Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Улыбка негра

Улыбка негра Любимый торт моего детства. Мама пекла его на все праздники, торт у нее чудесно получался, что называется "фирменный рецепт", я давно попробовала испечь - у меня получилось не так вкусно, как у мамы. Сейчас решила повторить попытку - мама и сестра сказали, что все получилось, именно тот самый вкус из нашего детства.

Торт кстати простейший, испекла его между делом).

Тесто: 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 100 г сливочного масла (маргарина), 1 стакан муки, 3 ст. л. какао, 1 ч. л. разрыхлителя
Крем: 2 стакана молока, 2 ст. л. манки, 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла
Глазурь: по 3 ст. л. сметаны, какао, сахара, 30 г сливочного масла

Сахар взбить с маслом до пышного крема, по одному вбивая яйца, не прекращая взбивать. (Я делала это блендером). Добавить в яично-масляную смесь просеянную с разрыхлителем и какао муку, замесить тесто средней густоты. Выпекать в мультиварке (режим Выпечка) - 50 минут. Если хотите испечь бисквит в духовке возьмите форму 23-24 см диаметром и выпекайте около получаса при 180 гр. в предварительно разогретой духовке (готовность проверяйте лучинкой).

Дать коржу остыть и разрезать ровно пополам.

Для крема: молоко довести до кипения, аккуратно всыпать манку тоненькой струйкой и варить минут 10-15, полностью остудить. Для крема возьмите качественное сливочное масло с нормальной жирностью - тогда оно не расслоиться во время взбивания. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, сахар добавлять в несколько приемов - до пышного крема (и полного растворения сахара). Не прекращая взбивать - также порциями добавлять в крем манную кашу. Получится довольно густой крем (при желании можно добавить лимонную цедру).

На корж выложить крем, аккуратно его распределить и поставить заготовку в холодильник примерно на полчаса (можно и больше), чтобы крем схватился, потом накрыть торт вторым коржом, подправить крем и отправить торт в холодильник до полного застывания, только после этого нанести глазурь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Улыбка негра
  Любимый торт моего детства. Мама пекла его на все праздники, торт у нее чудесно получался, что называется "фирменный рецепт", я давно попробовала испечь - у меня получилось не так вкусно, как у мамы. Сейчас решила повторить попытку - мама и сестра сказали, что все получилось, именно тот самый вкус из нашего детства.
Торт кстати простейший, испекла его между делом). Читать полностью
 

Комментарии

Алена Геннадьевна
5 декабря 2012 года
0
Действительно рецепт простой обязательно попробую испечь
Ирина Федулова (автор поста)
5 декабря 2012 года
0
chudoyudo
5 декабря 2012 года
0
Большое спасибо за рецептик!
А в креме манная каша сильно ощущается?
Ирина Федулова (автор поста)
5 декабря 2012 года
0
Нет,не сильно.Она придает свою изюминку.
Муля
5 декабря 2012 года
0
Да, действительно вкусный
Мирный атом
5 декабря 2012 года
0
нЯМ! сПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!(кот капс врубил , сорри)
Ирина Федулова (автор поста)
5 декабря 2012 года
0
Nataliya Alekseevna
5 декабря 2012 года
0
Мы тоже рецепт теряли спасибо, что напомнили! Утащила, тоже очень нравится..
Ирина Федулова (автор поста)
5 декабря 2012 года
+1
Танюшка Фирсова
5 декабря 2012 года
0
esb80
5 декабря 2012 года
0
и я попробую на выходных
Ирина Федулова (автор поста)
5 декабря 2012 года
0
esb80
5 декабря 2012 года
0
Valensiya75
5 декабря 2012 года
0
Ирина Федулова (автор поста)
5 декабря 2012 года
0
Sun Lady
5 декабря 2012 года
0
Харя Маты
5 декабря 2012 года
0
Утащила в копилку, люблю простые рецепты. Спасибо!
Ирина Федулова (автор поста)
6 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам