Пирожки с ливером из дрожжевого кефирного теста
Рецепт теста нашла в интернете. Очень понравился. Тесто легко делается, быстро поднимается, пышное
Т. к. пирожки с мясной начинкой, то сахара в тесто я положила только 1 чайную ложку.
Начинка у меня-отварная говяжья печень, легкие, пассерованный лук, соль, перец по вкусу.
Из этого теста можно печь и в духовке. Но немного пирожки расплываются. Думаю, если делать в духовке, то муки добавить чуть больше.
Пирожки хороши и на второй день. Держала в холодильнике. Разогрела в микроволновке-буд-то только со сковороды. И что мне понравилось-не жирные, хоть и жарила в масле. Тесто его не вбирает
Тесто:
- 600 гр. муки
- 60 гр. сахара
- 0.5 ч. л. соли
- 200 гр. кефира
- 50 гр. молока
- 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст. л. с горкой сухих)
- 75 гр. маргарина
- 2 яйца
1. Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
2. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
3. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
4. Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза. выпекать в разогретой духовке до 180 градусов
Т. к. пирожки с мясной начинкой, то сахара в тесто я положила только 1 чайную ложку.
Начинка у меня-отварная говяжья печень, легкие, пассерованный лук, соль, перец по вкусу.

Из этого теста можно печь и в духовке. Но немного пирожки расплываются. Думаю, если делать в духовке, то муки добавить чуть больше.
Пирожки хороши и на второй день. Держала в холодильнике. Разогрела в микроволновке-буд-то только со сковороды. И что мне понравилось-не жирные, хоть и жарила в масле. Тесто его не вбирает
Тесто:
- 600 гр. муки
- 60 гр. сахара
- 0.5 ч. л. соли
- 200 гр. кефира
- 50 гр. молока
- 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст. л. с горкой сухих)
- 75 гр. маргарина
- 2 яйца
1. Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
2. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
3. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
4. Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза. выпекать в разогретой духовке до 180 градусов
Комментарии
Спасибо
слов нет, тесто получилось воздушное, нежнейшее!
но у меня вопрос : на фото пирожки ЖАРЕНЫЕ, а по рецепту печеные . я тоже пекла. а вы - жарили или пекли? или это фото просто так....?
на днях попробую .......
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: