Крем под мастику
Все продукты комнатной температуры, лучше достать продукты на ночь, я делаю именно так, утром все одинаковой температуры.
3 белка
200гр масла
150гр сахара
берем сотейник(слово-то какое затейливое))), ковшик вобщем) или кастрюльку)))
кладем 3 белка +150гр сахара.
и на медленном огне ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, нагреваем белки до полного растворения сахара.
у меня газ, и я не пользуюсь никогда водяными банями, не люблю их да и как-то все отлично получается на открытом огне)))
т. ч. у кого электрическая, см по обстоятельствам, может лучше водяную баньку)
далее оставляем белки до ПОЛНОГО остывания при комнатной температуре
далее взбиваем белки, до плотности, они не будут такимиже плотными как при взбивании сырых белков, но тоже довольно плотные пики
после этого взбиваем масло(я не меняю насадку, прям из белков в масло)) на масло хватает 2-3 минуток, вобщем чтоб оно "побелело", ориентируюсь всегда не на время, а на цвет.
поменяло цвет-взбилось.
далее добавляю в белки масло(или масло в белки. поверьте, это значения не имеет абсолютно. от преемены мест итог не меняется)))
и опять взбиваю
сначала крем неоднородный, как бы комковатый, но продолжаем взбивать еше немного и он станет гладким, вот и все, крем готов.
3 белка
200гр масла
150гр сахара
берем сотейник(слово-то какое затейливое))), ковшик вобщем) или кастрюльку)))
кладем 3 белка +150гр сахара.
и на медленном огне ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, нагреваем белки до полного растворения сахара.
у меня газ, и я не пользуюсь никогда водяными банями, не люблю их да и как-то все отлично получается на открытом огне)))
т. ч. у кого электрическая, см по обстоятельствам, может лучше водяную баньку)
далее оставляем белки до ПОЛНОГО остывания при комнатной температуре
далее взбиваем белки, до плотности, они не будут такимиже плотными как при взбивании сырых белков, но тоже довольно плотные пики
после этого взбиваем масло(я не меняю насадку, прям из белков в масло)) на масло хватает 2-3 минуток, вобщем чтоб оно "побелело", ориентируюсь всегда не на время, а на цвет.
поменяло цвет-взбилось.
далее добавляю в белки масло(или масло в белки. поверьте, это значения не имеет абсолютно. от преемены мест итог не меняется)))
и опять взбиваю
сначала крем неоднородный, как бы комковатый, но продолжаем взбивать еше немного и он станет гладким, вот и все, крем готов.
+31 |
![]() |
22 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: