Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вселенская лень + любовь к выпечке =...

Когда одолевает вселенская лень, но очень хочется чего-то вкусненького к чаю проще всего сходить в магазин за какой-нибудь вкуснятинкой. Но это не мой вариант, мне даже вытащить себя на улицу сегодня лень.

В общем, вспомнила я про то, что уже давненько, почти год назад выписала себе рецепт из кулинарной книги к хлебопечке, которую мы подарили сестре мужа. Выписать-то выписала, а опробовать мне его до сих пор не довелось. А сегодня у нас отключили воду, возиться на кухне без воды, да еще когда лень одолевает... нет, это не для меня! Достала рецептик, загрузила продукты в хлебопечку... немного времени и вот сейчас сижу и пью чай с вкуснятиной.

Рецепт называется так "Хлеб с яблоками и грецкими орехами". Но это не совсем хлеб, это что-то среднее между сладким хлебом и кексом. В меру сладкий, с орешками, ароматный... Вот такой он, этот хлебушек






В рецепте нет какао, такой цвет за счет большого количества яблок. В общем, я попробовала, теперь буду иметь рецепт в виду на случай обострения лени

Делюсь рецептом. Итак, Хлеб с яблоками и грецкими орехами (рецепт для хлебопечки)
яйцо- 1 шт.
молоко - 80 мл.
растительное масло - 2 ст. л.
сахар - 1/2 стакана
яблоки очищенные (тертые на крупной терке) - 1 стакан
грецкие орехи - 1/2 стакана
мука - 2 стакана
сода - 2 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Режим "Сверхбыстрый хлеб". Корочку выставляла темную, вес установила 750 г.

Как я уже писала, закинула продукты в хлебопечку, установила нужный режим и забыла про него на 1 час 20 минут. После сигнала получила вкусняшку. С трудом дождалась, пока чуть-чуть остынет. В отличие от кексов в хлебопечке, здесь не надо даже предварительно взбивать все для теста, просто закинул и все.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вселенская лень + любовь к выпечке =...
  Когда одолевает вселенская лень, но очень хочется чего-то вкусненького к чаю проще всего сходить в магазин за какой-нибудь вкуснятинкой. Но это не мой вариант, мне даже вытащить себя на улицу сегодня лень.
В общем, вспомнила я про то, что уже давненько, почти год назад выписала себе рецепт из кулинарной книги к хлебопечке, которую мы подарили сестре мужа. Читать полностью
 

Комментарии

Janna_Nikol
5 декабря 2012 года
+2
ещё бы хлебопечку прикупить.
На вид очень вкусно , я же говорю, что лень это двигатель прогресса
Oksy (автор поста)
5 декабря 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
я же говорю, что лень это двигатель прогресса
у нас в семье как-то так повелось, что техника, облегчающая жизнь, появляется вместе с детьми С рождением дочери в доме появилась хлебопечка, йогуртница и термопот. Сейчас вот в ожидании сына появилась мультиварка Т.е в нашей семье не только лень двигатель прогресса
А вообще я уже не представляю себе жизнь без хлебопечки - мы хлеб не покупаем. Тесто для пиццы, вареников, пельменей только в ней делаю. И кексы на случай лени
Janna_Nikol
6 декабря 2012 года
+1
Oksy пишет:
я уже не представляю себе жизнь без хлебопечки
а я ещё сопротивляюсь, мне нравится руками есить хлеб, и аесли купим, то я буду скучать за этим процессом!
Oksy (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
к меня когда делала руками, получалось через раз, а в хлебопечке всегда отличный хлебушек, так что я уже не скучаю по этому процессу
Janna_Nikol
6 декабря 2012 года
+1
сейчас в основном я пеку сладкое, хлеб редко, а было время, что пекла ч/з день. И у моего хлеба получался очень приятный вкус, свой особенный. Это мне кажется приходит с опытом. А какие калачи плетенные получались
Вот за этим я скучаю, но времени с работой нет совершенно.
Oksy (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
А я только хотела спросить, как же с работой еще и на хлеб своими руками время находится!
Janna_Nikol
6 декабря 2012 года
+1
пекла тогда, когда была в декрете. Сейчас разве что могу на выходные фокаччу с вялеными помидорами сообразить.
Oksy (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
ясно!
mama_tigry
5 декабря 2012 года
+1
ну хозяйка, что и говорить...хоть ленивая , но все же слабо верится
Oksy (автор поста)
5 декабря 2012 года
+1
да, я ленивая хозяйка
Няшенька
5 декабря 2012 года
+1
здорово! Умничка! се же как тебе было не лень, но ты хотя бы что-то испекла . А я сегодня делала пельмешки по твоему руцепту теста.
З.Ы. Мне когда лень, я просто пеку заливной яблочный пирог (вчера был из айвы и остатков банана)
Oksy (автор поста)
5 декабря 2012 года
+1
Няшенька пишет:
се же как тебе было не лень, но ты хотя бы что-то испекла
ага! А еще до этого хлебопечка испекла ржаной хлеб, а мультя сварила капустняк. При этом я на кухне практически не была
Няшенька пишет:
делала пельмешки по твоему руцепту теста.
и как тебе тесто?
Няшенька
5 декабря 2012 года
+1
делала вареники первый раз по этому рецепту. Залила 2 ст. муки половиной стакана кипятка. Не поняла в чем прикол и зачем густое тесто мешать ложкой (его уже руками надо месить). На этот раз 2 ст. муки залила 1,5 ст. кипятка, вот тут я уже мешала ложкой. Тесто былотаким тепленьким и приятным! Оно лежало у меня в целлофане около 2-х часов и все равно было теплым! Получилось прикольно - легко замесилось, мягкое и не липкое!!!!
Oksy (автор поста)
5 декабря 2012 года
+1
там вся фишка в том, что оно очень приятное в работе получается, и на вкус потом отличное, и при варке не разваривается!
Няшенька
6 декабря 2012 года
+1
только я не поняла, я первый раз правильно сделала или второй? Второй мне больше понравился
Oksy (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
вообще правильно как первый раз делала, потому что кипятком заваривается лишь часть муки и кипяток-это не вся порция воды. Так, как ты сделала во второй раз, есть риск, что тесто поплывет, это уже от муки зависит. Но раз тебе понравилось так, как во второй раз, то и делай так, все же получилось! А ложкой мешать, потому что пальцам горячо
Няшенька
6 декабря 2012 года
+1
второй раз мне повезло, ничего не плыло, тесто было мягеньким и тепленьким
Oksy (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
с мукой повезло! Хорошая
Няшенька
6 декабря 2012 года
+1
при чем что брали ее в с/с на развес! Я даже не знаю фирмы производителя
Oksy (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
жаль, а то я уже хотела спросить, что за мука?
Няшенька
6 декабря 2012 года
+1
мы ее покупали в сети супермаркетов "Эко маркет", если у вас есть такие. Мука еще и ценой отличается - дешевая.
Oksy (автор поста)
7 декабря 2012 года
+1
может и есть, но поблизости точно нет, так что я буду покупать, как обычно, в ближайшем супермаркете.
Няшенька
7 декабря 2012 года
+1
мы с папой на машине покупки делаем (чаще всего), а то мне одной тяжело с малявкой
Oksy (автор поста)
7 декабря 2012 года
+1
у нас нетути машики Поэтому мы тоже раз в неделю с папой по-крупному закупаемся продуктами в ближайшем супермаркете. В качестве тележки дочкина коляска А среди недели я с дочей по мелочи могу в магазин сходить.
Няшенька
7 декабря 2012 года
+1
мы тоже в коляске иногда возим - чтобы деть подышал воздушком. А то как-то выйти из машины - в супер - из сепура - в машину..... Нехорошо Иногда даже небольшие мешочки картошки туда кладем
Oksy (автор поста)
7 декабря 2012 года
+1
у нас отказывается в коляске категорически ездить, поэтому обычно картина такая: коляска загружена продуктами, а деть рядом
Няшенька
7 декабря 2012 года
+1
а мы своей булку покупаем или еще чего-нибудь Пока она поглощает, мы домой бежим
Нинчик 1986
21 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Няшенька
делала вареники первый раз по этому рецепту. Залила 2 ст. муки половиной стакана кипятка. Не поняла в чем прикол и зачем густое тесто мешать ложкой (его уже руками надо месить). На этот раз 2 ст. муки залила 1,5 ст. кипятка, вот тут я уже мешала ложкой. Тесто былотаким тепленьким и приятным! Оно лежало у меня в целлофане около 2-х часов и все равно было теплым! Получилось прикольно - легко замесилось, мягкое и не липкое!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
так девчонки рецептик теста в студию
Няшенька
21 декабря 2012 года
0
У Оксаночки в дневнике посмотри
Ташуния
5 декабря 2012 года
+1
класс!!! обязательно надо попробовать
Oksy (автор поста)
5 декабря 2012 года
+1
попробуй, когда также лень одолеет
Ташуния
5 декабря 2012 года
+1
да она постоянно это делает
Oksy (автор поста)
5 декабря 2012 года
+1
Polett
5 декабря 2012 года
+1
Оксана, что ты с нами делаешь!!! хлебопечка имеется, яблок - целый ящик, орехи тоже на ярмарке купила - Фсе есть в доме! ну, нечем даже отмазаться
я сегодня опять ватруху пекла... с секундомером!!! и будильником! воооот... вроде внешний вид румяный, палочка вышла сухая, ну, думаю, вот оно, счастье! подождать пока остынет мочи не было. и вооот, я его разрезаю, вынимаю кусочек, а оттуда выливается начинка! короч, я ее ложкой давай бегом спасать вкууусяяяя но, когда остыл - то все нормуль - семья ничего не заподозрила
Oksy (автор поста)
5 декабря 2012 года
+1
Polett пишет:
Оксана, что ты с нами делаешь!!!

Polett пишет:
я его разрезаю, вынимаю кусочек, а оттуда выливается начинка!
у меня такого не было еще! Но я всегда чуток жду, когда остынет!
Polett
6 декабря 2012 года
+1
Oksy пишет:
у меня такого не было еще
ну, мож, ей надо біло еще пару минуток, но я не утерпела
Oksy (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
может быть...
daaha
5 декабря 2012 года
+1
Спасибо! Утащила на случай приступа лени!
Oksy (автор поста)
5 декабря 2012 года
+1
знаю, что у всех он бывает, потому и поделилась.
daaha
5 декабря 2012 года
+1
а яблоки сразу с всеми ингредиентами уложила?
Oksy (автор поста)
5 декабря 2012 года
+1
да, и орехи тоже сразу, все вместе забабахала, чуть-чуть лопаткой помогла сразу же, как начался замес и забыла про него до сигнала. Я просто переписала состав ингредиентов и программу, на которой выпекать, а деталей - надо ли закладывать что-то по очереди и т.д. не переписала. Поэтому не стала заморачиваться Получилось вкусно!
А еще я сделала такую жуткую штуку , я еще горячий кусочек отрезала, намазала маслицем и съела!!! Хлебушек горячий, маслице тает....мммм вредно, но так вкусно!
daaha
5 декабря 2012 года
+1
Oksy пишет:
Хлебушек горячий, маслице тает....мммм вредно, но так вкусно!

У меня хлебопечка с контейнером для для орехов, сухофруктов и тд. Оно само высыпает когда это надо, но в стандартных рецептах наверное. Надо читать инструкцию
Oksy (автор поста)
5 декабря 2012 года
+1
А у меня простая, без контейнера, все дополнительное засыпается после сигнала.
daaha
5 декабря 2012 года
+1
я все время пеку хлеб, а все остальное как-то не успевается. Несколько раз делала тесто для булочек, а так еще не освоила полностью. Надо исправлять ситуацию
Oksy (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
надо я свою эксплуатирую нещадно Летом варенье даже варю.
daaha
6 декабря 2012 года
+1
Oksy пишет:
Летом варенье даже варю.
я помню. Ты как-то писала про варенье.
Oksy (автор поста)
7 декабря 2012 года
+1
мне очень удобно! Рекомендую!
Polett
6 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий daaha
Oksy пишет:
Хлебушек горячий, маслице тает....мммм вредно, но так вкусно!

У меня хлебопечка с контейнером для для орехов, сухофруктов и тд. Оно само высыпает когда это надо, но в стандартных рецептах наверное. Надо читать инструкцию

↑   Перейти к этому комментарию
daaha пишет:
Оно само высыпает когда это надо
у меня тоже такая. но для яблок єтот вариант не покатит...
Oksy (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
как я поняла, в этом рецепте как раз я блоки должны вмешиваться в тесто с самого начала, они не как добавка, а как часть теста становятся.
Polett
6 декабря 2012 года
+1
я поняла.
Oksy (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
WhiteAngel
6 декабря 2012 года
+1
Класс, теперь бы понять как адаптировать к моему Панасу
Oksy (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
а чего адаптировать? У тебя сначала жидкости или сухие ингредиенты? Загружаешь в нужном порядке, программу "быстрый хлеб" и усе!
WhiteAngel
6 декабря 2012 года
+1
сухие. У меня в том то и дело что нет режима "быстрый хлеб" , у меня есть ускоренная выпечка, но в ней по рецептуре больше дрожжей. И она печется 2 часа. Вот в этом то и вопрос
Oksy (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Вот и засыпай сначала сухие, потом жидкие. Дрожжей тут в рецепте вообще нет, так что на это не обращай внимания. Вероятно, по твоей программе она просто вымешивать дольше будет, вот и все. На всякий случай проверь по инструкции, какие там процессы по этой программе - сколько времени на замес, если ли время на подъем и повторное перемешивание. И сколько длится сам процесс выпечки.
WhiteAngel
6 декабря 2012 года
+1
посмотрю
Яраслава
6 декабря 2012 года
+1
Всё , надо срочно орехи чистить, спасибо за рецептик, а мы вчера тоже ватрушку пекли
Oksy (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Здорово! Ту, которая "Ярмарка"? В этот раз получилось лучше?
Яраслава
6 декабря 2012 года
+1
ага Я больше его в духовке держала, до коричневого цвета сверху
Oksy (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
главное, что получилось! Видишь, твоей духовке больше времени надо на ватрушку.
Женеська84
6 декабря 2012 года
+1
я ватрушку через день теперь пеку нужно попробовать тут совсем просто)
Oksy (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Этот рецепт совсем разный с ватрушкой, этот хлебо-кексик скорее для того, чтобы кусочек маслицем намазать....Но попробовать все равно стоит!
Женеська84
6 декабря 2012 года
+1
обязательно!
Serebro_27
6 декабря 2012 года
0
а какая у тебя хлебопечка?(название)
Oksy (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Мулинекс.
Ташуния
6 декабря 2012 года
+1
поставила, жду что получится,у меня режим супербыстрый всего 1 час...надеюсь что запечется
Oksy (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
Там зависит от того, сколько из этого часа вымешивает, может на выпечку достаточно времени остается. В крайнем случае можно будет поставить дополнительно на режим выпечка и допечь.
Oksy (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Ташуния
поставила, жду что получится,у меня режим супербыстрый всего 1 час...надеюсь что запечется

↑   Перейти к этому комментарию
ой, судя по времени комментария, уже испекся хлебушек, а я только сейчас прочитала.
Ташуния
7 декабря 2012 года
+1
да,Оксан...не получился((( недопекся,надо было поставить на допекание, но я убегала уже в больницу а пришли потом уже опустился он..попробую еще раз
Oksy (автор поста)
7 декабря 2012 года
+1
жалко как!
Ташуния
7 декабря 2012 года
+1
ага(( я еще решила сэкономить ,орехи не купила а стояла долбала и себя матюкала,что надо было купить полстакана орехов
Oksy (автор поста)
7 декабря 2012 года
+1
У меня тоже нечищеные лежат, я периодически - раз в неделю, раз в две недели по чуть-чуть чищу, чтобы на выпечку было. А мужа не допросишься!
Ташуния
7 декабря 2012 года
+1
и я наверно так буду делать,а то припекло мужу в больницу сделать хлеб вкусный, а орехов нет...вот я бегом долбать,а как назло не получается, спешу,все разлетается..ну короче облом полный но сама ж виновата,спешила надо было взять чищенных,я бы успела еще на полчаса на допекание поставить его
Oksy (автор поста)
7 декабря 2012 года
+1
В следующий раз испеки его, когда все заготовлено будет и времени будет достаточно
Ташуния
7 декабря 2012 года
+1
ага,я так и хочу.не спеша все сделать
Oksy (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
julia8806
14 декабря 2012 года
+1
Класс Спасибо Окси а то у нас тут как раз яблочки и орешки скучают))) утащила)))
Oksy (автор поста)
14 декабря 2012 года
+1
TataSm
14 декабря 2012 года
+1
Oksy (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
Анюта Савельева
20 декабря 2012 года
0
ХОЧУ ХЛЕБОПЕЧКУ !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам