Шоколадная колбаса
Шоколадная колбаса из печенья
Продолжаем подготовку к Новому году. Самый важный программный пост тут.
Хороший праздник состоит из маленьких традиций и ритуалов, выполнение которых создает атмосферу радости и ожидания чуда. Например, в новогодние традиции моей семьи входит украшение елки, вырезание и наклеивание на окна снежинок, «нескончаемый» запас апельсинов и мандаринов, изготовление новогодних украшений, просмотр семейных фильмов рождественской тематики, приготовление специальных праздничных сладостей, которые готовятся только в эти дни.
Шоколадная колбаса из печенья готовится мною только в декабре, но много и сразу, чтобы хватило не только нам, но и всем гостям нашего дома. По древним народным традициям гости, которые приходят в дом накануне Нового года и Рождества, называются колядовщиками, которых принято одаривать: салом, колбасой, сладостями, печеньем и т. д. И даже если в наш дом в этот период гости приходят без козы и колядок, шоколадной колбасой они будут одарены в любом случае.
Я ее специально оформляю таким образом, чтобы она была похожа на батон колбасы, храню эти батоны в морозилке. И сами едим, и гостей радуем.
Шоколадная колбаса
Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 5,6$
Количество порций – 3 больших батона колбасы по 600-700 г.
Как готовить шоколадную колбасу с печеньем
Ингредиенты:
Печенье – 600 г (6 пачек простого печения к чаю по 100 г.)
Сгущённое молоко – 1 банка (сладкое)
Масло сливочное — 200 г (перед началом готовки должно быть комнатной температуры)
Какао – 7 ст. л.
Грецкие орехи – 50 г.
Фундук – 100 г. (обжаренный)
Приготовление:
Печенье размять толкушкой до состояния крупной крошки.
Допустимо, если в массе будут попадаться более крупные кусочки размером с лесной орех.
Орехи раздробить блендером в пульсирующем режиме. Часть орехов должна остаться целой.
Смешать вместе печенье, орехи и какао. Добавить мягкое сливочное масло, сгущенку и все размешать. Ложкой это сделать не получится, нужно будет размешивать руками.
Полученную сладкую массу разделить на 3-4 части, выложить каждую на пищевую пленку и закрутить в виде батона колбасы, концы закрутить.
Для придания шоколадной колбасе из печенья более праздничного вида ее можно в пищевую фольгу и перевязать тонкой бечевкой.
Пожить колбасу в морозилку. Перед подачей нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Совет: Я однажды решила упростить упаковку колбасы и закрутила ее только в фольгу, без пищевой пленки. Фольга при заморозке прилипла к колбасе и отдираться не хотела. Пищевая пленка снимается гораздо легче, так что лучше упаковывать сначала в нее.
Продолжаем подготовку к Новому году. Самый важный программный пост тут.
Хороший праздник состоит из маленьких традиций и ритуалов, выполнение которых создает атмосферу радости и ожидания чуда. Например, в новогодние традиции моей семьи входит украшение елки, вырезание и наклеивание на окна снежинок, «нескончаемый» запас апельсинов и мандаринов, изготовление новогодних украшений, просмотр семейных фильмов рождественской тематики, приготовление специальных праздничных сладостей, которые готовятся только в эти дни.
Шоколадная колбаса из печенья готовится мною только в декабре, но много и сразу, чтобы хватило не только нам, но и всем гостям нашего дома. По древним народным традициям гости, которые приходят в дом накануне Нового года и Рождества, называются колядовщиками, которых принято одаривать: салом, колбасой, сладостями, печеньем и т. д. И даже если в наш дом в этот период гости приходят без козы и колядок, шоколадной колбасой они будут одарены в любом случае.
Я ее специально оформляю таким образом, чтобы она была похожа на батон колбасы, храню эти батоны в морозилке. И сами едим, и гостей радуем.
Шоколадная колбаса
Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 5,6$
Количество порций – 3 больших батона колбасы по 600-700 г.
Как готовить шоколадную колбасу с печеньем
Ингредиенты:
Печенье – 600 г (6 пачек простого печения к чаю по 100 г.)
Сгущённое молоко – 1 банка (сладкое)
Масло сливочное — 200 г (перед началом готовки должно быть комнатной температуры)
Какао – 7 ст. л.
Грецкие орехи – 50 г.
Фундук – 100 г. (обжаренный)
Приготовление:
Печенье размять толкушкой до состояния крупной крошки.
Допустимо, если в массе будут попадаться более крупные кусочки размером с лесной орех.
Орехи раздробить блендером в пульсирующем режиме. Часть орехов должна остаться целой.
Смешать вместе печенье, орехи и какао. Добавить мягкое сливочное масло, сгущенку и все размешать. Ложкой это сделать не получится, нужно будет размешивать руками.
Полученную сладкую массу разделить на 3-4 части, выложить каждую на пищевую пленку и закрутить в виде батона колбасы, концы закрутить.
Для придания шоколадной колбасе из печенья более праздничного вида ее можно в пищевую фольгу и перевязать тонкой бечевкой.
Пожить колбасу в морозилку. Перед подачей нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Совет: Я однажды решила упростить упаковку колбасы и закрутила ее только в фольгу, без пищевой пленки. Фольга при заморозке прилипла к колбасе и отдираться не хотела. Пищевая пленка снимается гораздо легче, так что лучше упаковывать сначала в нее.
Комментарии
Нашла рецепт, почитала, слюни текут, сегодня делать буду
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: