Шоколадно-ореховый торт

Подавать шоколадно-ореховый торт можно с шариком мороженого и ароматным чаем.
Нам потребуется:
Шоколад горький – 250 г,
Грецкие орехи – 150 г,
Фундук – 150 г,
Миндаль – 150 г,
Масло сливочное – 150 г,
Сахарный песок – 150 г,
Яйцо куриное - 7 шт.
Приготовление:
Отделить белки яиц от желтков. Белки взбить отдельно до состояния устойчивой пены.
Желтки взбить с размягчённым маслом, продолжить взбивать, добавляя по 1 желтку.
Шоколад измельчить с помощью ножа, не надо стараться слишком мелко нарезать. Пусть будут различные кусочки шоколада: крошка мелкая и не очень. Часть орехов положить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки, другую измельчить крупнее.
Добавить орехи и шоколад к маслу с сахаром и хорошо перемешать.
Взбитые белки соединить с ореховой массой, перемешать аккуратно с помощью лопатки.
Разъемную форму при желании застелить пекарской бумагой, выложить в неё тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, убавить до 160 градусов и выпекать минут 30-40.
Готовый торт вынуть из формы и остудить на решётке. Затем разрезать на куски желаемого размера.
Торт можно украсить по своему вкусу, например, половинками грецкого ореха или полить растопленным шоколадом (тёмным или светлым).
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: