Дело в том, что в Италии сортов сыров ну 30-40 точно, если не больше, и все они (в отличие, например, от Беларуси, откуда я родом, где тоже 20 сортов сыров, но они все одинаковые по вкусу, только меняется название) очень разные. Поэтому не знаю даже, что Вам посоветовать.Что пармезан там был точно - это 100%
Комментарии
-горгонзола 100 гр
- эмменталь 80 гр
- овечий сыр пекорино
- молоко 200 гр
- сливки 50 гр
-пармезан 80 гр
- соль, перец по вкусу
- паста 400 гр ( паста типа пенне)
сварить пасту. приготовить сырный соус: в кастрюльке смешать молоко и сливки, добавить тертый пармезан, горгонзолу, эмменталь и пекорино кусочками. на медленном огне, когда сыр полностью расплавится, соус готов. вылейте его на пасту, перемешайте, и... приятного аппетита!
P.S. советую есть это блюдо пока горячее. холодное уже немного не то. ( но,правда, мой муж-итальянец съедает все, и холодное, и горячее
еще раз приятного аппетита.
надеюсь, что это именно то, что Вы искали
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: