Новогодние коктейли. Жду рецепты!!!
Не за горами Новый год, поэтому у многих хозяек забота, что подарить, как поздравить и, самое главное, чем потчевать своих родных и близких. Некоторые пользователи уже приступили к составлению меню для новогоднего стола. Вот у Олечки-Хлои очень интересные рецептики
А у меня вопрос следующий: какие коктейли вы обычно готовите ( и алкогольные, и безалкогольные)? Может, есть что-нибудь оригинальное? Делитесь рецептами. Очень нужно!

Комментарии
Ещё мне нравится - Шампанское – сколько хочешь, банановый нектар ( продаётся сок такой или можно ещё Любимый сад с грушей и бананом, тоже нямка) – 20 мл, апельсиновый сок – 40 мл
Половинку очищенного и нарезанного кружечками банана и соки быстро смешать в блендере. В бокал смесь соков и банана, аккуратно налить шампанское и добавить лёд.
Ещё люблю такое - вермут 50+водка( или шампанское) 30+сок( любой) 30 - перемешиваем и пьём. Но, предупреждаю, пьётся легко и вкусно, а вот наклюкаться можно запросто. Раз,помню, с девчёнками в эту смесь( вместо водки) добавляли абсент, поджигали его - оч красиво было, но на другой день голова болела
А, ну и без Рождественского глинтвейна или грога мы тоже не обходимся
Ещё мне нравится - Шампанское – сколько хочешь, банановый нектар ( продаётся сок такой или можно ещё Любимый сад с грушей и бананом, тоже нямка) – 20 мл, апельсиновый сок – 40 мл
Половинку очищенного и нарезанного кружечками банана и соки быстро смешать в блендере. В бокал смесь соков и банана, аккуратно налить шампанское и добавить лёд.
Ещё люблю такое - вермут 50+водка( или шампанское) 30+сок( любой) 30 - перемешиваем и пьём. Но, предупреждаю, пьётся легко и вкусно, а вот наклюкаться можно запросто. Раз,помню, с девчёнками в эту смесь( вместо водки) добавляли абсент, поджигали его - оч красиво было, но на другой день голова болела
А, ну и без Рождественского глинтвейна или грога мы тоже не обходимся
↑ Перейти к этому комментарию
Беллини - шампанское+персиковый сок
Россини - шампанское + клубничное пюре
Кир Роял - шампанское+ черносмородиновый ликер
а еще я делала немного коньку в фужер, пару кусочков ананаса и залить шампанским - тоже ну ооочень неплохо)))
Ингредиенты
темный ром - 30 мл
светлый ром - 30 мл
ликер Curaсao (бесцветный апельсиновый) - 15 мл
Orgeat syrup (миндальный сироп) - 15 мл
сок лайма - 10 мл
«Вы были на Таити?», — спросили друзья Трейдера Вика. «Разумеется, это лучшее место на Земле», — ответил Вик и приготовил коктейль. Друзья сказали, что они не пробовали ничего подобного. Так Вик, руководитель сети ресторанов в «полинезийском» стиле, в 1944 году создал собственный портативный Таити, который друзья окрестили «Mai tai roa ae», что на таитянском значит «внеземной».
Как приготовить
Смешайте в шейкере все компоненты кроме темного рома, добавьте лед. Как следует взболтайте. Наполните стакан хайбол колотым льдом. Сверху влейте темный ром и вложите соломинку. Украсить можно листиком ананаса и цедрой лайма, а можно надеть на край стакана кусочек ананаса и добавить пару листиков мяты.
обязательно гляну теперь. спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: