Торт "Медовик"

2 яйца
125 г маргарина
2 ст. л. меда
1 пакетик разрыхлителя
3-3,5 стакана муки
1 стакан сахара
для крема:
300 г сливочного масла
1 банка вареного сгущенного молока
для украшения:
грецкие орехи
сахарная пудра
... И ДЕЛАЕМ
1. В большую миску положить маргарин и сахар, поместить на водяную баню, добавить мед и, помешивая, нагреть до размягчения маргарина. Не снимая миску с водяной бани, взбить маргарин с сахаром и медом до растворения сахара. Всыпать разрыхлитель и перемешивать, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
2. Снять миску с водяной бани и остудить смесь до температуры 60-70 градусов. Добавить яйца и взбить.
3. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 6 равных частей.
4. На листе пергамента раскатать одну часть теста в тонкий круглый пласт, обрезать его по шаблону диаметром 20-22 см и наколоть в нескольких местах вилкой. Переложить на противень, поместить его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печь корж в течение 5 минут. Таким образом испечь все коржи (из обрезков теста можно приготовить еще один корж). Готовые коржи складывать стопочкой и накрывать.
5. Для приготовления крема взбить размягченное сливочное масло до пышности. Затем, не прекращая взбивания, порциями добавить вареную сгущенку и взбить до получения однородного крема.
6. Прослоить кремом коржи, верх торта украсить грецкими орехами.
СОВЕТ:
Для того, чтобы коржи получились более темными, вместо обычного сахара можно использовать коричневый сахар или добавить в тесто какао-порошок или 1 ст. л. корицы.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: