Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плов на другом режиме

Решила приготовить плов из другого риса и на другом режиме.
Купила специальный рис для плова "Ак-маржан" от компании "Пассим".
Получился совсем другой плов!


Итак, нам понадобятся следующие продукты:
500 г нежирного мяса-свинины, телятины или индейки;
одна большая луковица;
одна большая морковка;
три мультистакана риса;
три ст. л. растительного масла;
ст. л. морской соли с овощами и зеленью;
ст. л. приправы для плова (покупаю на рынке);
полголовки чеснока;
соль, перец по вкусу.

Рис хорошо промываем и замачиваем в холодной воде.
Мультю включаем на разогрев, режим Варка на пару.

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем не слишком мелкими одинаковыми кусочками. Кладем в мультю и обжариваем 20 минут на растительном масле.

Лук, морковь шинкуем, кладем к мясу, посыпаем морской солью, перемешиваем и обжариваем еще 20 минут.
Затем посыпаем приправой для риса, еще раз перемешиваем, выкладываем сверху отцеженный рис. Заливаем его соленым кипятком в количестве 420 мл, сверху втыкаем зубки чеснока, присыпаем перцем по желанию. Крышку закрываем. включаем режим Тушение на сорок минут (включите свой кухонный таймер).

После этого плов перемешиваем и оставляем на подогреве еще на полчаса.
Плов получается очень вкусный, рассыпчатый, ароматный и не поджаренный снизу.


В общем, я поняла, что мне режим Плов нафик не нужен!
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плов на другом режиме
  Решила приготовить плов из другого риса и на другом режиме.
Купила специальный рис для плова "Ак-маржан" от компании "Пассим".
Получился совсем другой плов!
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
500 г нежирного мяса-свинины, телятины или индейки;
одна большая луковица;
одна большая морковка; Читать полностью
 

Комментарии

Варваря
1 декабря 2012 года
0
Понятно! Я обжаривала мясо и овощи на выпечке, потом остальные ингридиенты и на режим "плов". В общем на плите мне пока бодльше нравится и быстрее
профиль удалён удалённого пользователя
1 декабря 2012 года
0
А я на плите уже и не готовлю почти...очень редко! сегодня мужу яичницу пожарила...
Варваря
1 декабря 2012 года
0
Завтра муж попробует оценит надо поэкспериментировать, я на 2,5 мультистакана налила 5 ст воды, может много?
профиль удалён удалённого пользователя
1 декабря 2012 года
0
Вот завтра и поймете...я долго экспериментировала с количеством воды и с режимами.
Варваря
1 декабря 2012 года
0
За то компот на ночь ставила, так вообще песня
Назимова
1 декабря 2012 года
0
а я обычно все кладу слоями и заливаю водой и все на режиме выпечка или обычный и все получается!!! главное это рис брать хороший,специальный для плова,тогда и плов испортить будет сложно! а яичницу я и в мульте делала,вернее омлет!
профиль удалён удалённого пользователя
1 декабря 2012 года
0
У меня на режиме Плов плов получился подгоревший...поэтому теперь готовлю по другому. А омлет я тоже в мульте готовлю! а муж хочет жареную яичницу...
Назимова
1 декабря 2012 года
0
ааа,у меня просто нет режима плов! вот и готовлю на разных и что то разницы не вижу!
Карачёва Наталья
1 декабря 2012 года
0
Оленк
2 декабря 2012 года
+1
а мне нравится на режиме "плов" и мои только такой сейчас плов просят. И главное - всё забросила сырым и занимайся своими делами.
ЯнаДаяна
2 декабря 2012 года
0
как мне хочется такую помощницу!!!
Larisa Limils
2 декабря 2012 года
+1
А у меня скороварка. Мясо с овощами на режиме обжаривание, промытый рис потом туда-же и на низкое давление на 15мин. Каждая рисинка сама по себе и дышит. Очень нравится.
ЕленаЛК
3 декабря 2012 года
0
Лариса, а можно по-подробнее?
Larisa Limils
3 декабря 2012 года
+1
Наливаете в кастрюльку масла сколько считаете нужным, туда порционные куски мяса, птицы, пока режу морковь и лук(любим много), мяско обжаривается(в это время рис стоит залитый водой из под крана), высыпаю овощи в мясо. Пока овощи достигают мягкости и прозрачности мою рис до прозрачной воды и отправляю в кастрюльку к мясу и овощам, перемешиваю всю эту массу, солю, перчу, доливаю воду(на четыре стакана риса два воды).Закрываю крышку, выставляю низкое давление(почему-то каши делаю на низком ,а бульоны на высоком, какая разница понятия не имею) на 12-15мин и все. Бывает воды маловато тогда выпускаю пар(люблю, когда это происходит естественным путем, но если срочно нужно, просто на клапан ложу кухонное полотенце), доливаю воды, перемешиваю и ставлю еще на несколько минут, в зависимости от того, как быстро отключилась мультя. Ну вот как-то так. На печке у меня такой рис не получается. Рис покупаю обыкновенный.
Наталия Ростова
6 декабря 2012 года
0
пока плов готовлю на плите, один раз делала в мульте ,воды много ,получилось просто каша с мясом, а хочется чтобы был именно рассыпчатый плов. попробую по вашему рецептику, на тушении и такие пропорции воды и риса..
Guerlain
22 января 2013 года
0
Приготовила плов в мультяшке, получился суховат Что я не так сделала?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам