Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой самый, самый первый опыт.

Девчонки, мастерицы СМ, нет больше никаких моих сил смотреть на всю ту красоту, что Вы творите и молча облизываться. Ровно год я смотрела что Вы вытворяете на кухне и завидовала белой завистью Вашему мастерству. Но браться даже не пыталась.

Но любому терпению приходит конец, я решила всё таки попробовать иначе просто сойду с ума, так и не узнав о мастике-что это за фрукт и с чем его едят.



Это моя самая первая попытка. Ошибок море, но учитывая, то что я думала простым смертным это вообще не под силу, в принципе результатом была довольно. Как говориться "у страха глаза велики". Но запорола всё на самом последнем шагу так было обидно. Прочитала, что для блеска обмазывают торты мёдом с водкой. Вот я и обмазала и получился вот такой непонятный цвет. Наверняка надо было использовать какой-то светлый мёд, но в рецепте этого сказано не было и получилось то, что получилось.


Критика приветствуется, а советам буду очень благодарна.
Вообще очень благодарна девочкам этой группы, своим мастерством Вы побуждаете нас хоть капельку быть ближе к нему. Тем самым появляется дикое желание научится хоть маленькой толике. Только благодаря этому сайту и конкретно этой группе я славно заболела кулинарией. А мои домашние довольны этим фактом.

ВАМ ДЕВЧОНКИ!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой самый, самый первый опыт.
  Девчонки, мастерицы СМ, нет больше никаких моих сил смотреть на всю ту красоту, что Вы творите и молча облизываться. Ровно год я смотрела что Вы вытворяете на кухне и завидовала белой завистью Вашему мастерству. Но браться даже не пыталась.
Но любому терпению приходит конец, я решила всё таки попробовать иначе просто сойду с ума, так и не узнав о мастике-что это за фрукт и с чем его едят. Читать полностью
 

Комментарии

Анастасия Королева
6 декабря 2012 года
0
для первого раза очень даже здорово))респект продолжайте с тем же упорством и будет получаться все лучше и лучше УДАЧИ))
artemushka (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Спасибо! Я думаю на этом я не остановлюсь.
Мамочка Дашутки
6 декабря 2012 года
0
artemushka (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
мамуля-красотуличка
6 декабря 2012 года
0
Дерзайте и все получиться !!!!!!!
artemushka (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Спасибо,
Frolmama
6 декабря 2012 года
0
Я тоже только сделала первый торт !. Нам с Вами надо украшать и дальше- а потом посмеемся над нашими первенцами . Удачи Вам!!!!
artemushka (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
А Вы лёгких путей не ищите сразу с такого начать У меня ещё ни инструментов, ни красителей, Поэтому начала с малого.
walja
6 декабря 2012 года
0
Пусть снаружи не очень,но внутри бисквитик то бомбезный.
artemushka (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
Спасибо. Бисквит то конечный не первый рука набита.
walja
6 декабря 2012 года
0
Так это же 90%успеха.
artemushka (автор поста)
7 декабря 2012 года
+1
Правда??? Спасибо! Я сначала как-то расстроилась, но Ваша поддержку тут очень помогает, продолжать пытаться и учиться новому.
Малика09
6 декабря 2012 года
0
artemushka (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
Спасибо! Я так старалась.
Frolmama
6 декабря 2012 года
0
У нас с вами и детки по возрасту одинаковые! И творить начинаем одновременно! Успехов Вам!
artemushka (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
Ух ты правда, столько общего Давайте дружить, чтоб не потеряться. И делится опытом, я думаю у нас очень много тем для этого.
Frolmama
7 декабря 2012 года
0
Давайте
Natiki
6 декабря 2012 года
0
Симпатичный тортик
artemushka пишет:
Прочитала, что для блеска обмазывают торты мёдом с водкой
Я на ютубе видела ролик там девушка обмазывала кисточкой смоченой водой,свои торты я ничем не обмазывала
artemushka (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
Нет блеск то определённо есть, только видно нельзя тёмный мёд брать, а у меня другого не было и разбавить по сильнее. Теперь буду знать. А про воду не знаю, надо полазить ещё поискать.
Спасибо за поддержку.
Natiki
7 декабря 2012 года
0
Я вчера как вам написала,пошла на кухню у меня там мастичный цветок стоит ,уже наверное больше месяца напамять оставила,смазала его водой с помощью тонкой кисточки,сегодня посмотрела, он блестит.
artemushka (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
теперь так и буду делать куда менее хлопотней чем с мёдом, мне там в опытные комментах девочки советов надавали. Так что теперь учту всё
vicaviki
6 декабря 2012 года
0
Тортец получился классный и не сомневаюсь, что вкусный ну и как говорится, все когда т начинается впервые, с чем вас собственно и поздравляю ну а водка она и в африке водка, не надо ее ни с чем мешать, просто кисточкой с водкой пройтись и все, я так делаю и результат хороший, водка выветривается, ни запаха ни алкоголя не остается, только глянцевый результат, ну еще можно утюгом, если он у вас мощьный и с вертикальным отпариванием, я так делаю иногда (отпаривателя нет кондитерского), но это
artemushka (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
Ух ты спасибо большое за советы. Про воду не знала, писали что от воды мастика таит, я боялась всё испортить. Ещё она у меня вязкая какая то получилась, к ножу липнет когда режешь. Это так должно быть или я что-то не так сделала? В рецептах пишут 200 -300 гр. сахарной пудры, а у меня и 160 не ушло. Понимаю что что-то не так, а что не пойму
vicaviki
7 декабря 2012 года
0
про воду я не писала, я писала про отпаривание, тоесть про пар, а мастику возьмите вот этот рецепт от девочки с нашего сайта, она ее назвала "офигительная", я опробовала и она и в самом деле офигительная
artemushka (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
ссылочку бы :
vicaviki
7 декабря 2012 года
0
что то я сегодня торможу думала что отослала ссылку, а как оказалось, только думала
http://artamiana.stranamam.ru/#tabtop вот у Артамианы в дневнике
artemushka (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
не нашла, а нет в тексте про офигительную нашла спасибо
vicaviki
7 декабря 2012 года
0
ну теперь налепите и розочек и тортиков
artemushka (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
Постараюсь.
vicaviki
7 декабря 2012 года
0
стараться надо обязательно, но мы хотим продолжения банкета
artemushka (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
Окей.
vicaviki
8 декабря 2012 года
0
Мира7
6 декабря 2012 года
0
молодец, а насчет меда с водкой, многие перешли просто на водку, не разводов, не страшного желтого цвета
artemushka (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
Правда? Спасибо! Учту.
Мира7
7 декабря 2012 года
0
Карачёва Наталья
6 декабря 2012 года
0
artemushka (автор поста)
7 декабря 2012 года
+2
Валентина 77
6 декабря 2012 года
0
Вы в первый раз хоть розочку сделали а я вообще не рискнула. Видели бы вы мой первый снеговик, но я его всё равно люблю.
А ваш тортик хорошенький.
artemushka (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
Спасибо. А кроме розочки я и не знала что лепить, у меня ещё ни красителей нет, ни формочек. Мастика из мармышек, а они розово-белые. Вот и вышло. Кстати розочки лепить не так уж и сложно, я в инете посмотрела, прям пошагово А как же Вы снеговика сделали у Вас форма такая есть?
Валентина 77
7 декабря 2012 года
0
artemushka пишет:
А как же Вы снеговика сделали у Вас форма такая есть?
Формы нет, просто вырезала шаблон из картона а затем уже вырезала форму бисквита.
[https://www.stranamam.ru/photo/2339627/#photo. Мой мастичный первенец.
ВСА2181
6 декабря 2012 года
0
artemushka (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
Наталья27
8 декабря 2012 года
0
artemushka (автор поста)
9 декабря 2012 года
0
Спасибочки!
swetochkamo
11 декабря 2012 года
0
Я вот тоже смотрю на красоту девочек в СМ, сама даже попробовать хотела, но не решилась((((
artemushka (автор поста)
11 декабря 2012 года
+1
Я год не решалась. А недавно подумала, попытка-не пытка
Ольга-moon
13 декабря 2012 года
0
вы молодец, я вот только хочу научиться, на новый год хочу попробовать, что-нибудь смастерить.
artemushka (автор поста)
13 декабря 2012 года
0
Попробуйте, это того стоит. Я уже сделала вторую попытку https://www.stranamam.ru/post/4510208/ Единственное, без спец. инструментов и красителей особо ничего не смастеришь. Я вот заказала себе, жду.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам