Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что сделала не так?

Ой девчоночки, пришла вчера на радостях
после ужина забабахала мастику на желатине...

Мучилась, мучилась, в итоге поняла, что что-то сделала не так, НО ЧТО?

Все делала по рецепту, а когда начала лепить, то почему-то все как-то не получалось. ..

Розочки еще сойдут, а вот мелкие цветочки вообще не получились.. .

Подскажите милые, что можно теперь сделать из этой массы? Как ее преобразить?

P.S. на желатине решила сделать т. к. для начала хотела потренироваться...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что сделала не так?
Ой девчоночки, пришла вчера на радостях после ужина забабахала мастику на желатине...
Мучилась, мучилась, в итоге поняла, что что-то сделала не так, НО ЧТО?
Все делала по рецепту, а когда начала лепить, то почему-то все как-то не получалось.. .
Розочки еще сойдут, а вот мелкие цветочки вообще не получились...
Подскажите милые, что можно теперь сделать из этой массы? Читать полностью
 

Комментарии

Мамочка Дашутки
30 ноября 2012 года
0
а какой рецепт, просто если офигинительная, то там пудры надо не больше 450 грамм. лучше тренироваться на мармышковой.
Sashylya (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
у меня по рецепту было 55 гр. воды, 10 гр. желатина и 600гр пудры, а еще 2 ч.л лимонного сока. мешать до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. В рецепте сказано, что если еще липнет, то подсыпать немного пудры....вот может слишком много пудры? и что мне теперь делать с этой массой?
Мамочка Дашутки
30 ноября 2012 года
0
я другой знаю, автор Артамиана, у нее в альбоме есть рецепт "офигинительной" мастики, вот она получается.
Sashylya (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
спасибо, попробую найти!
НатаБор
30 ноября 2012 года
0
А как она выглядит, ломается! Если Вы понимаете, что переложили пудру, то можете добавить (смазать руки) растительное масло, или еще лимонного сока. Вообще готовится она на "ощущение". Ни разу еще я по рецепту не попала на удовлетворяющие меня свойства.
Вообще на 1 ч.л. желатина 5 ч.л. воды - самые мастичные пропорции.
Sashylya (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
спасибо! А от растительного масла она не развалится, т.е. изделие?
Светланка И
30 ноября 2012 года
0
я делала такую мастику только один раз и больше никогда не буду. Очень сложно с неё лепить. Она моментально застывает и через 15 минут крошиться начинает. Реанимировать её уже не удастся.
Такую мастику я знаю используют только профессионалы, т.к. они умеют быстро лепить. Чаще всего в неё дополнительные ингредиенты добавляют для эластичности.
Sashylya (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
а какие ?
Светланка И пишет:
Чаще всего в неё дополнительные ингредиенты добавляют для эластичности.
Светланка И
30 ноября 2012 года
0
вот вам ссылку давали на офигительную мастику - она по-моему как раз из этой оперы а так в основном в инет-магазинах заказывают что-то типа смс или в аптеке глюкозу покупают. Точнее сказать не могу - я не пользуюсь желатиновой мастикой. Мне она как-то не по душе пришлась
Sashylya (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
Спасибочки!
НатаБор
30 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Светланка И
я делала такую мастику только один раз и больше никогда не буду. Очень сложно с неё лепить. Она моментально застывает и через 15 минут крошиться начинает. Реанимировать её уже не удастся.
Такую мастику я знаю используют только профессионалы, т.к. они умеют быстро лепить. Чаще всего в неё дополнительные ингредиенты добавляют для эластичности.

↑   Перейти к этому комментарию
А мне она очень нравится эта самая первая мастика которую я попробовала и для меня с ней удобнее, думаю нужно разные рецепты пробовать и найти под себя.
Светланка И
30 ноября 2012 года
0
вы именно так делаете? пудра+желатин+лим.килота и вода?
НатаБор
1 декабря 2012 года
0
Заливаю водой желатин, даю набухнуть, подогреваю (не кипятя) до растворения желатина, потом лимонного сока добавляю, читала, что можно и раньше добавить . Можно еще белок добавить, но я побаиваюсь. Потом уже пудру подсыпаю !просеянную!. Под конец замеса добавляю растительное масло (на руки). Пекред вылежкой мастика чуть не готова., на следующий день при замесе добавляю уже крахмал, или пудру, в зависимости от того какая получилась просто понимаю, что нужно добавить то или то , не знаю как объяснить, всё на ощущениях.
Светланка И
1 декабря 2012 года
+1
я тоже так делала, но как-то с ней не подружилась правильно вы сказали, что каждый себе любимую мастику выбирает

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам