Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса из печенья

Продолжаем подготовку к Новому году. Самый важный программный пост тут.
Хороший праздник состоит из маленьких традиций и ритуалов, выполнение которых создает атмосферу радости и ожидания чуда. Например, в новогодние традиции моей семьи входит украшение елки, вырезание и наклеивание на окна снежинок, «нескончаемый» запас апельсинов и мандаринов, изготовление новогодних украшений, просмотр семейных фильмов рождественской тематики, приготовление специальных праздничных сладостей, которые готовятся только в эти дни.

Шоколадная колбаса из печенья готовится мною только в декабре, но много и сразу, чтобы хватило не только нам, но и всем гостям нашего дома. По древним народным традициям гости, которые приходят в дом накануне Нового года и Рождества, называются колядовщиками, которых принято одаривать: салом, колбасой, сладостями, печеньем и т. д. И даже если в наш дом в этот период гости приходят без козы и колядок, шоколадной колбасой они будут одарены в любом случае.
Я ее специально оформляю таким образом, чтобы она была похожа на батон колбасы, храню эти батоны в морозилке. И сами едим, и гостей радуем.


Шоколадная колбаса

Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 5,6$
Количество порций – 3 больших батона колбасы по 600-700 г.

Как готовить шоколадную колбасу с печеньем


Ингредиенты:

Печенье – 600 г (6 пачек простого печения к чаю по 100 г.)
Сгущённое молоко – 1 банка (сладкое)
Масло сливочное — 200 г (перед началом готовки должно быть комнатной температуры)
Какао – 7 ст. л.
Грецкие орехи – 50 г.
Фундук – 100 г. (обжаренный)

Приготовление:
Печенье размять толкушкой до состояния крупной крошки.


Допустимо, если в массе будут попадаться более крупные кусочки размером с лесной орех.

Орехи раздробить блендером в пульсирующем режиме. Часть орехов должна остаться целой.

Смешать вместе печенье, орехи и какао. Добавить мягкое сливочное масло, сгущенку и все размешать. Ложкой это сделать не получится, нужно будет размешивать руками.


Полученную сладкую массу разделить на 3-4 части, выложить каждую на пищевую пленку и закрутить в виде батона колбасы, концы закрутить.


Для придания шоколадной колбасе из печенья более праздничного вида ее можно в пищевую фольгу и перевязать тонкой бечевкой.

Пожить колбасу в морозилку. Перед подачей нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

Совет: Я однажды решила упростить упаковку колбасы и закрутила ее только в фольгу, без пищевой пленки. Фольга при заморозке прилипла к колбасе и отдираться не хотела. Пищевая пленка снимается гораздо легче, так что лучше упаковывать сначала в нее.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадная колбаса
Шоколадная колбаса из печенья
Продолжаем подготовку к Новому году. Самый важный программный пост тут.
Хороший праздник состоит из маленьких традиций и ритуалов, выполнение которых создает атмосферу радости и ожидания чуда. Читать полностью
 

Комментарии

Margo24
13 декабря 2012 года
0
rahimova-ar (автор поста)
13 декабря 2012 года
0

Нашла рецепт, почитала, слюни текут, сегодня делать буду

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам