Фуршетный стол на Новый год
В идеале, подход к столу должен быть свободен с четырёх сторон. Ваши гости смогут общаться весь праздник с теми, кто им интересен, а не только с соседом справа и слева от себя при традиционном застолье.
Фуршетный стол представляет собой множество разнообразных блюд «на один укус» – канапе, различные закуски и салаты в тарталетках (волованах), фрукты, разрезанные на части.
В начале праздника на стол выставляют различные холодные и горячие закуски.
Тарталетки с икрой
тарталетки-мини, масло сливочное, икра, зелень для украшения.
На дно тарталеток выложить небольшое количество размягченного сливочного масла, затем икру. Украсить тарталетки с икрой можно веточкой зелени.
Тарталетки с салатом отлично подходят для фуршета. Приготовьте свои любимые салаты и разложите их по готовым тарталеткам.
Тарталетки (волованы) с грибами и сыром
тарталетки готовые – по необходимости, грибы маринованные – 200 г, сыр твёрдых сортов – 100 г, перец сладкий – 1 шт., зелень.
Сыр измельчить на тёрке. Перец, лучше по трети или четверти от разноцветных перцев, нарезать мелкими кубиками. Перемешать грибы с половиной тертого сыра, кубиками сладкого перца и наполнить этой массой тарталетки. Посыпать их оставшимся сыром. Поставить в горячую духовку минут на 5-10.
Канапе с креветками
хлеб (мякоть) – 8 кусков, креветки (готовые без панциря) – 24-32 шт., сыр творожный с зеленью – 1 упаковка,
оливки – 24-32 шт., зелень укропа.
Каждый кусок хлеба разрезать на 3-4 части в виде квадрата или треугольника. Смазать каждый кусочек творожным сыром, на сыр положить зелень укропа. На шпажку нанизать оливку, затем креветку, нанизать квадратик сыра, вставить шпажку в кусочек хлеба.
Канапе с лососем
лосось слабосоленый (сёмга, форель), яйцо перепелиное (варёное), хлеб пшеничный, зелень укропа.
Хлеб нарезать небольшими кружками. Ломтиком лосося обернуть очищенное перепелиное яйцо, поместить между двумя кружками хлеба и закрепить шпажкой. Украсить канапе зеленью укропа.
Какие блюда ещё приготовить для фуршета?
Кроме канапе и тарталеток можно приготовить тосты или бутерброды с различными начинками - например, с паштетом, муссом из красной рыбы, языком и сладким перцем, ветчиной и сыром, окороком и листиком салата, колбасой и веточкой зелени, беконом и солёным огурчиком.
Вы также можете приготовить различные заливные блюда. Для фуршета удобно подать заливное, разрезав на небольшие кусочки, а еще лучше - в небольших стаканчиках или в рюмках, это очень удобно.
Если вы готовите блины с различными начинками (с икрой, рыбой, мясом, грибами), то их необходимо разрезать на порционные кусочки или готовить в мини-версии.
Канапе овощные – это сочетающиеся между собой овощи, нанизанные на бутербродные шпажки. Овощи предварительно нарезают ромбиками, кружочками, пластинами или иначе. Украшают зеленью, ломтиком твёрдого сыра, маслинами или оливками.
Сырная тарелка отлично подходит для фуршета. Сырную тарелку можно сделать, например, с пятью или более видами сыра, орешками, фруктами и мёдом. Сыр нарезается кубиками, пластинами или иначе. Орехи и фрукты можно поместить в небольшие ёмкости или подать россыпью. Мёд подать в небольшой ёмкости. Также необходимы бутербродные шпажки в достаточном количестве.
Ассорти рыбное и мясное не только являются украшением стола, это разнообразная и сытная закуска отлично подойдет и для фуршета. Можно приготовить и овощное ассорти из свежих помидоров, редиса, огурцов, сладкого перца, разнообразной зелени, также можно приготовить овощное ассорти из маринованных овощей.
После холодных закусок идут горячие блюда, если у вас полный фуршет. Легкий фуршет не предусматривает горячих блюд. Горячие блюда должны быть поданы таким образом, чтобы гости могли съесть их за 1-2 приёма. Это могут быть мини шашлыки из рыбы, мяса, курицы, морепродуктов, мини-котлеты, мини-версии мяса по-французски, небольшие кусочки рыбы в кляре, различные жульены в кокотницах.
Фруктовое ассорти
груша – 2 шт., яблоко – 2 шт., апельсин – 2 шт., банан – 2 шт., виноград (разноцветный) – по 2 кисти, слива – 20 шт., лимон – 1 шт., другие фрукты по вкусу, сахарная пудра – по необходимости.
Подготовленные фрукты при необходимости очистите от шкурок, сердцевин, косточек. Нарежьте произвольно на дольки, ломтики или фигурно. Выложите фрукты на 2 небольших блюда или одно большое, полейте лимонным соком. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Десерты можно подавать в тарталетках, на шпажках, в бокалах или рюмках.
На десерт можно подавать различную выпечку - например, мини-пирожки, мини-эклеры, профитроли, слоёные изделия с различными начинками в мини-версии, фруктово-ягодные муссы и желе, мороженое.
Напитки: шампанское, вино, крепкие напитки, минеральная вода, различные морсы и компоты.
Завершает праздник по традиции кофе и чай.
Фуршетный стол представляет собой множество разнообразных блюд «на один укус» – канапе, различные закуски и салаты в тарталетках (волованах), фрукты, разрезанные на части.
В начале праздника на стол выставляют различные холодные и горячие закуски.
Тарталетки с икрой
тарталетки-мини, масло сливочное, икра, зелень для украшения.
На дно тарталеток выложить небольшое количество размягченного сливочного масла, затем икру. Украсить тарталетки с икрой можно веточкой зелени.
Тарталетки с салатом отлично подходят для фуршета. Приготовьте свои любимые салаты и разложите их по готовым тарталеткам.
Тарталетки (волованы) с грибами и сыром
тарталетки готовые – по необходимости, грибы маринованные – 200 г, сыр твёрдых сортов – 100 г, перец сладкий – 1 шт., зелень.
Сыр измельчить на тёрке. Перец, лучше по трети или четверти от разноцветных перцев, нарезать мелкими кубиками. Перемешать грибы с половиной тертого сыра, кубиками сладкого перца и наполнить этой массой тарталетки. Посыпать их оставшимся сыром. Поставить в горячую духовку минут на 5-10.
Канапе с креветками
хлеб (мякоть) – 8 кусков, креветки (готовые без панциря) – 24-32 шт., сыр творожный с зеленью – 1 упаковка,
оливки – 24-32 шт., зелень укропа.
Каждый кусок хлеба разрезать на 3-4 части в виде квадрата или треугольника. Смазать каждый кусочек творожным сыром, на сыр положить зелень укропа. На шпажку нанизать оливку, затем креветку, нанизать квадратик сыра, вставить шпажку в кусочек хлеба.
Канапе с лососем
лосось слабосоленый (сёмга, форель), яйцо перепелиное (варёное), хлеб пшеничный, зелень укропа.
Хлеб нарезать небольшими кружками. Ломтиком лосося обернуть очищенное перепелиное яйцо, поместить между двумя кружками хлеба и закрепить шпажкой. Украсить канапе зеленью укропа.
Какие блюда ещё приготовить для фуршета?
Кроме канапе и тарталеток можно приготовить тосты или бутерброды с различными начинками - например, с паштетом, муссом из красной рыбы, языком и сладким перцем, ветчиной и сыром, окороком и листиком салата, колбасой и веточкой зелени, беконом и солёным огурчиком.
Вы также можете приготовить различные заливные блюда. Для фуршета удобно подать заливное, разрезав на небольшие кусочки, а еще лучше - в небольших стаканчиках или в рюмках, это очень удобно.
Если вы готовите блины с различными начинками (с икрой, рыбой, мясом, грибами), то их необходимо разрезать на порционные кусочки или готовить в мини-версии.
Канапе овощные – это сочетающиеся между собой овощи, нанизанные на бутербродные шпажки. Овощи предварительно нарезают ромбиками, кружочками, пластинами или иначе. Украшают зеленью, ломтиком твёрдого сыра, маслинами или оливками.
Сырная тарелка отлично подходит для фуршета. Сырную тарелку можно сделать, например, с пятью или более видами сыра, орешками, фруктами и мёдом. Сыр нарезается кубиками, пластинами или иначе. Орехи и фрукты можно поместить в небольшие ёмкости или подать россыпью. Мёд подать в небольшой ёмкости. Также необходимы бутербродные шпажки в достаточном количестве.
Ассорти рыбное и мясное не только являются украшением стола, это разнообразная и сытная закуска отлично подойдет и для фуршета. Можно приготовить и овощное ассорти из свежих помидоров, редиса, огурцов, сладкого перца, разнообразной зелени, также можно приготовить овощное ассорти из маринованных овощей.
После холодных закусок идут горячие блюда, если у вас полный фуршет. Легкий фуршет не предусматривает горячих блюд. Горячие блюда должны быть поданы таким образом, чтобы гости могли съесть их за 1-2 приёма. Это могут быть мини шашлыки из рыбы, мяса, курицы, морепродуктов, мини-котлеты, мини-версии мяса по-французски, небольшие кусочки рыбы в кляре, различные жульены в кокотницах.
Фруктовое ассорти
груша – 2 шт., яблоко – 2 шт., апельсин – 2 шт., банан – 2 шт., виноград (разноцветный) – по 2 кисти, слива – 20 шт., лимон – 1 шт., другие фрукты по вкусу, сахарная пудра – по необходимости.
Подготовленные фрукты при необходимости очистите от шкурок, сердцевин, косточек. Нарежьте произвольно на дольки, ломтики или фигурно. Выложите фрукты на 2 небольших блюда или одно большое, полейте лимонным соком. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Десерты можно подавать в тарталетках, на шпажках, в бокалах или рюмках.
На десерт можно подавать различную выпечку - например, мини-пирожки, мини-эклеры, профитроли, слоёные изделия с различными начинками в мини-версии, фруктово-ягодные муссы и желе, мороженое.
Напитки: шампанское, вино, крепкие напитки, минеральная вода, различные морсы и компоты.
Завершает праздник по традиции кофе и чай.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: