Торт " Орехово-кофейный"

6 яиц,
80 г сахара,
100 г грецких орехов целых
50 г измельченных грецких орехов,
50 г пшеничной муки,
30 г картофельного крахмала
2 столовые ложки молотого кофе арабика
Крем
200 г сливочного масла
1 яйцо
1 яичный желток
2 столовые ложки кофе эспрессо
150 г сахарной пудры
30 мл воды
Punch:
50 мл кофейного ликера, ирландский крем я использовал
30 мл воды
Приготовление:
Корж: Отделить белки от желтков.
Измельчить орехи и остальные разрезать на мелкие куски.
Яичные желтки взбить с сахаром до пышности, добавить орехи, муку, крахмал и кофе. Тщательно перемешать.
Белки взбить в жесткие пики, аккуратно смешать с тестом.
Форма для выпечки диаметром 21 см. Застелить бумагой для выпечки или пергаментом, вылить в форму тесто и поставить в духовку предварительно нагретую до 200 градусов. Выпекать в течение 35-40 минут.
Затем дать остыть, разрезать на два коржа и пропитать пуншем или кофейным сиропом
Крем кофейный:
Из сахара и воды сварить сироп. Взбить яйцо и яичный желток.
Во взбитые яйца постепенно добавлять горячий сироп, взбивая все время. Масса должна быть пушистой. Отложите в сторону, чтобы охладиться.
Растереть масло в пушистую массу, добавляя охлажденный кофе эспрессо (также добавила столовую ложку молотого кофе).
Готовый крем можно поставить в холодильник. Обратите внимание, что все ингредиенты смешивают при комнатной температуре!
Коржи перемазать кремом, сверху посыпать грецкими орехами
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: