Рецепт домашнего йогурта.
Я часто в различных дневниках в комментах писала рецепт своего йогурта, но вчера в очередном дневнике, где затрагивалась эта тема хотела написать снова свой рецепт, а потом поняла что мне лень клацать пальцами по кнопкам в очередной раз рассказывая рецепт... в общем решила показать, в будущем просто буду давать ссыль на свой дневник.
Для приготовления моего йогурта мне не нужна йогуртница и специальные функции в мультиварке и не надо ждать 8 часов
Итак, начнем:
Кипятим молоко и остужаем до 40 градусов
переливаем его в обычный термос и добавляем 5 столовых ложек любого детского йогурта в качестве закваски. (ранее я использовала Тёму, Агушу, сегодня пробую с Растишкой)
Закрываем термос на 2,5-3 часа (максимум), как только молоко скисает, сразу можно ставить его в холодильник, не менее чем на 2 часа, чтобы остыло и прекратилось бражение.
На всё про всё у меня вчера ушло 3,5 часа.
Вскипятила молоко в 19.30, час оно остывало на балконе и 2,5 часа кисло в термосе.
Вот что получилось:
Добавили малиновое варенье и получилась вкусняшка, можно ничего не добвлять, йогурт и так очень вкусный получается.
По опыту скажу что с йогурта Тёма мне нравится больше результат
Приятного аппетита вам и вашим деткам
будет время покажу рецепт гомогенизированного творожка для деток первого года жизни, как сделать творожок не заморачиваясь с блендерами и миксерами.
Для приготовления моего йогурта мне не нужна йогуртница и специальные функции в мультиварке и не надо ждать 8 часов

Итак, начнем:
Кипятим молоко и остужаем до 40 градусов

переливаем его в обычный термос и добавляем 5 столовых ложек любого детского йогурта в качестве закваски. (ранее я использовала Тёму, Агушу, сегодня пробую с Растишкой)

Закрываем термос на 2,5-3 часа (максимум), как только молоко скисает, сразу можно ставить его в холодильник, не менее чем на 2 часа, чтобы остыло и прекратилось бражение.
На всё про всё у меня вчера ушло 3,5 часа.
Вскипятила молоко в 19.30, час оно остывало на балконе и 2,5 часа кисло в термосе.
Вот что получилось:


Добавили малиновое варенье и получилась вкусняшка, можно ничего не добвлять, йогурт и так очень вкусный получается.

По опыту скажу что с йогурта Тёма мне нравится больше результат



Приятного аппетита вам и вашим деткам

будет время покажу рецепт гомогенизированного творожка для деток первого года жизни, как сделать творожок не заморачиваясь с блендерами и миксерами.
Комментарии
кипячу и остужаю молоко, переливаю в стеклянную банку, добавляю пакетик закваски (покупаю в аптеке) и ставлю на стул к горячей батарее, накрываю полотенцем. Обычно делаю это на ночь, утром в холодильник.
Когда заканчивается отопительный сезон, пользуюсь йогуртницей.
кипячу и остужаю молоко, переливаю в стеклянную банку, добавляю пакетик закваски (покупаю в аптеке) и ставлю на стул к горячей батарее, накрываю полотенцем. Обычно делаю это на ночь, утром в холодильник.
Когда заканчивается отопительный сезон, пользуюсь йогуртницей.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
обещала МК немножко по другому рецепту, но он почему то у меня не получился, видимо молоко раньше было порошковым,.... не знаю. расскажу вкратце, как делала:
брала пакет молока (не коробку), замораживала, потом выкладывала глыбу льда в дуршлаг с марлей и оставляла таять, как только молочный лед оттаивал, в марле оставался лежать творожок, а стекала только сыворотка. Вот раньше всегда делала по такому рецепту, сейчас не получается, не знаю почему, оттаивает и стекает молоко
Нашла другой рецепт, не хуже, а может быть и лучше.
Держу в термосе 4-6 часов. много?
или коробочках
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: