Мой кексик
Сегодня испекла вот такой доступный кексик. Рецепт нашла в своей тетрадке, записанный там еще со школьных времен. Правда форма для кекса у меня тоже примерно тех же времен
, поэтому верх маленько прилип, но это никак не отразилось на его вкусовых качествах и не помешало моим родным слопать его за полчаса...
Нам понадобятся продукты:
250 г сливочного маргарина или масла
2 ст муки
1,5 ст сахара
4 яйца
0,5 ст молока
1 ст л какао
1/4 ч л соли
ванилин(по вкусу)
1 ч л разрыхлителя
2 ч л сахарной пудры(я ее сделала в кофемолке)
0,5 ч л крахмала
Растопить в кастрюльке маргарин, добавить сахар и молоко. Нагревать помешивая до растворения сахара.
3-4 ст л смеси отложить для глазури.
В отдельной посуде яйца взбить миксером с солью,
добавить в нее смесь из кастрюльки, муку, разрыхлитель и ванилин. Снова тщательно взбить, чтоб не осталось комочков.
Тесто поместить в предварительно смазанную маслом форму
и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности.(я выпекала 30 минут)Кекс увеличится в объеме раза в 2.
В отложенную для глазури смесь добавить какао, размешать и довести до кипения. Влить в нее 2 ст л молока и добавить сахарную пудру. Варить, помешивая, на слабом огне пока пудра не раствориться. Всыпать крахмал, перемешать и снять с огня. Горячей глазурью облить готовый кекс.
Приятного аппетита!!!
- Поделиться

, поэтому верх маленько прилип, но это никак не отразилось на его вкусовых качествах и не помешало моим родным слопать его за полчаса...
Нам понадобятся продукты:
250 г сливочного маргарина или масла
2 ст муки
1,5 ст сахара
4 яйца
0,5 ст молока
1 ст л какао
1/4 ч л соли
ванилин(по вкусу)
1 ч л разрыхлителя
2 ч л сахарной пудры(я ее сделала в кофемолке)
0,5 ч л крахмала
Растопить в кастрюльке маргарин, добавить сахар и молоко. Нагревать помешивая до растворения сахара.
- Поделиться

3-4 ст л смеси отложить для глазури.
- Поделиться

В отдельной посуде яйца взбить миксером с солью,
- Поделиться

добавить в нее смесь из кастрюльки, муку, разрыхлитель и ванилин. Снова тщательно взбить, чтоб не осталось комочков.
- Поделиться

Тесто поместить в предварительно смазанную маслом форму
- Поделиться

и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности.(я выпекала 30 минут)Кекс увеличится в объеме раза в 2.
В отложенную для глазури смесь добавить какао, размешать и довести до кипения. Влить в нее 2 ст л молока и добавить сахарную пудру. Варить, помешивая, на слабом огне пока пудра не раствориться. Всыпать крахмал, перемешать и снять с огня. Горячей глазурью облить готовый кекс.
- Поделиться

Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: