Куриные котлеты с сыром

600 г куриного филе
1 яйцо
1/2 стакана молока
120 г сыра
2 кусочка пшеничного хлеба (батона)
5 ст. л. панировочных сухарей
1 зубчик чеснока
1 ст. л. молотой сладкой паприки
соль, перец по вкусу
растительное масло
... И ДЕЛАЕМ
1. Пшеничный хлеб (батон) замочить в молоке. Куриное филе вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку, предварительно разрезав на кусочки. Смешать куриный фарш с отжатым белым хлебом и еще раз пропустить через мясорубку.
2. Вбить в фарш яйцо, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, перец. Приготовленный фарш перемешать, тщательно выбить и разделить на 6 порций.
3. Панировочные сухари смешать со сладкой паприкой и рассыпать полученную смесь на разделочной доске. Выложить на панировочные сухари порции куриного фарша и придать им форму круглых лепешек.
4. Сыр нарезать брусочками и разложить на лепешках куриного фарша.
5. Сформовать из фарша котлеты, следя за тем, чтобы сыр был равномерно покрыт слоем фарша.
6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем котлеты с двух сторон до готовности. В качестве гарнира к куриным котлетам с сыром можно подать тушеные овощи, отварной картофель с укропом или картофельное пюре.
СОВЕТ:
Чтобы котлеты были сочными рекомендую добавить к сырной начинке кусочек сливочного масла.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: