Новогодние шишки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
125гр-сливочного масла
яйцо-1шт
4ст. л.-сахара
3стакана-муки
4ст. л.-молока
1 банка варенной сгущенки
орехи
ванильный сахарнка варенной сгущенки
орехи
ванильный сахар
Способ приготовления
Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку.
Тесто замесить, разделить на две части и оставить в морозилке на ночь.
(Это тесто лучше делать вечером, а уже утром делать шишки)
Достать тесто из морозилки, натереть его на крупной терке и
печь в разогретой духовке при 180С до золотистого цвета.
Готовое тесто размельчить в крошку,
добавить размельченые орехи и варенную сгущенку.
Берем рюмку, такую чтоб было острое дно, смачиваем водой,
набиваем начинкой и переварачиваем,
(из этого кол начинки у меня получилось 10-12 шишек).
Готовые шишки присыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: