Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Давайте себя побалуем. Лазанья из баклажанов или Почему итальянцы едят и не толстеют?

Почему итальянцы едят и не толстеют?



Не смотря на обильные трапезы и нелюбовь к диетам, итальянцы остаются стройными и подтянутыми.
Они ежедневно выполняют пять простых правил.

1. Каждый житель здесь в течение всей жизни соблюдает одну и ту же диету — средиземноморскую. По большому счету это даже не диета, а скорее образ жизни. За счет тех продуктов, которые входят в итальянский рацион, можно омолодить и оздоровить организм: сделать кожу упругой, улучшить зрение, снизить уровень холестерина в крови. Секреты данной диеты очень просты и доступны:
- Кушать все, но жирного и сладкого употреблять поменьше.
-Ежедневно есть овощи, фрукты, мясо и рыбу.
Гарниры. В Италии самыми здоровыми гарнирами считаются паста и рис.
Никогда не перекусывать булочками, особенно на ходу. Если захотелось съесть выпечку, то только после легкого приема пищи.
Съедать какой-либо фрукт после каждой трапезы.
Заметьте, от пасты итальянцы не толстеют. Дело в том, что они употребляют макароны, изготовленные только из твердых сортов пшеницы, что совсем не отражается на талии.
Ещё один итальянский секрет. Употреблять не менее трех порций фруктов в день: виноград, груши, яблоки, персики, сливы, хурма и т. д. Например, итальянки съедают за день до четырех апельсинов, обязательно — гроздь винограда и хурму. Масса микроэлементов, калий, глюкоза, клетчатка — все это делает такой десерт особенно полезным для женской красоты.

2. Пьют, но не напиваются (Ежедневно пьют красное вино)
Вино – это неотъемлемая часть итальянской культуры.. Цель итальянцев – употребить вино к еде, оттенить вкус блюд, но никак не напиться. Этот напиток содержит огромное количество витаминов и минералов, фруктовых сахаров и дубильных веществ. Исследования показывают, что натуральное вино в небольших дозах нормализует уровень холестерина, и в артериях образуется меньше «бляшек холестерина».
Вино также облегчает и ускоряет пищеварение, влияя на стройность итальянцев. Заказав к лазанье бокал полусухого красного или белого вина, сбрызните блюдо несколькими каплями оливкового масла, сверху щедро посыпьте пармезаном (этот сыр способствует обильному выделению желудочного сока). Оливковое масло и создающее кислую среду, вино помогают быстрее и легче переваривать пищу. Так вы обеспечите себе приятный вечер, без алкогольного опьянения, с легкостью в желудке.

3. Употребляют много оливкового масло
Это важный ингредиент итальянской кухни. Итальянцы на нем готовят, заправляют супы и салаты и даже намазывают его на хлеб, вместо сливочного.
Главная разница между оливковым маслом и другими жирами состоит в том, что в нем содержится полезный для сердца мононенасыщенный жир. Он уменьшает количество забивающего артерии холестерина и повышает защитные силы организма. Именно поэтому итальянцы славятся здоровьем и долголетием.

4. Умеют наслаждаться едой
Обед обычного человека представляет собой 15 минутный забег под девизом «Кто быстрее съест». Дни проходят быстро, и уже не помнишь, что было вчера.
У итальянцев каждая минута — это праздник жизни. Еда для них – ритуал. Преданность даже простой трапезе проявляется во времени, проводимом за столом. Обед обычно состоит из закусок, которые холодных и горячих, первого блюда, в качестве которого подается паста, суп, блюда из риса или полента. Далее следует второе блюдо - это птица, рыба, дичь и морепродукты(в центре и на юге страны). Гарнир чаще всего подается после второго блюда, а не вместе с ним. Обычно это салат или другое простое овощное блюдо.

На десерт в Италии едят сыры, фрукты, мороженое, мучные изделия или шоколад.
Почему же при такой обильной трапезе итальянцы не поправляются? Дело в том, что, во-первых, они наслаждаются самим процессом, едят медленно, тщательно пережевывая пищу. При этом больших порций не съешь. И, во-вторых, посмотрите, чем они завтракают и ужинают.
С утра итальянцы предпочитают кофе или капучино (кофе с молоком и пенками) со сладкой булочкой с маслом и вареньем, также йогурты, соки и фрукты. Ужин же довольно легок: мясо или рыба с овощами.
На протяжении нескольких тысячелетий жители Италии выработали свой подход к ежедневному рациону, причем очень правильный: утром — углеводная пища, вечером — белковая. Такой рацион хорош тем, что за целый день мучное успевает усвоиться, а энергия — израсходоваться.

5. Ведут активный образ жизни
По своей природе они очень эмоциональны, поэтому даже в разговоре о погоде сжигают массу калорий. Эта нация много времени уделяет спорту.
Итальянки замужние, с детьми, занимаются спортом во время фиесты ( праздник). А свободные ходят вечером в фитнес, клубы.
Жители солнечной страны уверены, что людям следует не сидеть на диетах, а наслаждаться пищей, наслаждаться жизнью.

Лазанья из баклажанов с сыром Моцарелла
Что нужно на одну порцию
Баклажан без кожицы 60 г. (3-4 круга толщиной 8мм)
Мука 10 г.
Яйцо куриное 40 г.
Петрушка 5 г. рубленная, листья
Соль 2 г.
Сыр «Маццарелла» 35 г. (тонкие ломтики)
Соус «Неаполитано» 50 г.

Инструкция:
1. Приготовить «лизон»: в яйцо добавить соль и рубленую петрушку.

2. Баклажаны зачистить от кожицы и нарезать на кружочками толщиной 8 мм.

3. Подготовленные баклажаны панируем в муке, затем опускаем в лизон и жарим во фритюре, перекладываем салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

Сыр «Моцарелла» нарезаем тонкими ломтиками.

Салат-микс:

Салатные листья 13,0 г. (порвать руками размер 3х3 см)
Лук красный 3,0 г. (кубик 2х2 мм)
Масло оливковое «Extra Virgin» 5,0 г.
Соль 0,5 г.
Перец белый молотый 0,5 г.
Смешиваем подготовленные салаты, лук, соль, перец, масло оливковое.

Неаполитанский соус («Неаполитано»):
1. В сотейнике разогреть оливковое масло, рубленый чеснок (поменьше) и лук (побольше).
2. Добавляем взбитый в миксере консервированные томаты, сухой оригано и базилик.

3. Ставим выпариваться. В итоге соус должен напоминать консистенцию жидкой сметаны. Солим немного.
Делаем Лазанью:
1. На каждый готовый кусочек баклажана кладем 5 г соуса «Неаполитано», сверху тонкие ломтики сыра «Моцарелла», слои повторить 3-4 раза.

2. Самый верхний слой лазаньи ничем не смазывать.

3. Лазанью хорошо прогреваем в духовке, чтобы расплавился сыр.

Оформление:
1. Поливаем на тарелку оливковое масло, посыпаем свежемолотым перцем.

2. В центр тарелки наливаем немного соуса «Неаполитано».
3. Выкладываем лазанью на соус.
4. Сверху на лазанью кладем заправленный салат-микс.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Давайте себя побалуем. Лазанья из баклажанов или Почему итальянцы едят и не толстеют?
  Почему итальянцы едят и не толстеют?
Не смотря на обильные трапезы и нелюбовь к диетам, итальянцы остаются стройными и подтянутыми.
Они ежедневно выполняют пять простых правил.
1. Каждый житель здесь в течение всей жизни соблюдает одну и ту же диету — средиземноморскую. По большому счету это даже не диета, а скорее образ жизни. Читать полностью
 

Комментарии

Юля
15 декабря 2012 года
0
люрика (автор поста)
16 декабря 2012 года
0

И , что индивидуальные порции хороши будут для праздничного стола

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам