Рыбные палочки в сырно-картофельном тесте.

Соль
Черный молотый перец
Картофель – 2 шт.
Твердый сыр – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Мука – 150-180 г
Соль -1/2 ч. л.
Сырой яичный желток
Сметана – 1 ст. л.
Семена кунжута
Картофель очистить, отварить, слегка остудить, измельчить в блендере.
Добавить тертый на мелкой терке сыр, размягченное сливочное масло, соль – все вместе взбить до однородной массы. Масса получается по вкусу похожей на мягкий плавленый сырок.
Добавить муку, вымесить некрутое эластичное тесто, поставить его в холодильник на час.
Полуразмороженное рыбное филе нарезать палочками длиной 7-9 см, толщиной чуть больше 1 см, подсолить, поперчить, оставить на полчаса, после чего палочки обсушить бумажным полотенцем.
Тесто раскатать толщиной 3 мм, нарезать полоски длиной 25-30 см, шириной 1,2-1,5 см. На середину каждой полоски положить рыбную палочку и завернуть тесто крест-накрест. Если полоска была слишком длинной, лишние кусочки отрезать.
Выложить палочки в тесте на противень, смазанный растительным маслом, смазать желтком, смешанным со сметаной, посыпать семенами кунжута.
Выпекать в духовке, разогретой до 200*С 20 минут.
+15 |
![]() |
5 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: