ВНИМАНИЕ - ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО В ДЕТСКИХ СМЕСЯХ!
ВОТ УЖЕ ДВЕ НЕДЕЛИ, КАК Я ВМЕСТЕ С МОИМ 11-МЕСЯЧНЫМ СЫНОМ НАХОЖУСЬ В РОССИИ, В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ.
И, ЕСТЕСТВЕННО, В ПЕРВЫЕ-ЖЕ ДНИ ПОБЕЖАЛА ПО МАГАЗИНАМ, СТАЛА ВЫБИРАТЬ ДЕТСКИЕ СМЕСИ И ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЯ СОСТАВ, ОБНАРУЖИЛА, ЧТО НЕТ НИ ОДНОЙ, В КОТОРОЙ НЕБЫЛО-БЫ ПАЛЬМОВОГО ИЛИ КОКОСОВОГО МАСЕЛ!
ДАЖЕ HIPP, КОТОРЫЙ БЫЛ МОЕЙ ПОСЛЕДНЕЙ НАДЕЖДОЙ, НЕ ОПРАВДАЛ ДОВЕРИЯ - ТАМ ТАК ХИТРЕНЬКО НАПИСАЛИ "СМЕСЬ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ". А ЭТО, ПОДОЗРЕВАЮ, ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ И Т. Н. "ТРОПИЧЕСКИЕ МАСЛА" КОТОРЫЕ СЕЙЧАС ПИХАЮТ ВО ВСЕ ПРОДУКТЫ ИЗ-ЗА ИХ ДЕШЕВИЗНЫ И УДОБСТВА В ПРИГОТОВЛЕНИИ.
НО Я НАДЕЯЛАСЬ, ЧТО СМЕСИ ДЛЯ ДЕТЕЙ - ЭТО СВЯТОЕ... ДА УЖ! НИЧЕГО СВЯТОГО ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НЕТ, КОГДА РЕЧЬ ИДЁТ О ПРИБЫЛИ...
ЧТО ИНТЕРЕСНО, В ИТАЛИИ Я НИ В ОДНОЙ СМЕСИ НЕ НАШЛА ЭТОЙ ГАДОСТИ, ВИДИМО ТАМ ОНИ ЗАПРЕЩЕНЫ (НЕ ДУМАЮ, ЧТО ПРОИЗВОДИТЕЛИ ТАМ СОВЕСТЛИВЕЕ).
А РОССИЙСКИХ ДЕТЕЙ ЗНАЧИТ МОЖНО БЕЗНАКАЗАННО ТРАВИТЬ! МОЕМУ НЕГОДОВАНИЮ НЕТ ПРЕДЕЛА!
ЕДИНСТВЕННАЯ СМЕСЬ, В КОТОРОЙ НЕТ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА - СИМИЛАК, НО ЧТОБЫ НЕ ОТСТАВАТЬ ОТ ДРУГИХ ОНИ ТУДА ДОБАВИЛИ КОКОСОВОЕ...
ВОТ НАШЛА ИНФОРМАЦИЮ В ИНТЕРНЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ:
Изучая упаковку детского питания часто в его составе можно заметить пальмовое масло. При этом производители утверждают, что оно приближает смесь по составу к материнскому молоку. На самом деле пальмовое масло в детском питании не приносит организму малыша никакой пользы, оно очень плохо усваивается, и организм младенца просто не способен извлечь из него полезные вещества. Влияние пальмового масла на организм до конца не изучено, но малыши, получающие детские смеси без пальмового масла испытывают меньше проблем с пищеварением, нежели детки, кушающие детское питание, в составе которого есть пальмовое масло. Крохи, для вскармливания которых использовались смеси с пальмовым маслом, чаще срыгивают пищу, у них нередко болит животик из-за колик, также увеличивается вероятность запоров. Вообще пальмовое масло очень тяжелое для пищеварения даже здорового взрослого человека, что уж говорить об организме ребенка.
Многие родители говорят, что детские смеси (и другие продукты) с пальмовым маслом очень охотно употребляются малышами, и на этом основании принимают решение о покупке той или иной смеси. Да, такая смесь обладает приятным вкусом, и малыш кушает её с удовольствием, но вкус продукта никак не зависит от его полезности. А как мы выяснили, пользы от пальмового масла для ребенка не может быть никакого. Второй причиной, по которой выбор родителей останавливается на смесях с пальмовым маслом, часто является его низкая (по сравнению со смесями с использование других растительных масел) цена. Пальмовое масло действительно более дешевое, чем другие растительные масла, но экономя на смеси, вы рискуете сильно навредить ребенку и впоследствии потратить на лечение крохи гораздо больше сэкономленных средств. Так что лучше приобретать детские смеси без пальмового масла.
Стоит отметить, что добросовестный производитель на своей молочной смеси укажет, что она без пальмового масла или подробно распишет состав, какие именно масла входят в эту смесь. Если в составе смеси указаны просто растительные масла, без конкретного указания, да еще и по цене этот продукт дешевле остальных, то пальмовое масло, скорее всего, в этом продукте присутствует. Вы спросите, какие же смеси на нашем рынке без пальмового масла? Известно, что из популярных марок пальмовое масло не содержит детское питание Similac и Нэнни, как впрочем и многие другие - просто посмотрите состав. ПРО МНОГИЕ ДРУГИЕ - НЕ ЗНАЮ, Я НЕ НАШЛА...
МАМОЧКИ, БЕРЕГИТЕ ВАШЕ МОЛОЧКО, У КОГО ОНО ЕСТЬ, А НЕ ТО ВАШИМ ДЕТКАМ ПРИДЁТСЯ ПИТЬ СМЕСИ С ЭТИМИ ВРЕДНЫМИ МАСЛАМИ, КОТОРЫЕ ЕЩЁ НЕИЗВЕСТНО КАК ОТРАЗЯТСЯ НА ИХ ЗДОРОВЬЕ...
И, ЕСТЕСТВЕННО, В ПЕРВЫЕ-ЖЕ ДНИ ПОБЕЖАЛА ПО МАГАЗИНАМ, СТАЛА ВЫБИРАТЬ ДЕТСКИЕ СМЕСИ И ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЯ СОСТАВ, ОБНАРУЖИЛА, ЧТО НЕТ НИ ОДНОЙ, В КОТОРОЙ НЕБЫЛО-БЫ ПАЛЬМОВОГО ИЛИ КОКОСОВОГО МАСЕЛ!
ДАЖЕ HIPP, КОТОРЫЙ БЫЛ МОЕЙ ПОСЛЕДНЕЙ НАДЕЖДОЙ, НЕ ОПРАВДАЛ ДОВЕРИЯ - ТАМ ТАК ХИТРЕНЬКО НАПИСАЛИ "СМЕСЬ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ". А ЭТО, ПОДОЗРЕВАЮ, ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ И Т. Н. "ТРОПИЧЕСКИЕ МАСЛА" КОТОРЫЕ СЕЙЧАС ПИХАЮТ ВО ВСЕ ПРОДУКТЫ ИЗ-ЗА ИХ ДЕШЕВИЗНЫ И УДОБСТВА В ПРИГОТОВЛЕНИИ.
НО Я НАДЕЯЛАСЬ, ЧТО СМЕСИ ДЛЯ ДЕТЕЙ - ЭТО СВЯТОЕ... ДА УЖ! НИЧЕГО СВЯТОГО ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НЕТ, КОГДА РЕЧЬ ИДЁТ О ПРИБЫЛИ...
ЧТО ИНТЕРЕСНО, В ИТАЛИИ Я НИ В ОДНОЙ СМЕСИ НЕ НАШЛА ЭТОЙ ГАДОСТИ, ВИДИМО ТАМ ОНИ ЗАПРЕЩЕНЫ (НЕ ДУМАЮ, ЧТО ПРОИЗВОДИТЕЛИ ТАМ СОВЕСТЛИВЕЕ).
А РОССИЙСКИХ ДЕТЕЙ ЗНАЧИТ МОЖНО БЕЗНАКАЗАННО ТРАВИТЬ! МОЕМУ НЕГОДОВАНИЮ НЕТ ПРЕДЕЛА!
ЕДИНСТВЕННАЯ СМЕСЬ, В КОТОРОЙ НЕТ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА - СИМИЛАК, НО ЧТОБЫ НЕ ОТСТАВАТЬ ОТ ДРУГИХ ОНИ ТУДА ДОБАВИЛИ КОКОСОВОЕ...
ВОТ НАШЛА ИНФОРМАЦИЮ В ИНТЕРНЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ:
Изучая упаковку детского питания часто в его составе можно заметить пальмовое масло. При этом производители утверждают, что оно приближает смесь по составу к материнскому молоку. На самом деле пальмовое масло в детском питании не приносит организму малыша никакой пользы, оно очень плохо усваивается, и организм младенца просто не способен извлечь из него полезные вещества. Влияние пальмового масла на организм до конца не изучено, но малыши, получающие детские смеси без пальмового масла испытывают меньше проблем с пищеварением, нежели детки, кушающие детское питание, в составе которого есть пальмовое масло. Крохи, для вскармливания которых использовались смеси с пальмовым маслом, чаще срыгивают пищу, у них нередко болит животик из-за колик, также увеличивается вероятность запоров. Вообще пальмовое масло очень тяжелое для пищеварения даже здорового взрослого человека, что уж говорить об организме ребенка.
Многие родители говорят, что детские смеси (и другие продукты) с пальмовым маслом очень охотно употребляются малышами, и на этом основании принимают решение о покупке той или иной смеси. Да, такая смесь обладает приятным вкусом, и малыш кушает её с удовольствием, но вкус продукта никак не зависит от его полезности. А как мы выяснили, пользы от пальмового масла для ребенка не может быть никакого. Второй причиной, по которой выбор родителей останавливается на смесях с пальмовым маслом, часто является его низкая (по сравнению со смесями с использование других растительных масел) цена. Пальмовое масло действительно более дешевое, чем другие растительные масла, но экономя на смеси, вы рискуете сильно навредить ребенку и впоследствии потратить на лечение крохи гораздо больше сэкономленных средств. Так что лучше приобретать детские смеси без пальмового масла.
Стоит отметить, что добросовестный производитель на своей молочной смеси укажет, что она без пальмового масла или подробно распишет состав, какие именно масла входят в эту смесь. Если в составе смеси указаны просто растительные масла, без конкретного указания, да еще и по цене этот продукт дешевле остальных, то пальмовое масло, скорее всего, в этом продукте присутствует. Вы спросите, какие же смеси на нашем рынке без пальмового масла? Известно, что из популярных марок пальмовое масло не содержит детское питание Similac и Нэнни, как впрочем и многие другие - просто посмотрите состав. ПРО МНОГИЕ ДРУГИЕ - НЕ ЗНАЮ, Я НЕ НАШЛА...
МАМОЧКИ, БЕРЕГИТЕ ВАШЕ МОЛОЧКО, У КОГО ОНО ЕСТЬ, А НЕ ТО ВАШИМ ДЕТКАМ ПРИДЁТСЯ ПИТЬ СМЕСИ С ЭТИМИ ВРЕДНЫМИ МАСЛАМИ, КОТОРЫЕ ЕЩЁ НЕИЗВЕСТНО КАК ОТРАЗЯТСЯ НА ИХ ЗДОРОВЬЕ...
Комментарии
я посмотрела состав детских каш - а там мука (гречневая, рисовая) и сухое молоко... пошла купила гречневой муки, овсяной...
я детские смеси прочитала, а подумала только о пюрешках в баночках... в пюрешках тоже кокосовое масло и рапсовое добавляют... извините, но кошачьи консервы лучше по составу, чем человеческие
я посмотрела состав детских каш - а там мука (гречневая, рисовая) и сухое молоко... пошла купила гречневой муки, овсяной...
я детские смеси прочитала, а подумала только о пюрешках в баночках... в пюрешках тоже кокосовое масло и рапсовое добавляют... извините, но кошачьи консервы лучше по составу, чем человеческие
↑ Перейти к этому комментарию
Свое молочко говорите...
Интересно много ли мамочек питается экологически чистыми продуктами? И дышат младенцы чистым воздухом? Столько вредных факторов, а Вы к смесям пристали...
Свое молочко говорите...
Интересно много ли мамочек питается экологически чистыми продуктами? И дышат младенцы чистым воздухом? Столько вредных факторов, а Вы к смесям пристали...
↑ Перейти к этому комментарию
Когда китайцы напихали в детское питание меламинчика, тут мигом пропало всё китайское с прилавков и по всем каналам ТВ , в газетах, радио кричали не покупать китайские продукты питания.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Когда китайцы напихали в детское питание меламинчика, тут мигом пропало всё китайское с прилавков и по всем каналам ТВ , в газетах, радио кричали не покупать китайские продукты питания.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я это к тому, что в разных источниках разная информация. Есть "плохое" пальмовое масло, но есть и "хорошее". Если производитель добавляет масло в соответствии с ГОСТом или ТУ, то наверняка будет не плохая продукция. НО!!!! это если производитель дорожащий своей репутацией.
И УЧИТЫВАЯ ОГРОМНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ ИНТЕРЕС НЕ ДУМАЮ, ЧТО КТО-ТО ЗАИНТЕРЕСОВАН В ИСТИННЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ ИССЛЕДОВАНИЙ...
ТАК-ЧТО НАШИ ДЕТИ - ПОДОПЫТНЫЕ КРОЛИКИ...
А Я ВОТ ЗАДАЮСЬ ВОПРОСОМ: ПОЧЕМУ ОДНА И ТА-ЖЕ ФИРМА - А ИМЕННО HIPP - В ИТАЛИИ, В ДАННОМ СЛУЧАЕ, НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ ПАЛЬМОВОЕ И КОКОСОВОЕ МАСЛА В ПРОДАВАЕМЫХ СМЕСЯХ, А В РОССИИ - С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ?
Если посмотреть на состав продуктов, купленных в обычном продуктовом магазине, то можно увидеть практически везде пальмовое масло. Его можно увидеть в составе сгущёнки, конфет, печенья, картошки - фри, шоколадной пасты, шоколада, лапши быстрого приготовления, чипсов, сухариков, крекеров. Кажется, что пальмовое масло привносит в продукты особую нотку, определённый вкус. Но вот есть ли от этого польза?
Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются своей способностью долго храниться, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, значительно продлевая срок хранения этих продуктов и улучшая вкус и цвет.
Но на этом польза пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.
Люди, стремящиеся к здоровому образу жизни, давно провозгласили мягкий маргарин здоровым заменителем сливочного масла. Но, при добавлении пальмового масла в маргарин, этот продукт становится не просто не безопасным, а очень вредным для нашего здоровья. Если Вы хотите купить полезный маргарин – читайте этикетки: по-крайней мере, пальмового масла в его составе быть не должно.
Чтобы понять «полезность» маргарина, нужно запомнить: состав ингредиентов в продукте всегда составляют по мере убывания количества. В более здоровом маргарине на первом месте будут стоять растительные масла – оливковое, подсолнечное, кукурузное, сафлоровое, а на последнем – гидрированные или гидрогенизированные жиры.
Да, гидрированные и гидрогенизированные жиры так же вредны для организма человека, как и пальмовое масло. Гидрогенизация жидких растительных масел выполняется с помощью водорода. В процессе этого производства в жирах образуется большое количество трансизомеров жирных кислот, а они являются чуждыми организму человека. Эти жирные кислоты склеивают клетки крови, образуя тромбы, повышают количество холестерина в крови человека. Это приводит к образованию таких заболеваний, как сахарный диабет, онкологические опухоли, импотенция и бесплодие вследствие гормональной недостаточности мужчин, нарушение обмена веществ, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, рак молочной железы, рак предстательной железы.
Продукты, из которых больше всего мы съедаем трансизомеров, это плавленые сорта сыра, маргарины – мягкие и твёрдые, гамбургеры, чипсы, сухарики, картофель – фри, готовое слоёное тесто и кондитерские изделия из него. Трансизомеры могут встречаться в сливочном масле с примесью растительного, в мороженом и сгущёнке, в шоколаде.
Гидрогенизированные жиры делают продукты дешевле, и очень выгодны производителю, но никак не нам с вами – расплачиваться приходится своим здоровьем. Ингредиенты «быстрой» еды в процессе эксперимента пытались растворить в бензине – даже он оставил эти вещества неизменными. Они, словно пластилином, покрывают наши сосуды изнутри, не оставляя шанса на здоровую жизнь.
Пальмовое масло – дешёвое, но, к сожалению, не самое полезное для здоровья масло. Кроме дешёвых пищевых продуктов, пальмовое масло идёт на изготовление дешёвых образцов косметики, кремов. Помните этот вкус «парафиновой» помады на губах? А хотите, чтобы эта липкая масса находилась в ваших артериях?
Пальмовое масло в продуктах усиливает вкус продукта, заставляет, есть его снова и снова. Именно на этом принципе построены предприятия быстрого питания. Ведь каждый ребёнок предпочтёт тарелке борща гамбургер с картошкой-фри.
Люди, попробовав один продукт, словно «садятся» на вкус мороженого или шоколада, гамбургеров или чипсов с пальмовым маслом, который они запомнили и полюбили, и это заставляет их покупать этот продукт снова и снова.
Наверное, многие удивятся, что пальмовое масло широко используется в промышленности для смазывания прокатного металлургического оборудования. Приятного аппетита?!!
Пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг. Хотите на ужин кусочек пластилина?
Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии.
Масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем это количество выше – тем дороже и полезнее сорт этого растительного масла. В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. В пальмовом масле линолевой кислоты – 5%.
А в пальмовом масле полезных организму веществ НЕТ ВООБЩЕ. Наиболее сбалансированными для человека сортами масла являются кукурузное и оливковое. Растительное масло лучше не нагревать, а приправлять им уже готовое блюдо.
Единственный плюс пальмового масла для потребителя – его цена. Но, когда речь идёт о здоровье, об экономии лучше забыть – в результате неправильной пищи могут возникнуть серьёзные заболевания, и Вы расплатитесь за эту дешевизну сполна, но уже своим здоровьем.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: