Найти себя... Про одного моего ученика
Навеялось тут одним обсуждением...
У меня был ученик, я по сей день горжусь, что учила его. Он такой был тихий мальчик, по моему предмету - русский и литература - звезд с неба не ловил, но твердая и старательная тройка у него всегда была. Упорный мальчишка, вежливый. В нем не было агрессивной наглости, да, он не мог красиво изложить свои мысли, но он внимательно слушал и следовал советам: к примеру, когда я посоветовала ему писать, чтобы не ставить пунктуационные ошибки, простыми и продуманными предложениями, он так и стал делать, и у него четверки пошли по языку, по устным ответам, потому что он аккуратно формулировал в голове, а потом говорил... Когда я на него смотрела, я ощущала, что не зря работаю, - а в школе это редкое чувство.
После 9-го класса - я тогда из школы уже ушла, но мне ученики рассказывали - он, наплевав на все общественные мнения, пошел в кулинарное училище.
И стал потом ведущим кондитером в одном из наших самых крутых цехов кондитерских, такие авторские десерты выдавал!
Теперь в Москве работает в ресторане, успешный мужчина...
Так что и правда, наверное, можно быть никаким почти нигде, но гением в кулинарии... но при этом должна же быть страсть, полет фантазии, что ли... Умение мечтать... И слушать других.
У него была очень простая семья, изысканной кухни и десертов там не знали. Но он развил в себе умение ТВОРИТЬ, шагнул на новую ступень...
Блин, ни хрена я не умею формулировать.
У меня был ученик, я по сей день горжусь, что учила его. Он такой был тихий мальчик, по моему предмету - русский и литература - звезд с неба не ловил, но твердая и старательная тройка у него всегда была. Упорный мальчишка, вежливый. В нем не было агрессивной наглости, да, он не мог красиво изложить свои мысли, но он внимательно слушал и следовал советам: к примеру, когда я посоветовала ему писать, чтобы не ставить пунктуационные ошибки, простыми и продуманными предложениями, он так и стал делать, и у него четверки пошли по языку, по устным ответам, потому что он аккуратно формулировал в голове, а потом говорил... Когда я на него смотрела, я ощущала, что не зря работаю, - а в школе это редкое чувство.
После 9-го класса - я тогда из школы уже ушла, но мне ученики рассказывали - он, наплевав на все общественные мнения, пошел в кулинарное училище.
И стал потом ведущим кондитером в одном из наших самых крутых цехов кондитерских, такие авторские десерты выдавал!
Теперь в Москве работает в ресторане, успешный мужчина...
Так что и правда, наверное, можно быть никаким почти нигде, но гением в кулинарии... но при этом должна же быть страсть, полет фантазии, что ли... Умение мечтать... И слушать других.
У него была очень простая семья, изысканной кухни и десертов там не знали. Но он развил в себе умение ТВОРИТЬ, шагнул на новую ступень...
Блин, ни хрена я не умею формулировать.
Комментарии
Не каждый может найти себе достойное и главное СВОЕ занятие. В последнее время я задумываюсь, нашла ли я?
Да, этот мальчик нашел себя, это очень важно.
Очень позитивный пост
↑ Перейти к этому комментарию
Обалденная история. Про настоящего человека - с настоящей головой, настоящими руками.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: