Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ВНИМАНИЕ - ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО В ДЕТСКИХ СМЕСЯХ!

ВОТ УЖЕ ДВЕ НЕДЕЛИ, КАК Я ВМЕСТЕ С МОИМ 11-МЕСЯЧНЫМ СЫНОМ НАХОЖУСЬ В РОССИИ, В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ.

И, ЕСТЕСТВЕННО, В ПЕРВЫЕ-ЖЕ ДНИ ПОБЕЖАЛА ПО МАГАЗИНАМ, СТАЛА ВЫБИРАТЬ ДЕТСКИЕ СМЕСИ И ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЯ СОСТАВ, ОБНАРУЖИЛА, ЧТО НЕТ НИ ОДНОЙ, В КОТОРОЙ НЕБЫЛО-БЫ ПАЛЬМОВОГО ИЛИ КОКОСОВОГО МАСЕЛ!

ДАЖЕ HIPP, КОТОРЫЙ БЫЛ МОЕЙ ПОСЛЕДНЕЙ НАДЕЖДОЙ, НЕ ОПРАВДАЛ ДОВЕРИЯ - ТАМ ТАК ХИТРЕНЬКО НАПИСАЛИ "СМЕСЬ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ". А ЭТО, ПОДОЗРЕВАЮ, ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ И Т. Н. "ТРОПИЧЕСКИЕ МАСЛА" КОТОРЫЕ СЕЙЧАС ПИХАЮТ ВО ВСЕ ПРОДУКТЫ ИЗ-ЗА ИХ ДЕШЕВИЗНЫ И УДОБСТВА В ПРИГОТОВЛЕНИИ.

НО Я НАДЕЯЛАСЬ, ЧТО СМЕСИ ДЛЯ ДЕТЕЙ - ЭТО СВЯТОЕ... ДА УЖ! НИЧЕГО СВЯТОГО ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НЕТ, КОГДА РЕЧЬ ИДЁТ О ПРИБЫЛИ...

ЧТО ИНТЕРЕСНО, В ИТАЛИИ Я НИ В ОДНОЙ СМЕСИ НЕ НАШЛА ЭТОЙ ГАДОСТИ, ВИДИМО ТАМ ОНИ ЗАПРЕЩЕНЫ (НЕ ДУМАЮ, ЧТО ПРОИЗВОДИТЕЛИ ТАМ СОВЕСТЛИВЕЕ).

А РОССИЙСКИХ ДЕТЕЙ ЗНАЧИТ МОЖНО БЕЗНАКАЗАННО ТРАВИТЬ! МОЕМУ НЕГОДОВАНИЮ НЕТ ПРЕДЕЛА!

ЕДИНСТВЕННАЯ СМЕСЬ, В КОТОРОЙ НЕТ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА - СИМИЛАК, НО ЧТОБЫ НЕ ОТСТАВАТЬ ОТ ДРУГИХ ОНИ ТУДА ДОБАВИЛИ КОКОСОВОЕ...

ВОТ НАШЛА ИНФОРМАЦИЮ В ИНТЕРНЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ:

Изучая упаковку детского питания часто в его составе можно заметить пальмовое масло. При этом производители утверждают, что оно приближает смесь по составу к материнскому молоку. На самом деле пальмовое масло в детском питании не приносит организму малыша никакой пользы, оно очень плохо усваивается, и организм младенца просто не способен извлечь из него полезные вещества. Влияние пальмового масла на организм до конца не изучено, но малыши, получающие детские смеси без пальмового масла испытывают меньше проблем с пищеварением, нежели детки, кушающие детское питание, в составе которого есть пальмовое масло. Крохи, для вскармливания которых использовались смеси с пальмовым маслом, чаще срыгивают пищу, у них нередко болит животик из-за колик, также увеличивается вероятность запоров. Вообще пальмовое масло очень тяжелое для пищеварения даже здорового взрослого человека, что уж говорить об организме ребенка.

Многие родители говорят, что детские смеси (и другие продукты) с пальмовым маслом очень охотно употребляются малышами, и на этом основании принимают решение о покупке той или иной смеси. Да, такая смесь обладает приятным вкусом, и малыш кушает её с удовольствием, но вкус продукта никак не зависит от его полезности. А как мы выяснили, пользы от пальмового масла для ребенка не может быть никакого. Второй причиной, по которой выбор родителей останавливается на смесях с пальмовым маслом, часто является его низкая (по сравнению со смесями с использование других растительных масел) цена. Пальмовое масло действительно более дешевое, чем другие растительные масла, но экономя на смеси, вы рискуете сильно навредить ребенку и впоследствии потратить на лечение крохи гораздо больше сэкономленных средств. Так что лучше приобретать детские смеси без пальмового масла.

Стоит отметить, что добросовестный производитель на своей молочной смеси укажет, что она без пальмового масла или подробно распишет состав, какие именно масла входят в эту смесь. Если в составе смеси указаны просто растительные масла, без конкретного указания, да еще и по цене этот продукт дешевле остальных, то пальмовое масло, скорее всего, в этом продукте присутствует. Вы спросите, какие же смеси на нашем рынке без пальмового масла? Известно, что из популярных марок пальмовое масло не содержит детское питание Similac и Нэнни, как впрочем и многие другие - просто посмотрите состав. ПРО МНОГИЕ ДРУГИЕ - НЕ ЗНАЮ, Я НЕ НАШЛА...

МАМОЧКИ, БЕРЕГИТЕ ВАШЕ МОЛОЧКО, У КОГО ОНО ЕСТЬ, А НЕ ТО ВАШИМ ДЕТКАМ ПРИДЁТСЯ ПИТЬ СМЕСИ С ЭТИМИ ВРЕДНЫМИ МАСЛАМИ, КОТОРЫЕ ЕЩЁ НЕИЗВЕСТНО КАК ОТРАЗЯТСЯ НА ИХ ЗДОРОВЬЕ...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ВНИМАНИЕ - ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО В ДЕТСКИХ СМЕСЯХ!
ВОТ УЖЕ ДВЕ НЕДЕЛИ, КАК Я ВМЕСТЕ С МОИМ 11-МЕСЯЧНЫМ СЫНОМ НАХОЖУСЬ В РОССИИ, В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ.
И, ЕСТЕСТВЕННО, В ПЕРВЫЕ-ЖЕ ДНИ ПОБЕЖАЛА ПО МАГАЗИНАМ, СТАЛА ВЫБИРАТЬ ДЕТСКИЕ СМЕСИ И ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЯ СОСТАВ, ОБНАРУЖИЛА, ЧТО НЕТ НИ ОДНОЙ, В КОТОРОЙ НЕБЫЛО-БЫ ПАЛЬМОВОГО ИЛИ КОКОСОВОГО МАСЕЛ! Читать полностью
 

Комментарии

erudit-ka
12 декабря 2012 года
0
поэтому - блендер в помощь - стараюсь обходиться без баночек
ночная фиалка
12 декабря 2012 года
0
Смесь то блендером заменить не получится.
erudit-ka
12 декабря 2012 года
0
ааа ну да
я посмотрела состав детских каш - а там мука (гречневая, рисовая) и сухое молоко... пошла купила гречневой муки, овсяной...
я детские смеси прочитала, а подумала только о пюрешках в баночках... в пюрешках тоже кокосовое масло и рапсовое добавляют... извините, но кошачьи консервы лучше по составу, чем человеческие
ночная фиалка
12 декабря 2012 года
0
Я нескольким маркам доверяла и только их брала ребенку, да и то не все время, большую часть старалась сама готовить.
erudit-ka
12 декабря 2012 года
0
а я первому покупала готовые кашки, три пачки выкинула, потому что - не ел, и купила блендер. перемалываю человеческую еду....
ночная фиалка
12 декабря 2012 года
0
Ну здесь у всех по разному, у некоторых детки домашним плюются, а из банок нравится. У меня старший баночки любил, а домашнее не особо.
Светлана Кириенко (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий erudit-ka
ааа ну да
я посмотрела состав детских каш - а там мука (гречневая, рисовая) и сухое молоко... пошла купила гречневой муки, овсяной...
я детские смеси прочитала, а подумала только о пюрешках в баночках... в пюрешках тоже кокосовое масло и рапсовое добавляют... извините, но кошачьи консервы лучше по составу, чем человеческие

↑   Перейти к этому комментарию
А Я ПОКУПАЮ ДЕТСКИЕ КАШКИ - ОЧЕНЬ УДОБНО, НО БЕЗ МОЛОКА!
dok-mai
12 декабря 2012 года
+2
ну, я бы не стала поднимать такую панику из за кокосового или пальмового масла. Если оно там и есть в наличии, то в минимальных количествах - это раз, второе - информация собранная по инету очень разная. И статьи часто - заказные и написаны людьми, которые в общем не в теме.
Не придумала
12 декабря 2012 года
+2
Ууу! Как страшно...
Свое молочко говорите...
Интересно много ли мамочек питается экологически чистыми продуктами? И дышат младенцы чистым воздухом? Столько вредных факторов, а Вы к смесям пристали...
dok-mai
12 декабря 2012 года
0
Ага, а некоторые кормящие мамочки ещё и заряжаются пивом и дымят как локомотив.
Светлана Кириенко (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Не придумала
Ууу! Как страшно...
Свое молочко говорите...
Интересно много ли мамочек питается экологически чистыми продуктами? И дышат младенцы чистым воздухом? Столько вредных факторов, а Вы к смесям пристали...

↑   Перейти к этому комментарию
Не придумала пишет:
Столько вредных факторов, а Вы к смесям пристали...
Согласна, что вредных факторов много, но это не повод добавлять новые.... один мой знакомый, оправдывая своё пристрастие к табаку, так тоже говорил - Мы, мол, в городе таааким загаженным воздухом дышим, что мои 5-10 сигарет в день ничего не меняют..."
ночная фиалка
12 декабря 2012 года
0
Я вырастила старшего на смеси, наверняка смесь была с пальмовым маслом и все нормально. В тот момент никто не знал о его вреде и все было нормально. И младший пил смесь с добавкой пальмового масла, думаю что все ни так трагично как кажется.
dok-mai
12 декабря 2012 года
0
ночная фиалка пишет:
Я вырастила старшего на смеси,
Я вырастила старшего О УЖАС! УЖАС! На манной каше, которую тогда ели поголовно все, а сейчас объявили вне закона и чуть ли не ядом.)) И сама на ней выросла. А пальмовое, кокосовое, кукурузное масла входят в состав многих продуктов в стране, где мы живём. А уж здесь -то детей кормит ядом не станут.

Когда китайцы напихали в детское питание меламинчика, тут мигом пропало всё китайское с прилавков и по всем каналам ТВ , в газетах, радио кричали не покупать китайские продукты питания.
ночная фиалка
12 декабря 2012 года
+1
Мне честно говоря кажется что в Европе продукты более нахимичены, чем в России. По собственному опыту, в том году в Германии ребенка не знала чем покормить, у йогуртов срок годности полгода, в то время как у нашей Агуши 2 недели, молоко тоже полгода срок годности, попробовала из него творожок сделать, такое г... получилось, вообще не створожилось. А все соки и пюрешки оставляют на одежде желтые пятна, так что о какой пользе в их питании можно говорить!
Mari_sofia
12 декабря 2012 года
0
Йогурты из пластиковых баночек вообще нельзя давать детям да и взрослым употреблять их не стОит
ночная фиалка
12 декабря 2012 года
0
А в Германии их продают для детей , продукция компании Нестле.
Mari_sofia
12 декабря 2012 года
0
так и в России их тоже продают Агуша,Тема и тд.
ночная фиалка
12 декабря 2012 года
+1
Агуша и Тема это в основном не йогурты, а творожки, и срок годности у них всего 2 недели или 10 дней. А вот йогурт нестле имеет срок годности полгода и рекомендуется малышам с полугода.
Mari_sofia
12 декабря 2012 года
0
творожки тоже не рекомендуется, но йогурты это отдельная "песня". Пластиковая упаковка содержит в себе кучу разных "гадостей". Йогурт - кислая среда, и соответственно вступает в хим.реакцию с упаковкой. Тянет из нее всю "гадость" в себя, а потом мы это едим, и детям даем. Если хранится дней 10, то еще ничего, но и ничего хорошего в этом тоже нет. Полгода конечно ужас!!!
ночная фиалка
12 декабря 2012 года
+1
Ну Агушу мы едим, вроде не плохие творожки, реже Тему, а вот то что по полгода хранится точно нет. Я сейчас мультиварку с функцией йогурт купила, если надо, то там сделаю.
Mari_sofia
12 декабря 2012 года
0
ночная фиалка
12 декабря 2012 года
+1
Светлана Кириенко (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Mari_sofia
творожки тоже не рекомендуется, но йогурты это отдельная "песня". Пластиковая упаковка содержит в себе кучу разных "гадостей". Йогурт - кислая среда, и соответственно вступает в хим.реакцию с упаковкой. Тянет из нее всю "гадость" в себя, а потом мы это едим, и детям даем. Если хранится дней 10, то еще ничего, но и ничего хорошего в этом тоже нет. Полгода конечно ужас!!!

↑   Перейти к этому комментарию
ВОТ ПОЭТОМУ НЕКОТОРЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ КИСЛОМОЛОЧКИ ДЕЛАЮТ УПАКОВКУ СТЕКЛЯННУЮ!
Mari_sofia
12 декабря 2012 года
0
Ну так это же очень хорошо! Плохо только что детские творожки и йогурты в пластики почти у всех производителей
Светлана Кириенко (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий ночная фиалка
Мне честно говоря кажется что в Европе продукты более нахимичены, чем в России. По собственному опыту, в том году в Германии ребенка не знала чем покормить, у йогуртов срок годности полгода, в то время как у нашей Агуши 2 недели, молоко тоже полгода срок годности, попробовала из него творожок сделать, такое г... получилось, вообще не створожилось. А все соки и пюрешки оставляют на одежде желтые пятна, так что о какой пользе в их питании можно говорить!

↑   Перейти к этому комментарию
А ВЫ НАВЕРНОЕ ПРОСТО НЕ РАЗОБРАЛИСЬ, ГДЕ СВЕЖЕЕ МОЛОКО, А ГДЕ - ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ... НУ ПРО ГЕРМАНИЮ НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ, НЕ БЫЛА, А ВОТ В ИТАЛИИ МОЛОКО (СВЕЖЕЕ) - ЧУДЕСНОЕ!
ночная фиалка
12 декабря 2012 года
0
То что в Германии позиционируется как детское молоко и продается в детском отделе это молоко, которое хранится полгода. У нас Агуша молоко в пакетиках тоже долго хранится. Но из той же Агуши, делаю творог, добавляю 100 мл кефира тоже Агуша и нагреваю до отделения сыворотки, очень вкусный творожок. А вот в Германии после добавления кефира и нагрева из молока получилось какое-то желто-кремовое свернувшееся недоразумение. А в основном все продукты которые натуральны, весьма и весьма не дешевы.
erudit-ka
12 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий dok-mai
ночная фиалка пишет:
Я вырастила старшего на смеси,
Я вырастила старшего О УЖАС! УЖАС! На манной каше, которую тогда ели поголовно все, а сейчас объявили вне закона и чуть ли не ядом.)) И сама на ней выросла. А пальмовое, кокосовое, кукурузное масла входят в состав многих продуктов в стране, где мы живём. А уж здесь -то детей кормит ядом не станут.

Когда китайцы напихали в детское питание меламинчика, тут мигом пропало всё китайское с прилавков и по всем каналам ТВ , в газетах, радио кричали не покупать китайские продукты питания.

↑   Перейти к этому комментарию
а мои стали просить манку. так я им варю, и малому даю...
dok-mai
12 декабря 2012 года
0
Я сама ем её периодически, и дети тоже иногда едят. БЕз фанатизма, я не пичкаю. Младшая сама просит, и старшая в охотку может покушать. Она любит туда варенья сунуть)
erudit-ka
12 декабря 2012 года
+1
кумушка
12 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий ночная фиалка
Я вырастила старшего на смеси, наверняка смесь была с пальмовым маслом и все нормально. В тот момент никто не знал о его вреде и все было нормально. И младший пил смесь с добавкой пальмового масла, думаю что все ни так трагично как кажется.

↑   Перейти к этому комментарию
С этими этикетками ,НТВ и информой из интернета можно психику нарушить. И бананы мы едим текстильные , и дрожжи это отрава, и грибы- это инопланетяне , и молоко усваиваеться только до пределённого возраста. А где нет дрожжей и пальмового масла - там один холестерин. А туалетную бумагу из пыли и шлака делают, а порошок стиральный химзавод на дому,а мебель и подушки кишат клещами, а овощи сплош из нитратов , а фрукты на рынке мочёй протирают, чтоб блестели и не портились, а колбаса...Продолжать ?
ночная фиалка
12 декабря 2012 года
0
Что хочется сказать, меньше знаешь лучше спишь! И здоровым остаешься!
кумушка
12 декабря 2012 года
+1
Любит наш народ страшилки - этим рейтинг каналов и прессы поднимается. Не всё идеально, конечно на прилавках магазинов. А кто проверял или обнародовал что мы кушали лет 50, 30, 20 назад ? То же самое и ели. И просрочку нам спихивали, и смеси плохоусвояемые, и колбасные заводы не на парной телятине работали.И мебель и обои, и погремушки и одежда всегда чем то красилась и, и что то выделяло. Простая ромашка луговая - для когото лекарство , для кого то вдохновение, а для кого то смерть . Мозги включать надо.А не поддаваться массовой истерии.
ночная фиалка
12 декабря 2012 года
0
+100000
Mari_sofia
12 декабря 2012 года
0
Вот только закончила писать курсовую по поводу сливочного масла. Прочитала куууууучу информации по него. Где-то написано, что оно ОООЧЕНЬ вредное, а где-то что очень полезное. Мол там и холестерин, и жир, и куча разных "гадостей". Но ведь и холестерин разный
Я это к тому, что в разных источниках разная информация. Есть "плохое" пальмовое масло, но есть и "хорошее". Если производитель добавляет масло в соответствии с ГОСТом или ТУ, то наверняка будет не плохая продукция. НО!!!! это если производитель дорожащий своей репутацией.
профиль удалён удалённого пользователя
12 декабря 2012 года
0
По телевизору показывали пальмовое масло кремового цвета, а в магазине купила баночку, так оно оранжевого. И где разница?
Светлана Кириенко (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЕСТ СЛИВОЧНОЕ, ПОДСОЛНЕЧНОЕ, ОЛИВКОВОЕ И Т.П. МАСЛА УЖЕ МНОГО-МНОГО СТОЛЕТИЙ И ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ, А ВОТ КАКИМ ВЫРАСТЕТ НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ, ВЫРОСШЕЕ НА ТРОПИЧЕСКИХ МАСЛАХ - НЕИЗВЕСТНО, ВЕДЬ ВСЕ ПРОВОДИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ДЕЛАЮТСЯ НА БЛИЖАЙШУЮ ПЕРСПЕКТИВУ....

И УЧИТЫВАЯ ОГРОМНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ ИНТЕРЕС НЕ ДУМАЮ, ЧТО КТО-ТО ЗАИНТЕРЕСОВАН В ИСТИННЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ ИССЛЕДОВАНИЙ...
ТАК-ЧТО НАШИ ДЕТИ - ПОДОПЫТНЫЕ КРОЛИКИ...

А Я ВОТ ЗАДАЮСЬ ВОПРОСОМ: ПОЧЕМУ ОДНА И ТА-ЖЕ ФИРМА - А ИМЕННО HIPP - В ИТАЛИИ, В ДАННОМ СЛУЧАЕ, НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ ПАЛЬМОВОЕ И КОКОСОВОЕ МАСЛА В ПРОДАВАЕМЫХ СМЕСЯХ, А В РОССИИ - С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ?
RRu
13 декабря 2012 года
0
Симилак без пальмового масла
Светлана Кириенко (автор поста)
13 декабря 2012 года
0
Да, без пальмового, поэтому я его и купила, но с кокосовым... хрен редьки не слаще....
профиль удалён удалённого пользователя
13 декабря 2012 года
0
Ну что вы ругаете эти масла? Человечеству уже сколько лет? Подсолнечное( и тем более оливковое масло) в нашей стране стали изготовлять и употреблять только в 19 веке и ничего с нами не случилось.Следующие поколения выросли вобщем даже ничего .Так и это приживется.Люди раньше вот также и от картошки с помидорами шарахались.Выжили .Сеют панику СМИ ,а значит это кому-то выгодно.Читать только классику, там ни слова про пальмовое масло.И смотреть "спокойной ночи малыши."
Светлана Кириенко (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
Не согласна с вами. Подсолнечное, оливковое, кукурузное, соевое и прочие т.н. "традиционные масла" человечество ест уже много тысячелетий (да, северные народы оливковое, например, масло не использовали, но оно прошло проверку многочисленными южными народами) и жизнь показала, что они нормально ведут себя в человеческом организме, а вот чтобы понять, как поведут себя тропические масла в отдалённой перспективе, надо подождать хотя-бы лет сто... хотя-бы два-три поколения... Но уже сейчас известно, что они увеличивают риск атеросклероза.... я считаю, что хотя-бы только из-за этого не стОит их использовать... а если ими питаться с рождения вообще не известно, как маленький организм будет справляться... Пример - аспартам и прочие подсластители - ведь как их поначалу хвалили, чуть-ли не панацеей объявляя.... но с тех пор сколько уже исследований было сделано, доказывающих их вред для организма... их до сих пор не запретили только потому, что за этими подсластителями стоит очень сильное лобби.... но придёт время, и вся правда вылезет... и я думаю, что это случится ещё при нашей жизни... В общем, я лично не хочу быть подопытным кроликом, и не хочу чтобы мои близкие ими были! Ну а вы поступайте как знаете... каждый волен выбирать то, что хочет....
профиль удалён удалённого пользователя
14 декабря 2012 года
0
Во-первых я сказала в частности о нашей стране (если вы поняли) В нашей стране растительных масел использование началось совсем недавно . А пальмовое и кокосовые масла производились и использовались еще 5000 лет до нашей эры. "И жизнь показала что они нормально ведут себя в человеческом организме."Никакое растительное масло не может "увеличить риск атеросклероза",потому что это РАСТИТЕЛЬНОЕ масло.Информацию из СМИ нужно фильтровать и анализировать ,а не орать на каждом углу": КОНЕЦ СВЕТА!!!!!"Не хотите быть подопытным кроликом ---не еште, кто вас заставляет, всегда можно найти альтернативу.
Светлана Кириенко (автор поста)
15 декабря 2012 года
0
Экзотический продукт и завораживающее название «пальмовое масло» не так давно вошло в нашу кулинарию. Этот продукт очень удобно использовать для выпечки и кондитерских изделий, особенно, предназначенных для длительного хранения. Но про вред пальмового масла для здоровья человека всё громче заявляют диетологи: увы, этот продукт не прошёл проверку безопасности для нашего стола.

Если посмотреть на состав продуктов, купленных в обычном продуктовом магазине, то можно увидеть практически везде пальмовое масло. Его можно увидеть в составе сгущёнки, конфет, печенья, картошки - фри, шоколадной пасты, шоколада, лапши быстрого приготовления, чипсов, сухариков, крекеров. Кажется, что пальмовое масло привносит в продукты особую нотку, определённый вкус. Но вот есть ли от этого польза?

Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются своей способностью долго храниться, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, значительно продлевая срок хранения этих продуктов и улучшая вкус и цвет.

Но на этом польза пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.

Люди, стремящиеся к здоровому образу жизни, давно провозгласили мягкий маргарин здоровым заменителем сливочного масла. Но, при добавлении пальмового масла в маргарин, этот продукт становится не просто не безопасным, а очень вредным для нашего здоровья. Если Вы хотите купить полезный маргарин – читайте этикетки: по-крайней мере, пальмового масла в его составе быть не должно.

Чтобы понять «полезность» маргарина, нужно запомнить: состав ингредиентов в продукте всегда составляют по мере убывания количества. В более здоровом маргарине на первом месте будут стоять растительные масла – оливковое, подсолнечное, кукурузное, сафлоровое, а на последнем – гидрированные или гидрогенизированные жиры.


Да, гидрированные и гидрогенизированные жиры так же вредны для организма человека, как и пальмовое масло. Гидрогенизация жидких растительных масел выполняется с помощью водорода. В процессе этого производства в жирах образуется большое количество трансизомеров жирных кислот, а они являются чуждыми организму человека. Эти жирные кислоты склеивают клетки крови, образуя тромбы, повышают количество холестерина в крови человека. Это приводит к образованию таких заболеваний, как сахарный диабет, онкологические опухоли, импотенция и бесплодие вследствие гормональной недостаточности мужчин, нарушение обмена веществ, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, рак молочной железы, рак предстательной железы.

Продукты, из которых больше всего мы съедаем трансизомеров, это плавленые сорта сыра, маргарины – мягкие и твёрдые, гамбургеры, чипсы, сухарики, картофель – фри, готовое слоёное тесто и кондитерские изделия из него. Трансизомеры могут встречаться в сливочном масле с примесью растительного, в мороженом и сгущёнке, в шоколаде.

Гидрогенизированные жиры делают продукты дешевле, и очень выгодны производителю, но никак не нам с вами – расплачиваться приходится своим здоровьем. Ингредиенты «быстрой» еды в процессе эксперимента пытались растворить в бензине – даже он оставил эти вещества неизменными. Они, словно пластилином, покрывают наши сосуды изнутри, не оставляя шанса на здоровую жизнь.

Пальмовое масло – дешёвое, но, к сожалению, не самое полезное для здоровья масло. Кроме дешёвых пищевых продуктов, пальмовое масло идёт на изготовление дешёвых образцов косметики, кремов. Помните этот вкус «парафиновой» помады на губах? А хотите, чтобы эта липкая масса находилась в ваших артериях?

Пальмовое масло в продуктах усиливает вкус продукта, заставляет, есть его снова и снова. Именно на этом принципе построены предприятия быстрого питания. Ведь каждый ребёнок предпочтёт тарелке борща гамбургер с картошкой-фри.

Люди, попробовав один продукт, словно «садятся» на вкус мороженого или шоколада, гамбургеров или чипсов с пальмовым маслом, который они запомнили и полюбили, и это заставляет их покупать этот продукт снова и снова.

Наверное, многие удивятся, что пальмовое масло широко используется в промышленности для смазывания прокатного металлургического оборудования. Приятного аппетита?!!

Пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг. Хотите на ужин кусочек пластилина?

Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии.

Масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем это количество выше – тем дороже и полезнее сорт этого растительного масла. В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. В пальмовом масле линолевой кислоты – 5%.

А в пальмовом масле полезных организму веществ НЕТ ВООБЩЕ. Наиболее сбалансированными для человека сортами масла являются кукурузное и оливковое. Растительное масло лучше не нагревать, а приправлять им уже готовое блюдо.


Единственный плюс пальмового масла для потребителя – его цена. Но, когда речь идёт о здоровье, об экономии лучше забыть – в результате неправильной пищи могут возникнуть серьёзные заболевания, и Вы расплатитесь за эту дешевизну сполна, но уже своим здоровьем.
Светлана Кириенко (автор поста)
15 декабря 2012 года
0
ОЧЕНЬ МНОГИЕ ЗАБЛУЖДАЮТСЯ, ДУМАЯ, ЧТО ЕСЛИ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - ЗНАЧИТ ПОЛЕЗНОЕ И БЕЗ РИСКА ДЛЯ СОСУДОВ... К СОЖАЛЕНИЮ, ЭТО ОПАСНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ.... ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ, КАК ГОВОРИТСЯ, И НЕТ НИЧЕГО СТЫДНОГО В ТОМ, ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЁ МНЕНИЕ ПРИ НАЛИЧИИ НОВОЙ ИНФОРМАЦИИ...
Наталья Гуренко
27 апреля 2016 года
-2
пальмовое масло добавляется с комплексом масел, которые обеспечивают приближение жирового профиля смеси к жировому профилю женского грудного молока (которое является эталоном вскармливания ребенка)
Кулик Надежда
27 апреля 2016 года
-2
зря вы так о пальмовом масле, оно богато витаминами

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам