Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А чем это так вкусно пахнет?

-А чем это так вкусно пахнет? Это у нас что-то печется? Или у соседей?

Вот такими вопросами меня вытянул из астрала муж, когда я зашла ненадолго в СМ... так, по-быстрому ответить на комментарии


Я быстренько постаралась напрячь мозги: мы уже покушали, я все убрала и помыла, а значит, едой с кухни пахнуть не может... в духовке ничего не готовится, кексов на сегодня не планировала... так-так... я хотела загрузить хлебопечку, но забыла, так что хлебом пахнуть не может тоже...
Стоп! Голова моя садовая и память девичья!!! Пулей помчалась на кухню, там же картошка и морковка на "Оливье" варится! Упс, уже не варится... жарится

Лирическое отступление. Мы уже несколько лет не употребляем дома майонез. Т. е все блюда, в которых есть майонез, я перестала готовить дома. Я спокойно обхожусь без этого продукта, муж временами скучает Попробовать майонезосодержащие блюда ему удается только в гостях.
Я пробовала делать майонез сама, но останавливают сырые яйца, даже домашние. А майонез на молоке хорош, но все же это не то... Так вот, нет майонеза, нет "оливье"

А сегодня мы ходили в магазин за продуктами и муж, глядя на полку с майонезом, так тоскливо-тоскливо промолвил:"Знаешь, мне так хочется чего-то майонезного, например, "оливье"... Приготовь, ну, пожалуйста! Ну, хоть чуть-чуть!" Я сжалилась, раз в сто лет можно и от принципов отступить


Это было отступление. А теперь возвращаемся к действительности. Дочь спит, мы с мужем то ли пообедали, то ли поужинали , короче, покушали. Я вспомнила, что хотела сварить овощи на салат на завтра. Поставила кастрюльку с овощами на плиту, муж еще посмеялся, что кастрюлька маловата будет, надо сразу 5-тилитровую кастрюлю овощей сварить, чтобы получился "тазик оливье" И чтобы перед Новым годом все с нетерпением ждали именно "оливье", а он бы уже наелся и смотреть на него не мог Ну, уж нет! Будет мужу "оливье", но чуть-чуть!

Итак, поставила вариться овощи, еще подумала, что надо сейчас зайти в СМ и воспользоваться функцией "поставить чайник"
Подумала и забыла, память - то девичья... или беремчатая И вот муж учуял запах чего-то вкусненького... Через смех и бранные слова вперемежку отскребаю от кастрюли картошку, муж заходит на кухню со словами:"Так что это у нас тут такое вкусненькое?" Отвечаю:"Что, что? ОЛИВЬЕ!" Тут уже ржали вместе до слез!

Вот так вот выяснилось, что чтобы накормить мужа вкусненьким, достаточно спалить овощи
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А чем это так вкусно пахнет?
-А чем это так вкусно пахнет? Это у нас что-то печется? Или у соседей?
Вот такими вопросами меня вытянул из астрала муж, когда я зашла ненадолго в СМ... так, по-быстрому ответить на комментарии
Я быстренько постаралась напрячь мозги: мы уже покушали, я все убрала и помыла, а значит, едой с кухни пахнуть не может... в духовке ничего не готовится, кексов на сегодня не планировала... Читать полностью
 

Комментарии

Happy woman
1 декабря 2012 года
+1
Oksy (автор поста)
1 декабря 2012 года
+1
NatalkaO
1 декабря 2012 года
+1
Oksy (автор поста)
1 декабря 2012 года
0
Galinka80
1 декабря 2012 года
+1
Варите в микре и ничего не пригорит!
Oksy (автор поста)
1 декабря 2012 года
0
Я пробовала в микро, мне кажется, что овощи получаются какие-то высушенные, а не сваренные. Это мое субъективное мнение. Да и редко я это делаю-варю овощи на салат, вот и потеряла бдительность
Galinka80
1 декабря 2012 года
+1
Это пару раз нужно свою микру испытать и узнаете, как в ней готовить овощи. А вы вообще свеклу, морковку, картошку там всякую не едите в варёном виде?
Oksy (автор поста)
1 декабря 2012 года
0
Galinka80 пишет:
Это пару раз нужно свою микру испытать и узнаете, как в ней готовить овощи.
вот я пару раз пыталась варить свеклу на винегрет и морковку, картошку, мне результат не понравился, мало того, что стоишь возле нее, постоянно проверяешь, готово ли, так еще и в итоге не то... По старинке в воде лучше овощи получаются.
Galinka80 пишет:
свеклу, морковку, картошку там всякую не едите в варёном виде
на салат редко варю, вообще редко такие салаты едим. Как-то у нас салату из вареных овощей предпочтут салат из свежей капусты, например, или ту же морковь по-корейски.
Galinka80
1 декабря 2012 года
+1
Стоять у микры??? Я вас умоляю! Я вообще многое в микре варю и не парюсь - овощи, крупы, макароны... Ну и пельмени-вареники всякие. А салат из варёной свеколки с сырой морковочкой и маслом оливковым гораздо полезнее, чем корейская морковка
Oksy (автор поста)
1 декабря 2012 года
0
Galinka80 пишет:
Я вообще многое в микре варю и не парюсь - овощи, крупы, макароны..
О! Круто! Я ей пользуюсь только для разогрева. Ну, еще иногда использую функцию гриль и варка на пару - в основном зимой готовлю гарнир из замороженных овощей.
А крупы, я вот стала счастливой обладательницей мультиварки, теперь осваиваю варку круп в ней, пока нравится. Думаю, может в ней как-то овощи на салат можно варить?
Galinka80 пишет:
А салат из варёной свеколки с сырой морковочкой и маслом оливковым
Я люблю салат из вареной свеклы с грецкими орехами и заправленный растительным маслом. Когда варю свеклу на винегрет, варю ее сразу много, чтобы и на такой салатик хватило.
профиль удалён удалённого пользователя
2 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
Варите в микре и ничего не пригорит!

↑   Перейти к этому комментарию
еще как пригорает!!!! уметь надо!
Galinka80
2 декабря 2012 года
0
Ни фига себе!!! А я то думала, что я все умею! Вот так живешь себе,думаешь что ты за 15 лет брака уже всему научилась, а тут бац и ты не идеальная хозяйка!
профиль удалён удалённого пользователя
2 декабря 2012 года
0
совершенствуюсь))))
Galinka80
2 декабря 2012 года
+1
И я!
olika1967
1 декабря 2012 года
+1
Oksy (автор поста)
1 декабря 2012 года
0
Левзея
1 декабря 2012 года
+1
Мой тоже "оливье", но так как майонез не ест, то я салат заправляю соусом из сметаны и горчицы, идет "на ура")))
Oksy (автор поста)
1 декабря 2012 года
0
Я йогурт сама делаю, поэтому иногда заправляю салаты заправкой из йогурта с горчицей или специями. Но мужу "оливье" майонезный непременно подавай!
МегАпчелка
1 декабря 2012 года
+1
ты мне напомнила,что у меня тоже овощи на оливье и винегрет варятся (пока варятся)
Oksy пишет:
воспользоваться функцией "поставить чайник"
это в СМ такая есть???

мы тоже майонез не едим,просто мужу завтра ДР он пожелал оливье
Авретс
1 декабря 2012 года
+1
В ежедневнике в конце страницы найдете
МегАпчелка
1 декабря 2012 года
0
ух ты!!!а я и не знала
спасибо большое
Oksy (автор поста)
1 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий МегАпчелка
ты мне напомнила,что у меня тоже овощи на оливье и винегрет варятся (пока варятся)
Oksy пишет:
воспользоваться функцией "поставить чайник"
это в СМ такая есть???

мы тоже майонез не едим,просто мужу завтра ДР он пожелал оливье

↑   Перейти к этому комментарию
Ленчик1990 пишет:
ты мне напомнила,что у меня тоже овощи на оливье и винегрет варятся (пока варятся)
о! Видать не зря эта печалька со мной приключилась, может я твои овощи спасла
Ленчик1990 пишет:
это в СМ такая есть???
да, и я ей успешно пользуюсь иногда, а тут забыла! Она в ежедневнике находится.
МегАпчелка
1 декабря 2012 года
+1
нее...мне жарить овощи нельзя. ОЛИВЬЕ! -это любимый салат мужа, мне не простят этот грех
Oksy (автор поста)
1 декабря 2012 года
+1
ну так я о чем! Моя жертва ради того, чтобы твои овощи были гуд!
МегАпчелка
1 декабря 2012 года
+1
я благодаря тебе не только овощи спасла,а еще и с таймером познакомилась
Oksy (автор поста)
1 декабря 2012 года
+1
Хоть какая-то польза от моей сегодняшней жертвы
МегАпчелка
1 декабря 2012 года
0
ZIRKA
1 декабря 2012 года
+1

Было когда-то дело перед Пасхой....решили мы с подругой винегретика сделать (в те далекие времена я жила одна и взяла к себе на время подружку ).
Так вот мы отвлеклись на дегустацию вина для закваски шашлыка и у нас буряк для винегрета тоже ПОДСМАЖИЛСЯ
Ну все вовремя устранили, все гут, винегрет вкусный выдался
Кастрюлю отчистили , сварили в ней потом компот Очень хвалили компот наши друзья, с которыми мы отмечали Пасху
А у нас до сих пор есть "фишка" - КОМПОТ С БУРЯКА
МегАпчелка
1 декабря 2012 года
+1
ZIRKA
1 декабря 2012 года
0
Ой было,девки,было .......
МегАпчелка
1 декабря 2012 года
+1
а я тя не признала.я обычно ники не читаю,а по аватарам смотрю
ZIRKA
1 декабря 2012 года
+1
А я стала зимняя
Oksy (автор поста)
1 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий ZIRKA

Было когда-то дело перед Пасхой....решили мы с подругой винегретика сделать (в те далекие времена я жила одна и взяла к себе на время подружку ).
Так вот мы отвлеклись на дегустацию вина для закваски шашлыка и у нас буряк для винегрета тоже ПОДСМАЖИЛСЯ
Ну все вовремя устранили, все гут, винегрет вкусный выдался
Кастрюлю отчистили , сварили в ней потом компот Очень хвалили компот наши друзья, с которыми мы отмечали Пасху
А у нас до сих пор есть "фишка" - КОМПОТ С БУРЯКА

↑   Перейти к этому комментарию
ZIRKA пишет:
КОМПОТ С БУРЯКА
он наверное еще и со специфическим вкусом был...подкопченым Его кстати, не так просто заполучить! Я помню в детстве нам из деревни присылали сухофрукты, среди которых были вяленые груши и чернослив. Компот с такими сухофруктами имел неповторимый вкус, подкопченый!
ZIRKA
1 декабря 2012 года
+1
Oksy пишет:
сухофрукты,
ИМЕННО С НИХ МЫ ВАРИЛИ КОМПОТ
Oksy (автор поста)
1 декабря 2012 года
+1
ZIRKA
1 декабря 2012 года
+1
Mamma_fan_bambini
1 декабря 2012 года
+1
Oksy пишет:
:"Так что это у нас тут такое вкусненькое?" Отвечаю:"Что, что? ОЛИВЬЕ!"
Oksy (автор поста)
1 декабря 2012 года
+1
Муж его так хочет, что даже согласился на то, чтобы я просто подгоревшее обрезала и из этих овощей приготовила салат!
Mamma_fan_bambini
1 декабря 2012 года
+1
Oksy пишет:
подгоревшее обрезала и из этих овощей приготовила салат!
ну, сделай ему уже праздник живота
Oksy (автор поста)
1 декабря 2012 года
0
да ужо завтра! Нечего на ночь жрать оливье! Хватит того, что он умолол две огромных порции картофельного гратена!
Mamma_fan_bambini
1 декабря 2012 года
+1
он спасть не сможет спокойно , зная, что оливье уже так близко
Oksy (автор поста)
1 декабря 2012 года
0
пока его желудок полон, он спокоен, пусть его греет мысль о долгожданном оливье завтра!
yalizard
1 декабря 2012 года
+1
Oksy пишет:
Тут уже ржали вместе до слез
Oksy (автор поста)
1 декабря 2012 года
0
Natalia_boucha
1 декабря 2012 года
+1
Сидя в Стране Мам..ПОМНИ!!!....Что кастрюля начинает ЖАРИТЬ картошку СРАЗУ...как только прекращает её варить!

и у меня была похожая ситуация
Oksy (автор поста)
1 декабря 2012 года
+1
Я еще когда только кастрюлю на плиту поставила, об этом помнила....я же говорю, собиралась "Чайничек поставить" Но пока дошла из кухни до компьютера, все забыла
mama_tigry
1 декабря 2012 года
+1
та дааааа надо ставить "чайник" на "чайник"
Oksy (автор поста)
1 декабря 2012 года
+1
mama_tigry пишет:
надо ставить "чайник" на "чайник"
надо!!!!!!!
Женеська84
1 декабря 2012 года
+1
у меня тоже частенько так бывает)
Oksy (автор поста)
1 декабря 2012 года
0
а у меня вот редко, но раз мужу понравилось, может повторю
Женеська84
1 декабря 2012 года
0
Женеська84
1 декабря 2012 года
+1
Oksy пишет:
надо сейчас зайти в СМ и воспользоваться функцией "поставить чайник"
- а что это за функция такая, я не знаю
Oksy (автор поста)
1 декабря 2012 года
0
в ежедневнике на своей страничке в самом низу можно найти эту функцию
Женеська84
1 декабря 2012 года
0
спасибо!
Oksy (автор поста)
1 декабря 2012 года
0
iTadlya
1 декабря 2012 года
0
Oksy пишет:
зайти в СМ и воспользоваться функцией "поставить чайник"
просветите дикую - а где эта функция живет?
Oksy (автор поста)
1 декабря 2012 года
+1
комментарием выше как раз написала.
iTadlya
2 декабря 2012 года
0
спасибо, нашла - прикольно. Если б не вы, сроду б в ежедневник не залезла. А майонез слобода вы тоже не жалуете? Там всё натуральное.
Polett
1 декабря 2012 года
+1
рыдаю! я так ватрушку пекла в прошлые выходные... пришлось низ срезать...
Oksy (автор поста)
1 декабря 2012 года
+1
ну, там хоть действительно пеклось, а тут прям меня откуда-то вырвали эти вопросы про "что это у нас печется?"
Ташуния
1 декабря 2012 года
0
Oksy пишет:
Отвечаю:"Что, что? ОЛИВЬЕ!" Тут уже ржали вместе до слез!
ой..я так тоже готовлю иногда..как-то ребенку кашу гречневую жарила
Oksy (автор поста)
1 декабря 2012 года
0
с кашами у меня теперь вопрос решен, у меня мультя появилась
Ташуния
1 декабря 2012 года
+1
везет ,мне до нее далеко очень
Oksy (автор поста)
1 декабря 2012 года
+1
муж подарил Я на НГ заказывала, в связи с предстоящим появлением бебика, так сказать, готовлюсь облегчать себе мамскую жизнь, а он уже сейчас заказ выполнил
Ташуния
1 декабря 2012 года
0
Oksy пишет:
, а он уже сейчас заказ выполнил
молодец!!
Oksy (автор поста)
1 декабря 2012 года
0
ага! умничка
Polett
1 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Oksy
с кашами у меня теперь вопрос решен, у меня мультя появилась

↑   Перейти к этому комментарию
Oksy пишет:
у меня мультя появилась
поздравляю!!! какую взяли? вчера делала ошеек в мульте - за бужениной в магазин можно уже не ходить
WhiteAngel
2 декабря 2012 года
+1
я так сегодня час жарила яйца на салат мужу
Oksy (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
коллега!
WhiteAngel
3 декабря 2012 года
+1
Рыжая кошечка
2 декабря 2012 года
+1
На счет майонеза хотела сказать, сама его очень люблю, делаю дома из перепелинных яиц (у них не бывает сальмонелеза) и опускаю их в крутой кипяток на несколько минут, а уже потом взбиваю. Может вам пригодится, все лучше чем магазинный, вообще не понятно из чего сделан... состав на всю упаковку вечно...
Oksy (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
Из перепелиных тоже пробовала делать майонез, но страх все равно присутствует. Вообще читала, что из-за природной повышенной температуры тела перепелок у них не бывает сальмонелл, но, увы, случаи заражения сальмонеллезом через перепелиные яйца тоже есть. Так что нам проще отказаться от майонеза вообще, чем бояться
Рыжая кошечка
3 декабря 2012 года
+1
Oksy пишет:
Так что нам проще отказаться от майонеза вообще,
везет вам
Oksy (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
ну, вот как-то так привыкли! Сначала узнала о вреде майонеза, подвергающегося термической обработке и отказалась от запеченных с майонезом блюд и выпечки. Потом постепенно убрала его из рациона даже в салатах.
Рыжая кошечка
4 декабря 2012 года
+1
Oksy (автор поста)
4 декабря 2012 года
0
Janna_Nikol
2 декабря 2012 года
+1
о, друх, я тоже так умею овощи варить
получается с дымком!
Oksy (автор поста)
3 декабря 2012 года
+1
У меня получилось с таким солидным дымищем
Janna_Nikol
3 декабря 2012 года
+1
практически активированный уголек?
Oksy (автор поста)
3 декабря 2012 года
+1
частично! Активированный уголь срезала
Janna_Nikol
3 декабря 2012 года
+1
daaha
2 декабря 2012 года
+1
Oksy пишет:
чтобы накормить мужа вкусненьким, достаточно спалить овощи
Oksy (автор поста)
3 декабря 2012 года
+1
Русишь_Ведьм
2 декабря 2012 года
+1
( <- это смайлик типа я утираю слезы смеха )))))
Oksy (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
upuha
2 декабря 2012 года
+1
Oksy (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
luchik_sweta79
2 декабря 2012 года
+1
я в пароварке варю овощи уже лет 7 ))) не пригарает,вода закончится-запищит
перпитуя
2 декабря 2012 года
0
а я варю в микроволновке
luchik_sweta79
2 декабря 2012 года
0
мама моя в микроволновке варит тоже,а мне как то в пароварке больше нравится-дольше,конечно,но сразу много.а в микре много не получается
Oksy (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий luchik_sweta79
я в пароварке варю овощи уже лет 7 ))) не пригарает,вода закончится-запищит

↑   Перейти к этому комментарию
У меня нет пароварки, но есть функция пароварки в недавно приобретенной мультиварке, вот подумываю освоить варку овощей в ней.
luchik_sweta79
3 декабря 2012 года
+1
читала у кого-то,даже яйца так варят)))я не пробовала,хотя в мультиварке тоже есть пароварка
Oksy (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
да яйца сварить-не проблема, быстрее овощей варятся, их поджарить трудно
luchik_sweta79
3 декабря 2012 года
+1
я как-то поджарила поставила вариться и ушли гулять с мужем.приходим соседи стучат,дым столбом забегаем -гарью воняет и черный дым
Oksy (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
ой, я знаю, что такое жаренные яйца, в смысле, когда их планируешь сварить, а получается пожарить Это еще и вонь страшенная! Но, есть одно народное средство от ожогов, вот оно делается следующим образом: из вареных яиц вынуть желтки и пережарить их на сковороде без масла, т.е нужно жарить до тех пор, пока они не превратятся в угольки и из них не появится черная жидкость, вот эта жидкость и есть средство от ожогов. Даже от сильнейших ожогов не остается и следа. Но вонь такая, когда его делаешь
luchik_sweta79
3 декабря 2012 года
+1
не делала ни разу)))
Oksy (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
Дай Бог, чтобы не пригодилось никогда!
Татьяна Лисина
2 декабря 2012 года
+1

Я делаю майонез из перепелиных яиц, потому что тоже боюсь сальмонеллы. Ничем не отличается от покупного по вкусу, но намного полезнее. Рекомендую! https://www.stranamam.ru/post/3180320/
Oksy (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
К дневнику нет доступа. И я уже выше писала, что случаи заражения сальмонеллезом через перепелиные яйца есть, так что это не спасение. Учитывая мою мнительность...
Татьяна Лисина
3 декабря 2012 года
+1
Это не дневник, а открытая запись в группе "люблю готовить"... Попробуйте еще раз . А перепелиные яйца достаточно перед использованием мыть теплой водой с мылом и можно ничего не бояться , спросите у микробиологов.
Oksy (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
просто я в группе не состою, меня выкидывает на главную страницу группы и написано "нет доступа к дневнику".
За несколько лет у меня выработалась стойкая нелюбовь к майонезу как таковому, не важно - покупной или домашний. Поэтому раз в год мужу можно салат и с покупным сделать. В остальном мы не страдаем от его отсутствия в нашем рационе, благо, вариантов заправок для салата, помимо майонеза, несметное количество!
Татьяна Лисина
3 декабря 2012 года
+1
А, ну так-то да .

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам