Красная фасоль с мясом "Лобио"
Нам понадобится:
2 стакана сухой красной фасоли
свинина - 500гр
лук - 2 шт
морковь крупная -1 шт.
чеснок-2 зубчика
томатного соуса или томатной пасты - 4 ст. л.
сметаны - 3 ст. ложки
сыр ( можно плавленный) -100-150гр.
Для соуса:
муки -2 ст. ложки
масла сливочного- 1 ст. ложка
Фасоль залить холодной водой и дать постоять 2-4 часа, а лучше оставить на ночь, поменять воду, посолить и варить до готовности. Дать немного постоять. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и отставляем в сторону.
Берем мясо, можно любое (у меня свинина) нарезать кубиками.
Морковь нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. На хорошо разогретую сковороду добавить растительного масла, прогреть его, и выложить нарезанное мясо. Обжарить минут 7-10. Добавить лук, морковь.
Когда лук и морковь об жарятся, добавить томатный соус, мелко нарубленный чеснок, соль, перец молотый.
Обжарить-5 минут, налить в сковороду воды, чтобы вода чуть-чуть покрывала мясо. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
Готовим соус: На отдельной, сухой, сковороде обжарить муку, непрерывно помешивая. Когда мука " подрумянится", добавить ложку сливочного масла, хорошо перемешать.
Потихоньку подливая воды размешивать, доводя наш соус, до консистенции сметаны. Дать соусу покипеть 3-5 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке.
В кастрюлю выложить готовую фасоль, мясо со сковороды, соус со сковороды. Добавить сметану, сыр натертый на крупной тёрке, и все хорошо перемешать и на плиту. Когда все начнет закипать- выключить.
При подаче посыпать зеленью.
Готовила это блюдо первый раз, получилось очень вкусно
Приятного аппетита!
2 стакана сухой красной фасоли
свинина - 500гр
лук - 2 шт
морковь крупная -1 шт.
чеснок-2 зубчика
томатного соуса или томатной пасты - 4 ст. л.
сметаны - 3 ст. ложки
сыр ( можно плавленный) -100-150гр.
Для соуса:
муки -2 ст. ложки
масла сливочного- 1 ст. ложка
Фасоль залить холодной водой и дать постоять 2-4 часа, а лучше оставить на ночь, поменять воду, посолить и варить до готовности. Дать немного постоять. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и отставляем в сторону.
- Поделиться

Берем мясо, можно любое (у меня свинина) нарезать кубиками.
Морковь нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. На хорошо разогретую сковороду добавить растительного масла, прогреть его, и выложить нарезанное мясо. Обжарить минут 7-10. Добавить лук, морковь.
- Поделиться

Когда лук и морковь об жарятся, добавить томатный соус, мелко нарубленный чеснок, соль, перец молотый.
- Поделиться

Обжарить-5 минут, налить в сковороду воды, чтобы вода чуть-чуть покрывала мясо. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
- Поделиться

Готовим соус: На отдельной, сухой, сковороде обжарить муку, непрерывно помешивая. Когда мука " подрумянится", добавить ложку сливочного масла, хорошо перемешать.
- Поделиться

Потихоньку подливая воды размешивать, доводя наш соус, до консистенции сметаны. Дать соусу покипеть 3-5 минут.
- Поделиться

Сыр натереть на крупной тёрке.
- Поделиться

В кастрюлю выложить готовую фасоль, мясо со сковороды, соус со сковороды. Добавить сметану, сыр натертый на крупной тёрке, и все хорошо перемешать и на плиту. Когда все начнет закипать- выключить.
- Поделиться

При подаче посыпать зеленью.
- Поделиться

Готовила это блюдо первый раз, получилось очень вкусно

Приятного аппетита!

+43 |
![]() |
38 комментариев |
Комментарии
только не сразу поняла, что это
ща исправлю
обязательно попробуй, не пожалеешь, очень вкусно и сытно получается
очень вкусно получилось
чего это я сегодня такая голодная? и ещё к тебе в посты пошла...
это блюдо можно даже холодным кушать...
↑ Перейти к этому комментарию
кстати, ко мне на ТЫ
кстати, ко мне на ТЫ
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: