Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Крестины

Крестины В прошлую субботу мы покрестили нашу дочечку. Вместе с нами крестились ещё 5 девочек. Все грудные, не больше 3-х месяцев, кроме одной девочки лет 15, которая пришла сама. Как вы считаете, когда лучше крестить детей? Должны ли мы за детей выбирать веру? Или лучше в старшем возрасте сами пусть решают?
Я сейчас покрестила дочку, потому что хочу ей добра, счастья, и божьей защиты! И дай ей Бог здоровья, любви, верной дороги!
 
Когда вы покрестили вашего ребёнка?
Опрос завершен.

До года
93 (88%)
До 5 лет
7 (7%)
Когда сам захотел ребёнок
3 (3%)
Я не собираюсь его крестить
3 (3%)
Всего проголосовало: 106
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Крестины

Когда вы покрестили вашего ребёнка?



В опросе приняли участие 106 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крестины
  В прошлую субботу мы покрестили нашу дочечку. Вместе с нами крестились ещё 5 девочек. Все грудные, не больше 3-х месяцев, кроме одной девочки лет 15, которая пришла сама. Как вы считаете, когда лучше крестить детей? Должны ли мы за детей выбирать веру? Или лучше в старшем возрасте сами пусть решают?
Я сейчас покрестила дочку, потому что хочу ей добра, счастья, и божьей защиты! Читать полностью
 

Комментарии

mamochka4
27 августа 2010 года
0
Крестили всех детей в одной церкви( втой же где венчались ) Лену с Димой в 2-3 мес.,а Надю и Эдварда в реним.(больнице) Все произошло в зависимости от ситуации.
broshka
27 августа 2010 года
+1
я сама крестилась вообще поздно,в 21....а ребёнка в полгодика понесли крестить,т к и я и муж крещённые,венчанные...пусть и на сына благодать сходит
mamochka4
27 августа 2010 года
0
А согласна.
Репка
27 августа 2010 года
+1
Мы и Николая, и Софью покрестили на 40 день (сразу как только церковь позволяет).
Бесноватых везде полно, и нечего на моих детей глаза таращить.
Я искренне считаю, что моих деток хранят их ангелы
Локи
27 августа 2010 года
0
А мы Ксению крестили на Блаженную Ксению Петербургскую, ей тогда был неполный месяц, а Арсеня через 40 дней крещен. крестились у того же батюшки что и венчал нас, но в разных церквях
Татьяна Тюрина
27 августа 2010 года
+1
Мы крестили младшего в 2 месяца, а старшего в 5 лет. Только вчера смотрела по телевизору лекции А.И. Осипова и он как раз говорил о том, стоит ли крестить детей. приводя примеры святых, которые крестились будучи взрослыми, т. е. осознанно. При всем уважении к Осипову, просмотрела мнения духовных лиц о необходимости крещения детей и пришла к выводу, что надо. Вот из слов священнка Константина Пархоменко, где опирается и на высзывания святых: "Если б единственным смыслом Крещения было оставление грехов, зачем бы тогда крестили новорожденных, которые еще не успели вкусить грех? Но Таинство Крещения не ограничивается этим; Крещение есть обетование больших и совершеннейших даров. В нем суть обетования грядущих радостей; оно есть образ будущего воскресения, общение со Страстями Господними, участие в Его Воскресении, риза спасения, одеяние радости, облачение [сотканное] из света или, скорее, сам свет" (блаж. Феодорит Кирский)3.

Итак, Крещение вводит человека в общение с Богом. Повернуться к Богу лицом, уверовать - может каждый, и не крещенный человек. Но совершенно иначе - крещеный. Это человек, желающий не просто веровать в Бога, или во что-то высшее, уважающий религиозные идеи… Это человек пожелавший соединиться с Господом, привиться к Господу… Желая начать совершенно новую жизнь, он проходит через чинопоследование Крещения как через обряд умирания… Умереть как умер Христос, и тут же восстать, как Он восстал из мертвых. И отныне, соединившись с Господом, жить с Ним в единстве.

Именно поэтому мы крестим и детей. ....."Церковь приняла предание от апостолов преподавать крещение и младенцам"12.



В Апостольском Предании св. Ипполита Римского (около 215 года) сказано:

"Облачитесь в одежды и в первую очередь крестите детей. Все те, которые могут говорить о себе, пусть говорят. За тех же, которые не могут говорить о себе, пусть говорят их родители или кто-нибудь из родственников"13.

Из этого фрагмента следует, что к Крещению допускались даже очень маленькие, не умеющие говорить дети. Но если из слов св. Ипполита мы все же не можем узнать, какого возраста детей крестили, то из слов св. Киприана Карфагенского становится понятно, что крестили их, не откладывая даже до восьмого дня по рождении, а именно во второй и третий день14.

На Поместном Карфагенском Соборе 252 года, на котором председательствовал св. Киприан, было сказано:

"…не возбранять [Крещения] младенцу, который, едва родившись, ни в чем не согрешил, кроме того, что, происшедши от плоти Адама, восприял заразу древней смерти чрез самое рождение, и который тем удобнее приступает к приятию отпущения грехов, что ему отпускаются не собственные, а чужие грехи"15.
Iirika
27 августа 2010 года
0
В сознательной жизни можно самомтоятельно выбрать веру или покреститься еще раз, уже осознано. Так что, на мой взгляд, крещение в столь раннем возрасте еще один способ защиты своего чада
Локи
27 августа 2010 года
0
Iirika пишет:
или покреститься еще раз, уже осознано
это извините, как? у нас, в РПЦ, крестят только один раз в жизни, ведь в Символе Веры сказано - "Верую во единокрещение во оставление грехов"! Креститься второй раз грех большой
Iirika
27 августа 2010 года
0
Смотря кк подходить к этому вопросу, иногда это разрешается.
Локи
27 августа 2010 года
0
что значит решается? если вы имеете ввиду что в детстве человека только погружали, но не произносили формулу крещения то да. в сознательном возрасте его крестят и миром мажут и все прочее что положено при этом церкви... меня, например, крестили в возрасте 7 лет в храме, но полного погружения в купель не было и вот когда я в возрасте 25 лет сознательно пришла в храм, то батюшка как бы заканчивал таинство крещения - мы также отрекались от сатаны, читали Символ Веры, было полное троекратное погружение, но при этом не батюшка не читал формулу крещения - "крещается раба Божия".... вы это имеете ввиду?
Локи
27 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий Iirika
Смотря кк подходить к этому вопросу, иногда это разрешается.

↑   Перейти к этому комментарию
хотя сейчас я ничему не удивляюсь... если уж батюшки венчаются второй раз и продолжают служить некоторое время....
Valyya
27 августа 2010 года
0
Меня в детстве крестили как и отца в костеле, католики. Выходя замуж я венчалась с мужем, а он православный. Жена за мужем идет, в семье должна быть одна вера, для меня это не игра.
Исповедалась и обряд мирапомазанья ( если не ошибаюсь) был и записали в кресные тех же, что и крестили. Потом венчание. Мне в том соборе хорошо, много раз меня выручала молитва там

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам