Хлебный пудинг с луком и кабачками

Ингредиенты на 4 порции:
2 чашки - 2-4 кабачка, нарезанных тонкими кольцами
2 столовые ложки оливкового масла
6 ломтиков хлеба или халы, или три булочки
Пол стакана (120 мл) молока
Зеленый лук (нарезаем и белую часть и зеленую)
250 мл жирных сливок (10%, 15% или 32% процента жирности)
2 яйца
Соль и молотый черный перец
Немного свежего тертого мускатного ореха
Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Кладем в форму лук и кабачки, заливаем оливковым маслом, солью, перцем и запекаем в течение 15 минут, пока овощи не размягчатся – до получения золотистой корочки.
3. Окунаем кусочки хлеба в молоко и размещаем их в форме между кабачками.
4. Смешиваем сливки с яйцами, солью, перцем и мускатным орехом. Заливаем этой смесью хлеб с кабачками и выпекаем в течение 20 минут, пока пудинг не станет золотистого цвета и не начнет "пузыриться. Подавать в горячем виде.
Кладем в форму лук и кабачки, заливаем оливковым маслом, солью, перцем и запекаем до смягчения.
Кусочки хлеба окунаем в молоко и также кладем их в форму.
Смешиваем сливки, яйца, соль, перец и мускатный орех
Заливаем этой смесью пудинг и выпекаем до получения золотистой корочки
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: