Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Красная фасоль с мясом "Лобио"

Нам понадобится:
2 стакана сухой красной фасоли
свинина - 500гр
лук - 2 шт
морковь крупная -1 шт.
чеснок-2 зубчика
томатного соуса или томатной пасты - 4 ст. л.
сметаны - 3 ст. ложки
сыр ( можно плавленный) -100-150гр.
Для соуса:
муки -2 ст. ложки
масла сливочного- 1 ст. ложка

Фасоль залить холодной водой и дать постоять 2-4 часа, а лучше оставить на ночь, поменять воду, посолить и варить до готовности. Дать немного постоять. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и отставляем в сторону.


Берем мясо, можно любое (у меня свинина) нарезать кубиками.
Морковь нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. На хорошо разогретую сковороду добавить растительного масла, прогреть его, и выложить нарезанное мясо. Обжарить минут 7-10. Добавить лук, морковь.


Когда лук и морковь об жарятся, добавить томатный соус, мелко нарубленный чеснок, соль, перец молотый.



Обжарить-5 минут, налить в сковороду воды, чтобы вода чуть-чуть покрывала мясо. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким.



Готовим соус: На отдельной, сухой, сковороде обжарить муку, непрерывно помешивая. Когда мука " подрумянится", добавить ложку сливочного масла, хорошо перемешать.


Потихоньку подливая воды размешивать, доводя наш соус, до консистенции сметаны. Дать соусу покипеть 3-5 минут.


Сыр натереть на крупной тёрке.



В кастрюлю выложить готовую фасоль, мясо со сковороды, соус со сковороды. Добавить сметану, сыр натертый на крупной тёрке, и все хорошо перемешать и на плиту. Когда все начнет закипать- выключить.


При подаче посыпать зеленью.


Готовила это блюдо первый раз, получилось очень вкусно
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Красная фасоль с мясом "Лобио"
  Нам понадобится:
2 стакана сухой красной фасоли
свинина - 500гр
лук - 2 шт
морковь крупная -1 шт.
чеснок-2 зубчика
томатного соуса или томатной пасты - 4 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

koka_0
13 декабря 2012 года
+1
класс! надо попробывать
только не сразу поняла, что это
bat пишет:
свитнитна - 500гр
bat (автор поста)
13 декабря 2012 года
+1
Катюш, не поверишь, но у меня что то с клавой, если в слове есть буква И то и буква Т выскакивает, че за фигня не пойму, если не исправлю вот такая абракадабра получается
ща исправлю
koka_0 пишет:
класс! надо попробывать
обязательно попробуй, не пожалеешь, очень вкусно и сытно получается
Света мамаАнютки
13 декабря 2012 года
+1
спасибо за рецепт, утащила в избранное.
bat (автор поста)
13 декабря 2012 года
+1

очень вкусно получилось
Mamma_fan_bambini
13 декабря 2012 года
+1

чего это я сегодня такая голодная? и ещё к тебе в посты пошла...
bat (автор поста)
14 декабря 2012 года
+2
к чему бы это
Mamma_fan_bambini
14 декабря 2012 года
+1
но-но-но...без намёков, пожалуйста!!!!
bat (автор поста)
14 декабря 2012 года
+1
да я так
Mamma_fan_bambini
14 декабря 2012 года
+1
мэне ж нельзя
bat (автор поста)
14 декабря 2012 года
+1
Джалилка
20 декабря 2012 года
+1
супер. а сразу показалась что это жир застыл на нем.
bat (автор поста)
20 декабря 2012 года
0

Джалилка пишет:
а сразу показалась что это жир застыл на нем.

это блюдо можно даже холодным кушать...
Джалилка
24 декабря 2012 года
0
bat пишет:
холодным
bat (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
да, и я тоже думала что будит жирно, но ничего подобного, конечно горячее всегда лучше чем холодное
Nigar
20 декабря 2012 года
+1
как классно будем пробовать. Может даже завтра
bat (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
не пожалеете, очень сытно и вкусно
Nigar
20 декабря 2012 года
0
не сомневаюсь, понравилось сочетание продуктов. Только я свинину на говядину заменю
bat (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
Nigar пишет:
Только я свинину на говядину заменю
тут как вашей душе угодно
Nigar
20 декабря 2012 года
0
мерси
Nigar
24 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий bat
не пожалеете, очень сытно и вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
сделала. И правда очень вкусно. Только я сыр не положила. В нем холестерина много, а мужу нельзя. Но и так было очень вкусно
bat (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
спасибо что отписались, рада что вам понравилось это блюдо
Nigar
24 декабря 2012 года
0
спасибо за рецепт. Я и сфоткать хотела, но забыла
кстати, ко мне на ТЫ
bat (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
Nigar пишет:
ко мне на ТЫ
хорошо
Nigar
24 декабря 2012 года
0
bat (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
спасибо за рецепт. Я и сфоткать хотела, но забыла
кстати, ко мне на ТЫ

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
ко мне на ТЫ
хорошо
ИннаЛина5
20 декабря 2012 года
+1
Отличный рецепт. Забрала себе
bat (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
IndirAAA
20 декабря 2012 года
+1
Попробую сделать,сама люблю всякие салаты с фасолью!
спасибо!
bat (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
ИринаПриморочка
27 марта 2014 года
+1
Вкусно! Красиво!
bat (автор поста)
27 марта 2014 года
+1
Бона812
27 марта 2014 года
+1
Ни разу не пробовала!Всегда считала,что это что то оооочень острое,теперь нужно будет самой попробовать!
bat (автор поста)
27 марта 2014 года
+1
попробуйте, очень вкусненько
Бона812
27 марта 2014 года
+1
Я Наташа,со мной на ты!
Показать картинку
bat (автор поста)
27 марта 2014 года
+1
очень приятно, Лена
Бона812
27 марта 2014 года
+1
Показать картинку
Beatus
7 марта 2016 года
+1
Спасибо большое. Забрала
bat (автор поста)
7 марта 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам