Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой кексик

Сегодня испекла вот такой доступный кексик. Рецепт нашла в своей тетрадке, записанный там еще со школьных времен. Правда форма для кекса у меня тоже примерно тех же времен

, поэтому верх маленько прилип, но это никак не отразилось на его вкусовых качествах и не помешало моим родным слопать его за полчаса...
Нам понадобятся продукты:
250 г сливочного маргарина или масла
2 ст муки
1,5 ст сахара
4 яйца
0,5 ст молока
1 ст л какао
1/4 ч л соли
ванилин(по вкусу)
1 ч л разрыхлителя
2 ч л сахарной пудры(я ее сделала в кофемолке)
0,5 ч л крахмала

Растопить в кастрюльке маргарин, добавить сахар и молоко. Нагревать помешивая до растворения сахара.


3-4 ст л смеси отложить для глазури.


В отдельной посуде яйца взбить миксером с солью,

добавить в нее смесь из кастрюльки, муку, разрыхлитель и ванилин. Снова тщательно взбить, чтоб не осталось комочков.


Тесто поместить в предварительно смазанную маслом форму

и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности.(я выпекала 30 минут)Кекс увеличится в объеме раза в 2.
В отложенную для глазури смесь добавить какао, размешать и довести до кипения. Влить в нее 2 ст л молока и добавить сахарную пудру. Варить, помешивая, на слабом огне пока пудра не раствориться. Всыпать крахмал, перемешать и снять с огня. Горячей глазурью облить готовый кекс.


Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой кексик
  Сегодня испекла вот такой доступный кексик. Рецепт нашла в своей тетрадке, записанный там еще со школьных времен. Правда форма для кекса у меня тоже примерно тех же времен
, поэтому верх маленько прилип, но это никак не отразилось на его вкусовых качествах и не помешало моим родным слопать его за полчаса...
Нам понадобятся продукты:
250 г сливочного маргарина или масла
2 ст муки Читать полностью
 

Комментарии

Жучкова Алина
6 декабря 2012 года
0
Sincerita
6 декабря 2012 года
0
вкусно! У меня такая же форма есть
SvetlanaUsova (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
а я на нее сегодня так разозлилась,что решила выкинуть и купить силиконовую(((
Sincerita
6 декабря 2012 года
+1
не, она хорошая, только смазать посильнее и мукой присыпать))
SvetlanaUsova (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
Мукой?Чего-то я не догадалась.Попробую дать ей второй шанс))))
Sincerita
7 декабря 2012 года
0
Алексей Бальмас
28 февраля 2014 года
+1
Хорош кекс, прям молодец красавец! Достойное дополнение к чаепитию!
SvetlanaUsova (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
Ох и льстите же вы мне ,Алексей

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам