Слоёный ягодный пирог

сахар 2 ст. л
растительное масло 2/3 стакана
холодная вода 6 ст. л.
щепотка соли
для начинки:
клубника 1-2 стакана (яблоки, абрикосы, черника...)
сахар 0,5 стакана (можно больше)
крахмал картофельный 2-3 ложки
Муку, сахар, растительное масло смешать, добавить соль и холодную воду, вымесить.
Разделить на 2 части (1/3 и 2/3). Положить в кулек и оставить в холодильнике на час.
Больший кусок раскатать вниз, посыпать немного крахмалом.
Начинку клубнику, сахар и крахмал смешать в миске и выложить на тесто. Накрыть сверху оставшимся тестом. В середине теста сделать дырку. Посыпать сахаром.
Выпекать приблизительно 40 минут.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: