Плов на другом режиме
Решила приготовить плов из другого риса и на другом режиме.
Купила специальный рис для плова "Ак-маржан" от компании "Пассим".
Получился совсем другой плов!
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
500 г нежирного мяса-свинины, телятины или индейки;
одна большая луковица;
одна большая морковка;
три мультистакана риса;
три ст. л. растительного масла;
ст. л. морской соли с овощами и зеленью;
ст. л. приправы для плова (покупаю на рынке);
полголовки чеснока;
соль, перец по вкусу.
Рис хорошо промываем и замачиваем в холодной воде.
Мультю включаем на разогрев, режим Варка на пару.
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем не слишком мелкими одинаковыми кусочками. Кладем в мультю и обжариваем 20 минут на растительном масле.
Лук, морковь шинкуем, кладем к мясу, посыпаем морской солью, перемешиваем и обжариваем еще 20 минут.
Затем посыпаем приправой для риса, еще раз перемешиваем, выкладываем сверху отцеженный рис. Заливаем его соленым кипятком в количестве 420 мл, сверху втыкаем зубки чеснока, присыпаем перцем по желанию. Крышку закрываем. включаем режим Тушение на сорок минут (включите свой кухонный таймер).
После этого плов перемешиваем и оставляем на подогреве еще на полчаса.
Плов получается очень вкусный, рассыпчатый, ароматный и не поджаренный снизу.
В общем, я поняла, что мне режим Плов нафик не нужен!
Приятного аппетита!
Купила специальный рис для плова "Ак-маржан" от компании "Пассим".
Получился совсем другой плов!

Итак, нам понадобятся следующие продукты:
500 г нежирного мяса-свинины, телятины или индейки;
одна большая луковица;
одна большая морковка;
три мультистакана риса;
три ст. л. растительного масла;
ст. л. морской соли с овощами и зеленью;
ст. л. приправы для плова (покупаю на рынке);
полголовки чеснока;
соль, перец по вкусу.
Рис хорошо промываем и замачиваем в холодной воде.
Мультю включаем на разогрев, режим Варка на пару.
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем не слишком мелкими одинаковыми кусочками. Кладем в мультю и обжариваем 20 минут на растительном масле.
Лук, морковь шинкуем, кладем к мясу, посыпаем морской солью, перемешиваем и обжариваем еще 20 минут.
Затем посыпаем приправой для риса, еще раз перемешиваем, выкладываем сверху отцеженный рис. Заливаем его соленым кипятком в количестве 420 мл, сверху втыкаем зубки чеснока, присыпаем перцем по желанию. Крышку закрываем. включаем режим Тушение на сорок минут (включите свой кухонный таймер).
После этого плов перемешиваем и оставляем на подогреве еще на полчаса.
Плов получается очень вкусный, рассыпчатый, ароматный и не поджаренный снизу.

В общем, я поняла, что мне режим Плов нафик не нужен!
Приятного аппетита!
+36 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 16 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: