Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки с ливером из дрожжевого кефирного теста

Рецепт теста нашла в интернете. Очень понравился. Тесто легко делается, быстро поднимается, пышное
Т. к. пирожки с мясной начинкой, то сахара в тесто я положила только 1 чайную ложку.
Начинка у меня-отварная говяжья печень, легкие, пассерованный лук, соль, перец по вкусу.




Из этого теста можно печь и в духовке. Но немного пирожки расплываются. Думаю, если делать в духовке, то муки добавить чуть больше.
Пирожки хороши и на второй день. Держала в холодильнике. Разогрела в микроволновке-буд-то только со сковороды. И что мне понравилось-не жирные, хоть и жарила в масле. Тесто его не вбирает

Тесто:
- 600 гр. муки
- 60 гр. сахара
- 0.5 ч. л. соли
- 200 гр. кефира
- 50 гр. молока
- 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст. л. с горкой сухих)
- 75 гр. маргарина
- 2 яйца

1. Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
2. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
3. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
4. Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза. выпекать в разогретой духовке до 180 градусов
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки с ливером из дрожжевого кефирного теста
  Рецепт теста нашла в интернете. Очень понравился. Тесто легко делается, быстро поднимается, пышное
Т. к. пирожки с мясной начинкой, то сахара в тесто я положила только 1 чайную ложку.
Начинка у меня-отварная говяжья печень, легкие, пассерованный лук, соль, перец по вкусу.
Из этого теста можно печь и в духовке. Но немного пирожки расплываются. Читать полностью
 

Комментарии

Светуня-777
8 декабря 2012 года
0
Взяла на заметку
Сима Пекер (автор поста)
8 декабря 2012 года
0
на здоровье
Светуня-777
8 декабря 2012 года
0
спасибо
AleNkA73
8 декабря 2012 года
0
Рецепт взяла, спасибо, обязательно воспользуюсь
Сима Пекер (автор поста)
8 декабря 2012 года
0
Zhozi
9 декабря 2012 года
0
Забрала в избранное
Спасибо
Оля Столярова
9 декабря 2012 года
0
МилаТар
12 декабря 2012 года
0
Кефирное тесто для пирожков постоянно в ходу, а вот дрожжевое на кефире для меня новость. Спасибо за рецепт
ТЫКВУЛЯ
17 декабря 2012 года
0
сима, сегодня испекла пирожки по этому рецепту. !!!
слов нет, тесто получилось воздушное, нежнейшее!
но у меня вопрос : на фото пирожки ЖАРЕНЫЕ, а по рецепту печеные . я тоже пекла. а вы - жарили или пекли? или это фото просто так....?
Сима Пекер (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
Фото не просто так,оно мое.Пирожки я жарила Вы прочитайте внимательно,что я писала.Я и в духовке сделала несколько,но жареные всем понравились больше
ТЫКВУЛЯ
18 декабря 2012 года
0
у меня в духовке получились волшебные. но жареные я тоже люблю больше.
на днях попробую .......
jajanik
18 декабря 2012 года
0
Пирожки люблю страсть просто как. спасибо, утащила!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам