Торт «Фруктовая корзина»
Новый год не за горами. Начинаем приготовление. Очень хочется проявить свои кулинарные
способности и максимально украсить праздничный стол яствами.
Хочу поделится с Вами, мои дорогие друзья, очень простым, но красивым тортом, который
готовит на праздник моя приятельница.
Для приготовления необходимо взять:
- 2 стакана сахара
- 200 гр маргарина
- 4 яйца
- 1 ч. ложка соды
- мука
- фрукты для украшения
- трубочки
- лента длинная
- желе для торта
для заварного крема: стакан молока, 2 стакана сахара, 4 яйца, пачка масла
для масляного крема: пол банки сгущенки, пачка масла
Приготовление:
Смешать в кастрюле сахар, маргарин и яйца. На водяной бане, постоянно помешивая,
довести до растворения сахара. Добавить соду и довести до кипения постоянно помешивая
на медленно огне. Снять с огня, добавить 2,5 стакана муки и на час оставить остывать. Добавить
1-2 стакана муки (сколько возьмет тесто) и замесить.
Смазать противень сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Раскатать очень
тонко тесто (я делаю это сразу на протвине, иначе никак не перенести потом) и выпекать в
разогретой духовке. Выпекается буквально пару минут.
Для заварного крема смешать в кастрюле молоко, сахар и яйца. Довести до кипения, остудить
и вмешать пачку масла.
Для масляного крема смешать масло с сгущенкой.
Коржи смазать заварным кремом, оставить примерно на час при комнатной температуре,
затем убрать в холодильник до застывания крема.
Обильно обмазать масляным кремом верх и бока. Выставить трубочки и завязать их лентой
(чтобы не отвалились и хорошо приклеились на крем). Выложить фрукты и залить немного
желе (аккуратно чайной ложкой).
Взято http://www.liveinternet.ru/users/woman_in_dreams/post250567812/
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СПАСИБО ВСЕМ, КТО С ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗАБИРАЕТ СЕБЕ В ИЗБРАННОЕ!!!
способности и максимально украсить праздничный стол яствами.
Хочу поделится с Вами, мои дорогие друзья, очень простым, но красивым тортом, который
готовит на праздник моя приятельница.

Для приготовления необходимо взять:
- 2 стакана сахара
- 200 гр маргарина
- 4 яйца
- 1 ч. ложка соды
- мука
- фрукты для украшения
- трубочки
- лента длинная
- желе для торта
для заварного крема: стакан молока, 2 стакана сахара, 4 яйца, пачка масла
для масляного крема: пол банки сгущенки, пачка масла
Приготовление:
Смешать в кастрюле сахар, маргарин и яйца. На водяной бане, постоянно помешивая,
довести до растворения сахара. Добавить соду и довести до кипения постоянно помешивая
на медленно огне. Снять с огня, добавить 2,5 стакана муки и на час оставить остывать. Добавить
1-2 стакана муки (сколько возьмет тесто) и замесить.
Смазать противень сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Раскатать очень
тонко тесто (я делаю это сразу на протвине, иначе никак не перенести потом) и выпекать в
разогретой духовке. Выпекается буквально пару минут.
Для заварного крема смешать в кастрюле молоко, сахар и яйца. Довести до кипения, остудить
и вмешать пачку масла.
Для масляного крема смешать масло с сгущенкой.
Коржи смазать заварным кремом, оставить примерно на час при комнатной температуре,
затем убрать в холодильник до застывания крема.
Обильно обмазать масляным кремом верх и бока. Выставить трубочки и завязать их лентой
(чтобы не отвалились и хорошо приклеились на крем). Выложить фрукты и залить немного
желе (аккуратно чайной ложкой).

Взято http://www.liveinternet.ru/users/woman_in_dreams/post250567812/
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СПАСИБО ВСЕМ, КТО С ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗАБИРАЕТ СЕБЕ В ИЗБРАННОЕ!!!
Комментарии
Скажите, а трубочки не размокают? А то были на днях на дне рождения, сноха в вафельные трубочки сырный салат засовывала. Вкусно но, когда они размокли, не очень стало
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: