Крестины

Я сейчас покрестила дочку, потому что хочу ей добра, счастья, и божьей защиты! И дай ей Бог здоровья, любви, верной дороги!
Когда вы покрестили вашего ребёнка?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
До года
93
(88%)
До 5 лет
7
(7%)
Когда сам захотел ребёнок
3
(3%)
Я не собираюсь его крестить
3
(3%)
Всего проголосовало: 106
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Крестины
В опросе приняли участие 106 пользователей.
Опрос: Крестины
Когда вы покрестили вашего ребёнка?

В опросе приняли участие 106 пользователей.
Комментарии
Бесноватых везде полно, и нечего на моих детей глаза таращить.
Я искренне считаю, что моих деток хранят их ангелы
Итак, Крещение вводит человека в общение с Богом. Повернуться к Богу лицом, уверовать - может каждый, и не крещенный человек. Но совершенно иначе - крещеный. Это человек, желающий не просто веровать в Бога, или во что-то высшее, уважающий религиозные идеи… Это человек пожелавший соединиться с Господом, привиться к Господу… Желая начать совершенно новую жизнь, он проходит через чинопоследование Крещения как через обряд умирания… Умереть как умер Христос, и тут же восстать, как Он восстал из мертвых. И отныне, соединившись с Господом, жить с Ним в единстве.
Именно поэтому мы крестим и детей. ....."Церковь приняла предание от апостолов преподавать крещение и младенцам"12.
В Апостольском Предании св. Ипполита Римского (около 215 года) сказано:
"Облачитесь в одежды и в первую очередь крестите детей. Все те, которые могут говорить о себе, пусть говорят. За тех же, которые не могут говорить о себе, пусть говорят их родители или кто-нибудь из родственников"13.
Из этого фрагмента следует, что к Крещению допускались даже очень маленькие, не умеющие говорить дети. Но если из слов св. Ипполита мы все же не можем узнать, какого возраста детей крестили, то из слов св. Киприана Карфагенского становится понятно, что крестили их, не откладывая даже до восьмого дня по рождении, а именно во второй и третий день14.
На Поместном Карфагенском Соборе 252 года, на котором председательствовал св. Киприан, было сказано:
"…не возбранять [Крещения] младенцу, который, едва родившись, ни в чем не согрешил, кроме того, что, происшедши от плоти Адама, восприял заразу древней смерти чрез самое рождение, и который тем удобнее приступает к приятию отпущения грехов, что ему отпускаются не собственные, а чужие грехи"15.
↑ Перейти к этому комментарию
Исповедалась и обряд мирапомазанья ( если не ошибаюсь) был и записали в кресные тех же, что и крестили. Потом венчание. Мне в том соборе хорошо, много раз меня выручала молитва там
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: