Вкусное мороженое в домашних условиях...
ПРивет
на день рождения крестника (уже через месяц всего
) буду готовить мороженко, а тут еще девочки интересуются - как так? мороженое дома? Ну, вот и решила выложить рецептики мороженого, вкусного, полезного, без всяких там вредных добавок (эмульгаторов и стабилисаторов и иже с ними)
Молочное (сливочное) мороженое
Молоко (или сливки) - 0,5 литра, 3 яичных желтка, 2 чайных ложки сливочного масла, сахар 5-7 столовых ложек (а вообще-то по вашему вкусу). Все смешать между собой, хорошенько взбить и поставить на водяную баню, довести до кипения и снять с огня, можно добавить ваниль, корицу, апельсиновую или лимонную цедру, любые орешки или шоколадную крошку. Ставим наше мороженое в морозилку, не забываем постоянно перемешивать, чтобы не образовались кристаллы льда.
Шоколадное мороженое
ДЛя шоколадного мороженого нужно сварить шоколадную глазурь - сливочное масло (1-2 столовых ложки), сахар, како-порошок, вода (треть стакана). Воду выливаем в сотейник, ждем закипания, добавляем масло, как расплавиться - сахар и какао-порошок, постоянно помешиваем и ждем загустения. Эту шоколадную глазурь смешиваем с молочным или сливочным мороженым, добавляем ложку крахмала, все ооочень тщательно перемешиваем и в морозилку.
Фруктовое морожное
Банан очистить, порезать и сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнел), сложит в блендер и сделать из него пюре. Сгущеное молоко (не на растительном масле!!!) взбиваем миксером, добавляя сахар (на банку сгущенки - 150 грамм сахара), к взбитому молоку добавляем банан (так же можно добавить любые фрукты кусочками - киви, груша, клубника), перемешиваем и в морозилку!
Так же самое простое молочное мороженое можно подать с любыми оригинальными и вкуснющими сиропами и добавками
1. Шоколадная глазурь
Сливочное масло нагреваем, добавляем к нему сахар песок и какао порошок, все тщательно перемешиваем и ждем растворения сахара и загустения.
2. Варенье из апельсиновых корочек
Корочки апельсина нарезаем мелкой соломкой (мелко-мелкой). На сковороду или в сотейник наливаем треть стакана апельсинового сока, к нему всыпаем сахар песок (0,5 или чуточку больше стакана), делаем сироп. отдельно апельсиновые корочки немного припускаем на сливочном масле и смешиваем с апельсиновым сиропом, держим на огне, постоянно помешивая.
3. Крем "Бейлиз"
Сливки (35 и больше процентов), сгущенка, сахар (2-3 столовых ложки), кофе (можно саврить натуральный, можно и растворимый). Сливки взбиваем с сахаром до плотного состояния, затем, не переставая мешать, тоненькой струйкой вливаем сгущенку - получиться плотненький крем))) Кофе нужно сварить на минимальном количестве воды (чтобы как можно концентрированнее получилось), процедить и влить в крем (только не горячим, а обсолютно остуженным). Вот и кофейных сливочный крем готов!!!
4. Ягодный микс для мороженого
Микс любых ягод, которые вам по душе, карману (что в наше время немаловажно), и вкусу)), апельсиновый сок (0,5 стакана), коньяк (бренди, ром), сахар песок. Апельсиновый сок выливаем на сковороду или в сотейник, к нему высыпаем сахар, доводим до кипения и добавляем ягоды, тушим все 1-2 минутки на сильном огне (жидкость частично должна выпариться), добавляем коньяк (в идеале поджигаем, но можно и подождать немного, чтобы спирт испарился сам-собой)
Надеюсь, что мои рецептики пригодятся вам и очень понравятся вашим деткам, любимые мои СтранаМамочки!!!


Молочное (сливочное) мороженое
Молоко (или сливки) - 0,5 литра, 3 яичных желтка, 2 чайных ложки сливочного масла, сахар 5-7 столовых ложек (а вообще-то по вашему вкусу). Все смешать между собой, хорошенько взбить и поставить на водяную баню, довести до кипения и снять с огня, можно добавить ваниль, корицу, апельсиновую или лимонную цедру, любые орешки или шоколадную крошку. Ставим наше мороженое в морозилку, не забываем постоянно перемешивать, чтобы не образовались кристаллы льда.
Шоколадное мороженое
ДЛя шоколадного мороженого нужно сварить шоколадную глазурь - сливочное масло (1-2 столовых ложки), сахар, како-порошок, вода (треть стакана). Воду выливаем в сотейник, ждем закипания, добавляем масло, как расплавиться - сахар и какао-порошок, постоянно помешиваем и ждем загустения. Эту шоколадную глазурь смешиваем с молочным или сливочным мороженым, добавляем ложку крахмала, все ооочень тщательно перемешиваем и в морозилку.
Фруктовое морожное
Банан очистить, порезать и сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнел), сложит в блендер и сделать из него пюре. Сгущеное молоко (не на растительном масле!!!) взбиваем миксером, добавляя сахар (на банку сгущенки - 150 грамм сахара), к взбитому молоку добавляем банан (так же можно добавить любые фрукты кусочками - киви, груша, клубника), перемешиваем и в морозилку!
Так же самое простое молочное мороженое можно подать с любыми оригинальными и вкуснющими сиропами и добавками
1. Шоколадная глазурь
Сливочное масло нагреваем, добавляем к нему сахар песок и какао порошок, все тщательно перемешиваем и ждем растворения сахара и загустения.
2. Варенье из апельсиновых корочек
Корочки апельсина нарезаем мелкой соломкой (мелко-мелкой). На сковороду или в сотейник наливаем треть стакана апельсинового сока, к нему всыпаем сахар песок (0,5 или чуточку больше стакана), делаем сироп. отдельно апельсиновые корочки немного припускаем на сливочном масле и смешиваем с апельсиновым сиропом, держим на огне, постоянно помешивая.
3. Крем "Бейлиз"
Сливки (35 и больше процентов), сгущенка, сахар (2-3 столовых ложки), кофе (можно саврить натуральный, можно и растворимый). Сливки взбиваем с сахаром до плотного состояния, затем, не переставая мешать, тоненькой струйкой вливаем сгущенку - получиться плотненький крем))) Кофе нужно сварить на минимальном количестве воды (чтобы как можно концентрированнее получилось), процедить и влить в крем (только не горячим, а обсолютно остуженным). Вот и кофейных сливочный крем готов!!!
4. Ягодный микс для мороженого
Микс любых ягод, которые вам по душе, карману (что в наше время немаловажно), и вкусу)), апельсиновый сок (0,5 стакана), коньяк (бренди, ром), сахар песок. Апельсиновый сок выливаем на сковороду или в сотейник, к нему высыпаем сахар, доводим до кипения и добавляем ягоды, тушим все 1-2 минутки на сильном огне (жидкость частично должна выпариться), добавляем коньяк (в идеале поджигаем, но можно и подождать немного, чтобы спирт испарился сам-собой)
Надеюсь, что мои рецептики пригодятся вам и очень понравятся вашим деткам, любимые мои СтранаМамочки!!!




Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: