Манник на кефире с мукой
Рецепт взят тут: http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-887
Манник на кефире с мукой - рецепт
Для приготовления Манника на кефире с мукой вам понадобится:
1 ст. манной крупы
2 ст. кефира
20 г майонеза
2 шт. куриных яйца (я брала 3 яйца)
100 г пшеничной муки
200 г сахарного песка (сахара брала 250гр., но можно было бы еще добавить)
20 г сливочного масла
10 г разрыхлителя (пачка
Рецепт приготовления Манника на кефире с мукой
1. Смешайте в миске манную крупу, муку и сахарный песок. Отдельно смешайте яйца, кефир и майонез. Теперь соедините эти две смеси.
2. Накройте миску полотенцем и дайте тесту настояться примерно час. Когда время закончится, на плите растопите масло, остудите его, добавьте разрыхлители и вылейте в тесто.
3. Сковороду для выпекания поставьте на минуту в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выньте ее оттуда и смажьте сливочным маслом. Сверху посыпьте ее манной крупой. Это нужно для того, чтобы пирог не пригорел, но и хорошо поднялся.
4. Теперь вылейте тесто в сковороду и отправьте ее в духовку на 40 минут. Этот интересный манник получается очень нежным.
А секрет в том, что разрыхлитель вступает в реакцию брожения с кефиром уже в духовки, а не во время замешивания теста.
Вчера готовила эту вкуснятину.
Вот мой манник, уже осталась половинка
Извините за качество фото, фотик сломался, а телефон так четко не передает, как хотелось бы
Манник на кефире с мукой - рецепт
Для приготовления Манника на кефире с мукой вам понадобится:
1 ст. манной крупы
2 ст. кефира
20 г майонеза
2 шт. куриных яйца (я брала 3 яйца)
100 г пшеничной муки
200 г сахарного песка (сахара брала 250гр., но можно было бы еще добавить)
20 г сливочного масла
10 г разрыхлителя (пачка
Рецепт приготовления Манника на кефире с мукой
1. Смешайте в миске манную крупу, муку и сахарный песок. Отдельно смешайте яйца, кефир и майонез. Теперь соедините эти две смеси.
2. Накройте миску полотенцем и дайте тесту настояться примерно час. Когда время закончится, на плите растопите масло, остудите его, добавьте разрыхлители и вылейте в тесто.
3. Сковороду для выпекания поставьте на минуту в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выньте ее оттуда и смажьте сливочным маслом. Сверху посыпьте ее манной крупой. Это нужно для того, чтобы пирог не пригорел, но и хорошо поднялся.
4. Теперь вылейте тесто в сковороду и отправьте ее в духовку на 40 минут. Этот интересный манник получается очень нежным.
А секрет в том, что разрыхлитель вступает в реакцию брожения с кефиром уже в духовки, а не во время замешивания теста.
Вчера готовила эту вкуснятину.
Вот мой манник, уже осталась половинка





Извините за качество фото, фотик сломался, а телефон так четко не передает, как хотелось бы

Комментарии
Это мой небольшой отчет)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: