Подскажите новичку какого обьема лучше брать мультиварку на семью 2-4 человека и какие приспособления еще нужны при покупке мульти?
Я решила все таки мужа убедить и рассказать как нам необходима в доме мультиварочка или скороварочка (хотя муж почему то против скороварки ((( ), но сразу же возникло много вопросов
Какую чашу лучше всего брать на 3 литра или все таки побольше литров до 5? чаще всего мульти с большими чашами всего лишь повыше я так поняла...
Еще вопрос у каких моделей может быть сьемная крышка и нужна ли она? Можно ли открывать крышку в процессе приготовления, нужно ли перемешивать если например рагу готовится или мясо поджаривается? Если все таки перемешивают то для этого нужна какая то спец. ложчка или лопаточка чтоб не оцарапать стенки чаши?
Сильно ли шумит когда готовит?
И вопрос по поводу чаши: какую лучше брать? керамическая наверное очень дорогая? а еще кто что делает с едой оставшейся, супом например или кашками? Просто перекладываете в кастрюльки и все прячете в холодильник, а подогреваете на плите?
В общем вопросов море, кому не сложно отпишитесь, буду очень благодарна
P.S. Собирала я собирала денюжку на мультю, а купила пока что пуховик))))
буду в новом году на мультю собирать денюжку)))

Какую чашу лучше всего брать на 3 литра или все таки побольше литров до 5? чаще всего мульти с большими чашами всего лишь повыше я так поняла...
Еще вопрос у каких моделей может быть сьемная крышка и нужна ли она? Можно ли открывать крышку в процессе приготовления, нужно ли перемешивать если например рагу готовится или мясо поджаривается? Если все таки перемешивают то для этого нужна какая то спец. ложчка или лопаточка чтоб не оцарапать стенки чаши?
Сильно ли шумит когда готовит?
И вопрос по поводу чаши: какую лучше брать? керамическая наверное очень дорогая? а еще кто что делает с едой оставшейся, супом например или кашками? Просто перекладываете в кастрюльки и все прячете в холодильник, а подогреваете на плите?
В общем вопросов море, кому не сложно отпишитесь, буду очень благодарна

P.S. Собирала я собирала денюжку на мультю, а купила пока что пуховик))))

Комментарии
тоже собралась покупать себе мультиварку , но думаю литров на 5 для моей семьи ( надо заметить что она большая )будет в самый раз
крышку в процессе приготовления открывать можно, отключать досрочно тоже можно, крышка не снимается полностью, после каждого применения протираю влажной тряпочкой, раз в неделю мою крышку под краном с содой, лопатка и чаша в комплекте есть, шума от неё нет никакого, я иногда забываю что она что то готовит
........если еда остается после обеда, её можно вместе с чашей поставить в холодильник или переложить еду в другую емкость.
крышку в процессе приготовления открывать можно, отключать досрочно тоже можно, крышка не снимается полностью, после каждого применения протираю влажной тряпочкой, раз в неделю мою крышку под краном с содой, лопатка и чаша в комплекте есть, шума от неё нет никакого, я иногда забываю что она что то готовит
........если еда остается после обеда, её можно вместе с чашей поставить в холодильник или переложить еду в другую емкость.
↑ Перейти к этому комментарию
крышку в процессе приготовления открывать можно, отключать досрочно тоже можно, крышка не снимается полностью, после каждого применения протираю влажной тряпочкой, раз в неделю мою крышку под краном с содой, лопатка и чаша в комплекте есть, шума от неё нет никакого, я иногда забываю что она что то готовит
........если еда остается после обеда, её можно вместе с чашей поставить в холодильник или переложить еду в другую емкость.
↑ Перейти к этому комментарию
крышку в процессе приготовления открывать можно, отключать досрочно тоже можно, крышка не снимается полностью, после каждого применения протираю влажной тряпочкой, раз в неделю мою крышку под краном с содой, лопатка и чаша в комплекте есть, шума от неё нет никакого, я иногда забываю что она что то готовит
........если еда остается после обеда, её можно вместе с чашей поставить в холодильник или переложить еду в другую емкость.
↑ Перейти к этому комментарию
лопатка удобная, чтобы накладывать оттуда, например, плов, а вот мешать в процессе приготовления удобнее силиконовой лопаткой на обычной (то есть более длинной чем у мультяшной лопатки ручкой) в чаше никогда не ставлю в холодильник, всегда перекладываю в кастрюлю или судок
на счет крышки - по-моему у скороварок она при готовке не открывается т.к. кострюлька готовит под давлением
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот Вам ссылка на интернет-магазин, этой суммы с головой хватит на Панасоник-18
Мы на этом сайте постоянно что-то покупаем, свою мультю тоже на нем заказывали года два назад
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
если брать обычную мультиварку она варит каши, пловы,тушит готовит на пару(если есть спец ситечко) и печет заложил продукты и жди гудка когда свариться( минус один мультиварки реально медленно варки но вкус отличный и лечится тем что можно поставить на ночь с таймером на определенное время и с утра у вас свеже приготовленый завтрак)можно открывать крышку но не рекомендуется
если мультиварка с пароваркой делает все тоже самое плюс функция скороварки, открывать крышку нельзя если готовите , готовит она быстрее и на всякий случай приобретите несколько резиновых колец прокладок они запахи впитывают( правда подружка не покупала пока) особенно запах рыбы
это так в крации сравнение а какая крышка сьемная или нет помоему не очень важно главное чтобы легко мылась после готовки
↑ Перейти к этому комментарию
о, а супы варили в ней? зажарку нужно отдельно, да? и как с бульоном быть? ждать когда закимит и пену снимать потом варить как обычный суп на плите?
Я вот как-то суп по привычке варю на плите.
о, а супы варили в ней? зажарку нужно отдельно, да? и как с бульоном быть? ждать когда закимит и пену снимать потом варить как обычный суп на плите?
↑ Перейти к этому комментарию
суп делаю так: слегка обжариваю на выпечке лук, морковь, мясо (косточки с мясом, просто мясо, окорочок и т.д.).. потом туда картошку (дальше по рецепту крупу или горох, или другие овощи), заливаю водой и на тушение (на час в панасе.. в редмоде или суп 1,5-2 часа или тушение 1 час).
Пену снимать не надо, следить за процессом тоже
и нежирно будет.. и все провариться, протушится, но не переварится.. и вкус насыщенный получается, хоть бульон отдельно и не варите..
Я тоже первое время настороженно относилась к мульте и публикуемым рецептам - типа так не бывает.
Теперь одновременно суп и второе готовлю.. или ужин и выпечку какую к чаю.. Вообщем я довольна, аки слон..
У мамы моей их вообще 3
Как без мульти жить не представляю... Все равно что стирать в автомате лет 5, а потом неожиданно его лишится
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: