пленкой и убрать на хранение в сухое место.
Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Масло сливочное — 200 г. Перед началом готовки должно быть комнатной температуры.
Сахар коричневый — 200 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Яйца — 4 шт. Перед началом готовки должны быть комнатной температуры.
Цукаты — 350 г. Можно использовать смесь светлого, темного изюма, сушеной вишни, клюквы, лимона, апельсина, ананаса и т. д. – на ваш вкус. Если цукаты крупные, то перед началом готовки нарезать на кусочки размером с изюм.
Ром или коньяк — 100 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Миндаль — 150 г
Корица – на кончике ножа
Гвоздика – а кончике ножа
Приготовление:
Действие первое – замочить цукаты на 3-4 часа в роме (или коньяке).
Если алкоголь не полностью впитался, то откинуть цукаты на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Неочищенный миндаль опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, остудить, после чего снять кожицу. 50 г миндаля измельчить с помощью блендера, 100 г. отложить.
Взбить масло и сахар на максимальной скорости миксера до однородной массы. Добавить яйца по одному, не переставая взбивать смесь.
Постепенно добавить в масляно-яичную смесь предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать (не миксером, а обычной ложкой).
Цукаты обвалять в муке.
Добавить в тесто цукаты и измельченный миндаль, перемешать.
Стенки формы для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. На дно положить бумагу для выпечки.
Выложить тесто в форму. Форму надо заполнять на более чем на 2/3, так как тесто при выпечке еще поднимется. Цукаты, которые сверху будут «выглядывать» нужно закрыть аккуратно тестом, иначе при выпечке они могут подгореть. Верх разровнять и разложить по поверхности 100 г миндаля.
Выпекать при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня кекс пропекся за 1 час 20 минут.
Перед тем выниманием из формы, кекс должен полностью остыть.
Чтобы сохранить, кекс достаточно обернуть пищевой пленкой и убрать на хранение в сухое место.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: