Блонди с грецкими орехами и шоколадом!

Ранее Вам были предложены брауни - влажные шоколадные пирожные, очень сладкие и просто наркотические.

В рецепте используется темный и белый шоколад. Вы можете добавить сюда молочный (вместо или вместе) или оставить шоколад только одного вида.
Ингредиенты:
220 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
160 г растопленного сливочного масла
300 г коричневого сахара (можно и обычный, но коричневый лучше)
2 крупных яйца
1 ч. л. ванильного сахара
70 г горького шоколада
70 г белого шоколада
150 г грецких орехов
Орехи и шоколад рубим не очень мелко. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.
Масло при помощи венчика смешиваем с коричневым и ванильным сахаром. Добавляем яйца и перемешиваем до однородности. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Добавляем шоколад и орехи, еще раз перемешиваем. Прямоугольную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом (обязательно!) так, чтобы потом можно было вынуть корж, потянув за края. Перекладываем тесто в форму и разравниваем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут, пока поверхность не схватится и не станет блестящей и потрескавшейся.
Вынимаем из духовки и даем постоять 15 минут в форме. Затем вынимаем из формы, кладем на пергамент и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и подаем. У меня получилось 36 штук.
Самое сложное в рецепте - нарубить шоколад и не съесть половину

Приятного Чаепития!!!
Источник "Вкусный Блог"
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: