Побалуем домашних! Пирожки «Яблочное объедение».
Для теста- 1 стакан ( 250 мл) теплого молока, 100 гр. сахара, щепотка соли, 50 гр. сливочного масла, 4 стакана муки, 1 столовая ложка без верха сухих дрожжей, 2 яйца.
Начинка – 3 крупные яблока, 2 столовые ложки изюма, 2 столовые ложки измельченных орехов, 200 гр. творога ( у меня 18% в пачке), 1 столовая ложка жидкого меда.
Скажу сразу – начинку можно есть саму, как десерт, без пирогов, она очень -очень вкусная!
Тесто замешиваем, как обычно, даем ему подойти в тепле, а пока делаем начинку. Яблоки моем, чистим и режем их, как можно мельче. Изюм предварительно замачиваем в воде, обсушиваем и смешиваем с яблоками и размельченными орехами. Добавляем творог и мед. Все тщательно перемешиваем.
Тесто разделываем на кусочки, из которых делаем лепешечки ( можно раскатывать, я делаю все руками). На лепешечку кладем столовую ложку начинки и лепим пирожки. Смазываем противни растительным маслом укладываем пирожки, даем их еще постоять 20 минут под полотенцем, затем верх смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут до зарумянивания верха.
http://www.liveinternet.ru/community/4406474/post246263143/






Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: