Аллергия на холод

Аллергия на холод – симптомы, проявления:
Чаще всего, этот недуг проявляется уже после нескольких минут пребывания на холоде. Начинается холодовая аллергия с покраснения лица, появления розовых или белесоватых высыпаний на лице и руках, т. е. не защищенных участках кожи. Человек испытывает зуд или жжение. Часто все это сопровождается головной болью, снижением артериального давления.
Если вовремя не принять меры к лечению, такие высыпания могут легко переродиться в холодовой дерматит, при котором на коже появляются бордовые, красные крупные пятна, кожа зудит, шелушится. А после исчезновения пятен, появляются синяки.
Лечение
Не стоит до последнего момента откладывать визит к доктору. Специалист-аллерголог проведет специальные исследования, установит точный диагноз, назначит своевременное, правильное лечение.
Однако вы сами можете значительно себе помочь, не дать проявиться недугу. Для этого, в морозную, холодную погоду, особенно при ветре и снеге, одевайтесь теплее, на губы нанесите гигиеническую помаду, она убережет их от обветривания, высыпаний, появления герпеса. Принимайте рекомендованные доктором препараты, перед выходом на улицу. Занимайтесь закаливанием, укрепляйте иммунитет.
Очень полезен для лечения заболевания контрастный душ по утрам. Он включает защитные механизмы организма. Регулярный прием утреннего душа помогает организму восстановить утраченные им функции.
Будьте бдительны и не доверяйте рекламе. Нельзя принимать лекарственные средства, не посоветовавшись со своим врачом. Дело в том, что холодовая аллергия может проявиться из-за заболевания почек, щитовидной железы, при хроническом тонзиллите. В этом случае, необходимо лечить эти заболевания и аллергия пройдет сама собой.
Но если диагноз аллергия на холод поставлен, очень эффективными могут оказаться народные средства лечения.
Аллергия на холод – лечение народными средствами:
Очень действенным народным средством лечения холодовой аллергии является малина.
Залейте 0,5 л воды 50 г сухих измельченных корней малины. Потомите на слабом огне 30-40 мин. Затем процедите, остудите. Пейте отвар перед выходом на улицу утром, после обеда и перед сном по 2 ст. л. Срок лечение 2 мес. Если не пропускать прием народного средства, лекарства станут не нужны. Прейте также отвар в целях профилактики, начиная за 2 мес. до зимних холодов. Тогда зимой, вы не почувствуете никаких симптомов недуга.
Отличным средством для лечения аллергического насморка является полевой хвощ. Залейте 1 ч. л. сухой травы 1 ст. кипятка, оставьте до остывания. Затем процедите, пейте по утрам, за полчаса до завтрака. Хвощ поможет избавиться от ринита, очистит почки, выведет из организма аллергены, токсины, улучшит состояние всего организма. Только обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями применения этой травы. Не навредите себе!
От аллергии на холод и других видах этого недуга помогут семечки подсолнечника и обычная красная свекла. Просто ешьте зимой побольше несоленых семечек и свекле во всех видах, а также пейте по половине стакана трижды за день свежевыжатого сока этого овоща.
При лечении заболевания принимайте внутрь порошок белой яичной скорлупы. Измельчите до состояния порошка тщательно вымытую яичную скорлупу, предварительно убрав внутри нее пленочки. Каждый раз после еды насыпьте в чайную ложку этого порошка на кончике ножа, капните пару капель лимонного сока и ешьте на здоровье, до полного выздоровления.
Хорошо лечит аллергию на холод ряска болотная. Сухую ряску следует измельчить до состояния порошка, принимайте порошок по 1 ст. л. перед едой, за полчаса, запивая кипяченой водой.
Для лечения взрослых также хорошо помогает настойка из ряски. Чтобы ее приготовить, залейте 1 ч. л. свежей травы 1/3 ст. хорошей водки или спирта. Пусть постоит неделю в плотно закрытой посуде. Затем процедите, траву отожмите. Принимайте по 15-20 капель трижды за сутки, запивая водой.
От холодовой аллергии пейте свежевыжатый сок корня сельдерея. Его нужно принимать по 0,5 ч. л. перед едой, трижды в день.
Надеюсь, вам помогут советы и рекомендации и аллергия на холод на лице, на руках, других частях тела перестанет вас тревожить. Только будьте внимательны к себе и своему здоровью! Перед тем, как использовать для лечения лекарственные растения, обязательно посоветуйтесь с врачом, для исключения аллергической реакции на какие-либо из них. Будьте здоровы!
Стоит ли идти к аллергологу?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да, обязательно.
33
(94%)
Нет , не обязательно. Попробовать народными средствами.
2
(6%)
Всего проголосовало: 35
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Аллергия на холод
В опросе приняли участие 35 пользователей.
Опрос: Аллергия на холод
Стоит ли идти к аллергологу?

В опросе приняли участие 35 пользователей.
Комментарии
Кстати, проверьте свой дневной крем, если он "интенсивно увлажняющий", то меняйте на питательный или защитный, т.к. увлажняющие на холоде работают наоборот, и такая реакция как покраснение, шелушение, зуд и пр. может быть следствием не аллергии, а именно от несосответсвия крема. И в любом случае нужно наносить его заранее, не менее чем за полчаса, а лучше за час. У многих производителей есть сейчас зимние серии кремов.
А вам конечно надо пить таблетки антигистаминные и мазаться( никуда не денешься(((
↑ Перейти к этому комментарию
И сходите к врачу- аллергологу обязательно
шутю.....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: