Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои мастичные "пионы"




Вот!!! сделала я пиончики, мастика конечно получилась не совсем то что я ожидала, пришлось сахарную мешать с мармышковой )))) честно признаться я сильна в работе с пластиком, с мастикой оно потяжелее будет



А еще попробовала как работается с королевским айсингом, ну вроде как получилось симпатишно, судите сами
но признаться честно, айсинг мне нравится больше чем мастика, попробую применить на своем будущем шедевре, так что окончательный результат еще впереди, а сегодня приступаю к выпечке коржей

Вобщем, девочки, навдохновлялась я тут у нас на сайте (и не только на нашем ) теперь с больной головой хожу, чувствую это мой не последний тортик через месяц еще одна свадьба намечается, у меня уже задумка торта в индийском стиле



вот крем оф тартар и глюкоза, крем это порошок, а глюкоза похожа на желе когда выдавливаешь





а это ксантовая и гуаровая камедь
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои мастичные "пионы"
 
Вот!!! сделала я пиончики, мастика конечно получилась не совсем то что я ожидала, пришлось сахарную мешать с мармышковой )))) честно признаться я сильна в работе с пластиком, с мастикой оно потяжелее будет
А еще попробовала как работается с королевским айсингом, ну вроде как получилось симпатишно, судите сами Читать полностью
 

Комментарии

Анастасия Королева
28 ноября 2012 года
0
а чем отличается обычный айсинг от королевского,а то я чет отстала от жизни
Малика09
28 ноября 2012 года
0

Анастасия Королева пишет:
а чем отличается обычный айсинг от королевского,а то я чет отстала от жизни
тоже хотела поинтересоваться.
vicaviki (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
он более нежный и эластичный, из него веревочки и мостики не рвутся и ровненькие такие получаются
vicaviki (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
да ни чем он там по сути не отличается, те же яйца, та же пудра, та же глюкоза и даже глицерин, только туда еще добавляют либо "gum arabic", либо "Cream of Tartar", я так поняла для эластичности, ну и он не перемешивается, а все таки немного взбивается, и даже на миксере вобщем я попробовала сделать по английскому рецепту, получается супер, а главное он ложится именно так, как ХОЧЕТСЯ и даже в несколько этажей тонкими полосками
Nella_IL
28 ноября 2012 года
0
Красивые пионы
vicaviki (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
наталия мороз
28 ноября 2012 года
0
а поподробнее рецепт ,пожалуйста,
vicaviki (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
девочки, милые, расскажу ночью, обязательно, сейчас надо на первую часть свадьбы ехать, убежала я
наталия мороз
28 ноября 2012 года
0
ждем
ЯНАУЛЬЧА
28 ноября 2012 года
0
какие красивые цветы получились
vicaviki (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
Наталья27
28 ноября 2012 года
0
ждем рецепта
Мира7
28 ноября 2012 года
0
одна пиона похожа на гвоздику, очень красиво!
vicaviki (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
это потому что одну сделала с шариком внутри, а вторую заполняла листочками
Yaninka
28 ноября 2012 года
0
Рисунок очень красивый
joujou
28 ноября 2012 года
0
Айсинг очень изысканный получился
vicaviki (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
спасибо, мне самой очень понравилось, а уж как приятно и интересно с ним работать
vicaviki (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
рецепт взят у Артамианы в дневнике: Рецепты мастики от Татьяны Хегай, но она почему то получилась слегка хрупкая и сохла быстро, даже не смотря на СМС. а второй мармышковая мастика вот с этого сайта: http://loravo.keyartstudio.com/category/cakes/cake-tutorials/page/5/ хорошая мастика для покрытия торта, но она не пригодна для лепки цветов, больно долго сохнет
ну вот я и решила поэксперементировать, нагрела немного обе мастики и смешала в пропорции 1:1, получилось то что надо
миланп
29 ноября 2012 года
0
vicaviki пишет:
Рецепты мастики от Татьяны Хегай,
Была у нее на курсах....так Таня сказала что сахарную пудру надо просеять через органзу...
vicaviki (автор поста)
29 ноября 2012 года
0
ну для мастики не обязательно через органзу, можно просто очень мелкое сито, а вот для айсинга только через органзу, а вообще я не заморачиваюсь, просто покупаю пудру для айсинга
миланп
29 ноября 2012 года
0
если цветочную...по рецепту Хегай то через органзу...(она так сказала)....прикольно у вас такую пудру продают...она что очень мелкая
vicaviki (автор поста)
29 ноября 2012 года
0
ага, как пыль, поэтому особо трясти нельзя, я даже из пакета не сыплю, а ложкой накладываю
миланп
30 ноября 2012 года
0
Круть...рыскаю инет...в поисках такой же.....а то у нас такая крупная.....
Карачёва Наталья
29 ноября 2012 года
0
Валентина 77
29 ноября 2012 года
0
vicaviki пишет:
с королевским айсингом,
А что это за айсинг такой? Пиончики красивые, хочу МК.
vicaviki (автор поста)
29 ноября 2012 года
0
вот с МК уже опоздали я как-то не догадалась, а вообще я нарыла кучу инфы по инету, сложила все техники воедино и делала как мне удобно, (я выложу у себя в дневнике все) там много интересного, а айсинг обычный, но его надо взбивать и добавлять либо "gum arabic", либо "Cream of Tartar", ну можно и гуар гам наверное, я не пробовала, он пластичный получается, держит форму и работать с ним одно удовольствие
Валентина 77
29 ноября 2012 года
0
vicaviki пишет:
gum arabic", либо "Cream of Tartar", ну можно и гуар гам
Такое первый раз слышу.
vicaviki (автор поста)
29 ноября 2012 года
0
арабик гам я не нашла, думаю что можно найти если захотеть, у меня просто времени в обрез было, купила то что было в нашем супермаркете, я отредактировала сообщение и добавила фото, посмотрите, может и вы сможете у себя найти
Валентина 77
29 ноября 2012 года
0
Спасибо, спрятала себе как образец.
vicaviki (автор поста)
29 ноября 2012 года
0
пожалуйста
вы в магазине безглютеновой продукции посмотрите, там обязательно должно быть, по крайней мере гамы (камедь), у меня у сына аллергия на глютен, поэтому я и знаю, она добавляется чтоб пышность у выпечки была, а еще как загуститель
Валентина 77
29 ноября 2012 года
0
Спасибо большое за нужное инфо.
vicaviki (автор поста)
29 ноября 2012 года
0
Валентина 77
29 ноября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам