Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт домашнего йогурта.

Я часто в различных дневниках в комментах писала рецепт своего йогурта, но вчера в очередном дневнике, где затрагивалась эта тема хотела написать снова свой рецепт, а потом поняла что мне лень клацать пальцами по кнопкам в очередной раз рассказывая рецепт... в общем решила показать, в будущем просто буду давать ссыль на свой дневник.

Для приготовления моего йогурта мне не нужна йогуртница и специальные функции в мультиварке и не надо ждать 8 часов


Итак, начнем:

Кипятим молоко и остужаем до 40 градусов



переливаем его в обычный термос и добавляем 5 столовых ложек любого детского йогурта в качестве закваски. (ранее я использовала Тёму, Агушу, сегодня пробую с Растишкой)



Закрываем термос на 2,5-3 часа (максимум), как только молоко скисает, сразу можно ставить его в холодильник, не менее чем на 2 часа, чтобы остыло и прекратилось бражение.

На всё про всё у меня вчера ушло 3,5 часа.

Вскипятила молоко в 19.30, час оно остывало на балконе и 2,5 часа кисло в термосе.

Вот что получилось:





Добавили малиновое варенье и получилась вкусняшка, можно ничего не добвлять, йогурт и так очень вкусный получается.



По опыту скажу что с йогурта Тёма мне нравится больше результат


Приятного аппетита вам и вашим деткам

будет время покажу рецепт гомогенизированного творожка для деток первого года жизни, как сделать творожок не заморачиваясь с блендерами и миксерами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт домашнего йогурта.
Тэги: рецепты

Я часто в различных дневниках в комментах писала рецепт своего йогурта, но вчера в очередном дневнике, где затрагивалась эта тема хотела написать снова свой рецепт, а потом поняла что мне лень клацать пальцами по кнопкам в очередной раз рассказывая рецепт... в общем решила показать, в будущем просто буду давать ссыль на свой дневник. Читать полностью
 

Комментарии

Танюшка Фирсова
30 ноября 2012 года
+1
Brilliance (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
КариДиола
30 ноября 2012 года
+1
я делаю без термоса. Просто нет у меня термоса
кипячу и остужаю молоко, переливаю в стеклянную банку, добавляю пакетик закваски (покупаю в аптеке) и ставлю на стул к горячей батарее, накрываю полотенцем. Обычно делаю это на ночь, утром в холодильник.
Когда заканчивается отопительный сезон, пользуюсь йогуртницей.
Brilliance (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
я тоже так раньше делала, пробовала закваски различные, бабушка моя раньше в банках тоже делала, но лично для меня проще делать в термосе и из детского йогурта, меньше заморочек, а результат один и тот же.
КариДиола
30 ноября 2012 года
+1
не складывается у меня с термосами, не любят они меня...сколько было моделей, ни одна не держится больше месяца...Поэтому вот и приспособила к йогуртам радиатор
Brilliance (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
у меня самый обычный металлический термос и родителям такой же купила.
ТУСЯ35
30 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий КариДиола
я делаю без термоса. Просто нет у меня термоса
кипячу и остужаю молоко, переливаю в стеклянную банку, добавляю пакетик закваски (покупаю в аптеке) и ставлю на стул к горячей батарее, накрываю полотенцем. Обычно делаю это на ночь, утром в холодильник.
Когда заканчивается отопительный сезон, пользуюсь йогуртницей.

↑   Перейти к этому комментарию
а какую нужно закваску покупать ,поделитесь пожалуйсто.......
Brilliance (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
в аптеке продаются Нарине, можно использовать обычный бифидобактерин, продается там же.
ТУСЯ35
30 ноября 2012 года
0
спасибо...
Ралена
2 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Brilliance
в аптеке продаются Нарине, можно использовать обычный бифидобактерин, продается там же.

↑   Перейти к этому комментарию
нарине вообще хорошая вещь очень хорошо помогает кишечник отрегулировать
КариДиола
30 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий ТУСЯ35
а какую нужно закваску покупать ,поделитесь пожалуйсто.......

↑   Перейти к этому комментарию
в аптеке спрашивайте закваску для йогурта, фирмы разные. Бывают закваски для творога, кефира, но эти я не пробовала.
ТУСЯ35
30 ноября 2012 года
0
я даже не знала что в аптеках такое бывает
Натик 1979
30 ноября 2012 года
0
Я делала йогурт на активии без добавок, который...
Brilliance (автор поста)
30 ноября 2012 года
+1
Малика09
30 ноября 2012 года
+1
Brilliance (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
Мама трех деток
30 ноября 2012 года
+1
Спасибо! А если добавлять бифидобактерин, то сколько пузырьков и на какое количество молока?
Brilliance (автор поста)
30 ноября 2012 года
+1
не могу сказать, уже не помню, года 3 назад с ним делала.
Ралена
2 декабря 2012 года
+1
Вот не знала,что так можно делать.Спасибки
Brilliance (автор поста)
2 декабря 2012 года
0
на здоровье
Ралена
2 декабря 2012 года
+1
Patalashka
3 декабря 2012 года
+1
спасибо за рецептик
Brilliance (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
на здоровье
Brilliance (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Brilliance пишет:
будет время покажу рецепт гомогенизированного творожка для деток первого года жизни, как сделать творожок не заморачиваясь с блендерами и миксерами.
Вот тут рецепт творожка https://www.stranamam.ru/post/8294680/
обещала МК немножко по другому рецепту, но он почему то у меня не получился, видимо молоко раньше было порошковым,.... не знаю. расскажу вкратце, как делала:
брала пакет молока (не коробку), замораживала, потом выкладывала глыбу льда в дуршлаг с марлей и оставляла таять, как только молочный лед оттаивал, в марле оставался лежать творожок, а стекала только сыворотка. Вот раньше всегда делала по такому рецепту, сейчас не получается, не знаю почему, оттаивает и стекает молоко
Нашла другой рецепт, не хуже, а может быть и лучше.
Crazy_mama
28 августа 2014 года
+1
А у меня густой не получается, только питьевой. Молоко беру 3,5%, а йогурт пробовала и Активиа, Агушу, Вио Макс и ашановский. В чем секрет???
Держу в термосе 4-6 часов. много?
Brilliance (автор поста)
28 августа 2014 года
0
ну он и у меня питьевой, если его подогреть, а если прохладный из холодильника, то густой получается, ты сколько ложек заквваски на литр молока кладешь?
Crazy_mama
28 августа 2014 года
0
100 граммовую баночку. У меня хоть теплый, хоть холодный по консистенции напоминает кефирчик, ну може чуть гуще. Ложкой не естся.
Brilliance (автор поста)
28 августа 2014 года
0
хм, ты йогурт в баночках берешь? я в бутылочках вот таких

или коробочках
Crazy_mama
28 августа 2014 года
0
брала в пластиковых стаканчиках.

Brilliance (автор поста)
28 августа 2014 года
0
попробуй такой йогурт и заквашиваю я не долго, как только сворачивается молоко, переливаю в стекло и ставлю в холод, что бы остановить брожение. как правило на заквашивание часа 2-3 уходит.
Crazy_mama
28 августа 2014 года
0
обязательно попробую.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам