Торт "Рыжик"

3 яйца
1 ст сахара
2 ст ложки меда
100 гр масла
2 ч л соды
Яйца и сахар растереть и поставить на водяную баню, добавить масло и мед, ждать пока все хорошо не раствориться. Всыпать в горячую смесь соду и быстро мешать, масса должна увеличиться, через пару мин. снять с бани и всыпать 3 ст муки. Замесить тесто и разделить его на 7-8 частей.
При вымешивании теста не жалеть муки, тесто должно быть пластичное. И у меня получилось 9 коржей. Выпекаем коржи при 180 градусах около 7-8 минут.
Заварной крем:
3 стакана молока поставить на маленький огонь. " 3 яйца растереть с 1 ст. сахара и 2 ст. л. муки до однородной массы и вливать тонкой струйкой в горячее, не кипящее, молоко. Постоянно помешивать до загустения, горячая масса консистенцией как манная каша. Поставить остужать. В остывший крем добавить полбанки сгущёнки и 200 гр масла. Всё перемешать.
Смазать коржи обильно кремом!!!
+23 |
![]() |
22 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: